広告/スポンサーリンク

松井常松のプロフィール

松井常松

松井常松

名義:松井常松(まついつねまつ)
本名:松井恒二(まついこうじ)
生年月日:1960年9月8日
出身地:群馬県高崎市
職業:ミュージシャン
所属事務所:ソリッドサウンズ
レーベル:ドリーミュージック

主な出演作品
シングル
1991年10月16日 TEARS
1994年9月21日 GLACIER
1996年9月4日 SHADOW OF THE MOON


アルバム
1989年10月25日 よろこびのうた
1993年10月20日 あの頃僕らは
1994年10月19日 GLACIER
1995年10月25日 DEEP SKY

BOØWYのベーシストを務めた超大物ミュージシャン

BOØWYのベーシストを務めた超大物ミュージシャン

松井常松さんは、1987年に解散を迎えた伝説のロックバンド「BOØWY」のベーシストを務めた人気ミュージシャン。当時は「松井恒松」名義で活躍し、1989年10月25日にリリースされたオリジナルアルバム「よろこびのうた」でソロデビュー。現在もミュージシャンとして活動を行っており、多くの音楽ファンたちに影響を与えています。

氷室京介のプロフィール

氷室京介

氷室京介

名義:氷室京介(ひむろきょうすけ)
生年月日:1960年10月7日
出身地:群馬県
職業:ミュージシャン
所属事務所:BeatNix
レーベル:ワーナーミュージック・ジャパン

主なリリース作品
シングル
1988年7月21日 ANGEL
1999年8月18日 SLEEPLESS NIGHT~眠れない夜のために~
2004年9月8日 Wild Romance
2012年9月26日 WARRIORS

アルバム
1988年9月1日 FLOWERS for ALGERNON
2000年10月18日 beat haze odyssey

ベストアルバム
2008年6月11日 20th Anniversary ALL SINGLES COMPLETE BEST JUST MOVIN' ON~ALL THE-S-HIT~

BOØWYのボーカル&リーダーを務めた偉大なミュージシャン

BOØWYのボーカル&リーダーを務めた偉大なミュージシャン

BOØWYのボーカル、そしてリーダーを務めていた氷室京介さん。日本が誇る偉大なミュージシャンであり、生ける伝説として現在も多くの音楽ファンたちから注目されています。

他アーティストへの楽曲提供も行ってきた天才

他アーティストへの楽曲提供も行ってきた天才

氷室京介さんは他アーティストへの楽曲提供も行っており、特に有名な提供作品の1曲が、KAT-TUNのシングル曲「Keep the faith」。氷室京介さんは作曲を単独で務め、ラップ詞以外の作詞をSPINさん共に手掛けました。

氷室京介さんのベストアルバム「20th Anniversary ALL SINGLES COMPLETE BEST JUST MOVIN' ON~ALL THE-S-HIT~」には、「Keep the faith」のセルフカバーバージョンも収録されています。

広告/スポンサーリンク

松井常松と氷室京介の仲・関係

チャリティーライブでBOØWYの楽曲を披露した氷室京介さん

チャリティーライブでBOØWYの楽曲を披露した氷室京介さん

2011年6月11日と12日、氷室京介さんはチャリティーライブ「KYOSUKE HIMURO GIG at TOKYO DOME“We Are Down But Never Give Up!!”」を開催。東日本大震災の復興支援チャリティーライブであり、ライブではBOØWYの楽曲を披露しました。

同じBOØWYのメンバーたちは一切知らされていなかったとのこと

同じBOØWYのメンバーたちは一切知らされていなかったとのこと

氷室京介さんが再びBOØWYの楽曲を熱唱することは大きな話題になりましたが、同じBOØWYのメンバーだった布袋寅泰さん、松井常松さん、高橋まことさんは、氷室京介さんがBOØWYの楽曲を披露することについて一切知らされていなかったそうです。

氷室京介さんのチャリティーライブの1日目に観客として参加していた松井常松さん

氷室京介さんのチャリティーライブの1日目に観客として参加していた松井常松さん

しかし、BOØWYのメンバーたちの関係は決して不仲ではないようで、松井常松さんは2011年6月11日のライブに観客として参加したことを発表。素晴らしい時間であったともコメントしています。

氷室京介さんの名曲「SHAKE THE FAKE」のレコーディングに松井常松さんがベースで参加

氷室京介さんの名曲「SHAKE THE FAKE」のレコーディングに松井常松さんがベースで参加

BOØWYの解散後も、実はミュージシャンの仲間として良好な関係の松井常松さんと氷室京介さん。1994年9月26日に氷室京介さんがリリースしたオリジナルアルバムの表題曲「SHAKE THE FAKE」のレコーディングに、松井常松さんはベースで参加しています。

布袋寅泰さんと高橋まことさんとも交流が深い松井常松さん

布袋寅泰さんと高橋まことさんとも交流が深い松井常松さん

松井常松さんは、布袋寅泰さん、高橋まことさんとも交流が深く、高橋まことさんが1994年7月20日にリリースしたアルバム「楽しき人生」のレコーディングに布袋寅泰さんと共に参加。布袋寅泰さんのライブツアーにも松井常松さんは参加しており、BOØWYのメンバー内で特にメンバーたちとの交流が深いことでも多くのファンに注目されています。

まとめ

ロックバンドのBOØWYのメンバーとして熱狂的な人気を獲得し、ロックファンたちに影響を与えてきた松井常松さんと氷室京介さん。BOØWYが解散を迎えた後も、2人はミュージシャンとして良好な仲・関係を築いているようです。

松井常松さんがレコーディングに参加した楽曲「SHAKE THE FAKE」は、氷室京介さんのファンにも人気が高い作品。まだ聴いたことがない人は、今すぐ名曲「SHAKE THE FAKE」を要チェックです!

広告/スポンサーリンク
広告/スポンサーリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

真太郎(UVERworld)の身長は?愛車・髪型・ファッションも総まとめ

ロックバンド「UVERworld」の人気メンバーであり、ドラマーを務めている真太郎さん。イケメンドラマーとし…

kent.n / 219 view

横山剣の昔や若い頃と現在!!身長や素顔・年収や愛車も総まとめ【クレイジーケンバンドの…

クレイジーケンバンドのボーカルとして大活躍する横山剣さんは、大のカーマニアとしても有名です。そこで今回は、横…

sumichel / 785 view

春畑道哉(TUBE)のギターや身長!実家と家族・事故もまとめ

TUBEのギタリストの春畑道哉さんのプロフィールから使用しているギターや身長そして事故などについてまとめてご…

さくら / 497 view

TOSHI-LOW(BRAHMAN)の身長と体重!筋肉・髪型・出身大学なも総まとめ

ムキムキの筋肉、そしておしゃれな髪型なども注目されているBRAHMAN(ブラフマン)のボーカリストTOSHI…

kent.n / 824 view

竹中雄大の女癖を東谷義和が暴露!ガーシーとの仲や関係まとめ

大阪出身の5人組ロックバンド「Novelbright」のボーカルをつとめる竹中雄大さん。 今回、話題の暴露…

passpi / 1762 view

若井滉斗の彼女は?身長と私服・指輪や結婚の噂を総まとめ【Mrs. GREEN APP…

人気バンド「Mrs. GREEN APPLE」のギターを担当している若井滉斗。その人気から使用しているギター…

aquanaut369 / 664 view

増子直純の嫁と子供!結婚と離婚・再婚から自宅までを総まとめ【怒髪天のボーカル】

人気バンド「怒髪天」のボーカル増子直純。彼は過去に結婚していたことがあり、その時の嫁や子供について気になるフ…

aquanaut369 / 509 view

広告/スポンサーリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

松岡充の現在!整形や劣化がヤバすぎる噂・最近の仕事まとめ【SOPHIAのボーカル】

SOPHIAのボーカルとして人気が高い松岡充。彼は現在「劣化がヤバすぎる」と話題になっていて、見た目の変化や…

aquanaut369 / 233 view

渡辺大知の父親と母親&兄弟!実家と家族まとめ

ロックバンド「黒猫チェルシー」のボーカルで、シンガーソングライターや俳優としても活躍する渡辺大知の実家と家族…

Luccy / 5640 view

アクセル・ローズの若い頃!本名や身長・昔と生い立ち・伝説も総まとめ

『ガンズ・アンド・ローゼズ(Guns N’ Roses)』でボーカル務めるアクセル・ローズ(Axl Rose…

sumichel / 488 view

渋谷龍太のタトゥーと意味・タバコやすっぴんの話題まとめ

“ビーバー”の愛称で人気を集めている、4人組ロックバンド「SUPER BEAVER」のボーカルをつとめる渋谷…

passpi / 1558 view

神宮司治の現在!結婚や子供は?身長や大学も総まとめ【レミオロメン】

「3月9日」「粉雪」で有名な人気パンドレミオロメンのメンバーの一人である神宮司治さん。現在はオリーブオイルソ…

さくら / 479 view

AKUN(伊郷アクン)と嫁NANAMIの結婚・馴れ初めまとめ【SPiCYSOLのギタ…

ロックバンド「SPiCYSOL」のギタリスト・AKUNこと伊郷アクンと、堀北真希の妹でタレントやモデルとして…

Luccy / 304 view

アベフトシの死因!真相は自転車事故?晩年と葬儀や命日もまとめ

人気バンド「THEE MICHELLE GUN ELEPHANT」でギタリストとして活動していたアベフトシ。…

aquanaut369 / 667 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);