DA PUMPとは

DA PUMP

DA PUMP

活動期間:1996年-活動中
所属事務所:ライジングプロダクション
レーベル:SONIC GROOVE

主なリリース作品
シングル
1997年6月11日 Feelin' Good-It's PARADISE-
1998年4月22日 ごきげんだぜっ!~Nothing But Something~
1998年6月24日 Rhapsody in Blue
2000年9月27日 if...
2001年1月11日 Purple The Orion
2001年11月7日 All My Love To You
2005年10月26日 Bright!our Future
2018年6月6日 U.S.A.

アルバム
1998年7月23日 EXPRESSION
2000年7月19日 BEAT BALL
2002年2月20日 the NEXT EXIT

ベストアルバム
2001年2月28日 Da Best of Da Pump
2006年3月8日 Da Best of Da Pump 2 plus 4
2018年12月12日 THANX!!!!!!!Neo Best of DA PUMP

人気ダンス&ボーカルグループ

人気ダンス&ボーカルグループ

現在の芸能界では、ジャニーズアイドルグループやEXILEに三代目 J SOUL BROTHERS、そしてBOYS AND MENなど、多くの男性グループが活躍しています。その中で長年に渡り注目され続けているグループのひとつがDA PUMPであり、現在も芸能界の第一線で活躍。誰もが一度は、DA PUMPの音楽を耳にしたことがあるはずです。

デビュー曲「Feelin' Good-It's PARADISE-」

デビュー曲「Feelin' Good-It's PARADISE-」

DA PUMPがCDデビューを果たしたのは、1997年のこと。6月11日に発売されたシングル「Feelin' Good-It's PARADISE-」で華々しいデビューを飾り、メンバーたちのスター性に日本中の女性たちが虜になったのです。

「Feelin' Good-It's PARADISE-」はDA PUMPのかっこよさが十分堪能できるクールな名曲となっており、リリースから年月が経過している今もDA PUMPのファンの間で人気が高い名曲。テレビ東京系列で放送されていたテレビ番組「ASAYAN」のエンディングテーマや、当時のDA PUMPのメンバーたちも出演した映画「アンドロメディア」の挿入歌に起用された楽曲としても注目されました。

「U.S.A.」が大ヒット

「U.S.A.」が大ヒット

時代の流れによって流行の音楽も変化し、旬のアーティストやグループも入れ替わってしまうのが音楽業界の現実。しかし、DA PUMPは長年音楽業界の第一線で活躍し続けており、29枚目のシングル曲「U.S.A.」のヒットでさらに日本中に名を轟かせることに成功したのです。

「U.S.A.」とは

「U.S.A.」とは

「U.S.A.」はジョー・イエローさんの名曲のカバーバージョンとしてリリースされ、ユニークなダンスも大きな話題となりました。「U.S.A.」もDA PUMPを代表するヒット曲のひとつであり、「U.S.A.」のヒットにより今までDA PUMPを知らなかった世代のファンも獲得。現在もDA PUMPは絶好調な勢いを見せています。

DA PUMPのメンバー遍歴

オリジナルメンバーは4人

オリジナルメンバーは4人

DA PUMPがCDデビューを飾った当時のメンバーは、ISSAさん、YUKINARIさん、KENさん、SHINOBUさんの4人。顔立ちが整ったイケメンたちはCDデビュー後瞬く間に熱狂的なファンを獲得することに成功し、「Love Is The Final Liberty」「Rhapsody in Blue」「if...」などヒット曲を連発しました。

初期から活動しているメンバーはISSAさんのみ

初期から活動しているメンバーはISSAさんのみ

DA PUMPの人気は留まる気配を全く見せていなかったものの。2006年4月にSHINOBUさんがDA PUMPを脱退することを発表。DA PUMPは3人体制で活動を行うようになりましたが、2008年12月にYUKINARIさんがDA PUMPを脱退。DA PUMPは新メンバーとしてKAZUMAさんたちを加え、9人体制で活動。2009年12月にはKENさんが脱退しており、ISSAさんが唯一DA PUMPの初期からメンバーとして活動を続けています。

2014年1月にKAZUMAさんが脱退

2014年1月にKAZUMAさんが脱退

KENさんが脱退したことで、8人体制となったDA PUMP。2014年1月にはKAZUMAさんが脱退し、DA PUMPは現在の7人体制で活動を行うようになりました。

DA PUMPの歴代メンバー人気ランキングをご紹介!

DA PUMPの歴代メンバー人気ランキングをご紹介!

7人体制となってからも、音楽業界の最前線で活躍し続けているDA PUMP。ここからは、デビューシングル曲「Feelin' Good-It's PARADISE-」からのファン、そして「U.S.A.」からのファンも必見の、DA PUMPの歴代メンバー人気ランキングをご紹介します!

DA PUMP歴代メンバー人気ランキングTOP11-6

11位:SHINOBU

11位:SHINOBU

本名:宮良忍(みやらしのぶ)
生年月日:1980年2月15日
出身地:八重山郡竹富町
職業:歌手、俳優

主な出演作品
テレビドラマ
ちゅらさん(2001年NHK)与那原誠 役
六本木野獣会 (2001年日本テレビ)修司 役
ちゅらさん2(2003年NHK)与那原誠 役
ちゅらさん3(2004年NHK)与那原誠 役

映画
アンドロメディア(1998年)ヒロユキ 役
ドリームメーカー(1999年)五十嵐 役

関連するキーワード

関連するまとめ

SAM(TRF)の学歴!出身中学・高校・大学など学歴まとめ

TRFのSAMさんと言えば、明治から代々医者の家系で父親・丸山正義さんは産婦人科医でした。それでSAMさん自…

さくら / 798 view

矢部昌暉は明治大学を辞めた?出身高校・中学など学歴まとめ【DISH//】

人気バンド「DISH//」のメンバーとして活動している矢部昌暉。彼は明治大学に進学したことがわかっていますが…

aquanaut369 / 409 view

信田美帆の現在!体操/ハロプロ/太陽とシスコムーンでの活動・結婚情報まとめ

オリンピック出場経験がある元体操選手で、ハロプロのアイドルグループ「太陽とシスコムーン」のメンバーとして活動…

Luccy / 829 view

ISSAの身長や体重などスタイル!ダンスや足の怪我など総まとめ

今回はDA PUMPのISSAさんの身長や体重などスタイル、ダンスの上手さや足の怪我についてまとめてご紹介し…

さくら / 435 view

MAX・MINAは歌が上手い?下手?歌唱力の評判まとめ

MAXのメンバーであるMINAですが、歌が上手いのか下手なのか気になる方が多いようです。今回は、MINAの歌…

rirakumama / 445 view

哀川翔の身長サバ読み疑惑を画像で徹底検証!実際の身長を調査

その存在感のある演技から、“Vシネマの帝王”と呼ばれている哀川翔さんですが、実は、そんな哀川翔さんには根強い…

passpi / 699 view

ISSA(DA PUMP)の嫁の詳細!結婚の馴れ初めや子供もまとめ

DA PUMPのボーカル・ISSAの結婚・嫁と子供についてまとめました。嫁の職業などのプロフィールや画像、嫁…

Luccy / 242 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

YUKINARI(DA PUMP)の身長と体重!ライザップでのダイエットも総まとめ

DA PUMPの元メンバーであるYUKINARIさんが、ライザップのCMで衝撃の姿を披露しました。 今回は…

さくら / 324 view

SAM(TRF)の現在!年収・再婚相手まとめ

ダンス&ボーカルグループ「TRF」のメンバーで振付師としても活躍するSAMの現在・年収・再婚相手をまとめまし…

Luccy / 1110 view

SAM(TRF)の学歴!出身中学・高校・大学など学歴まとめ

TRFのSAMさんと言えば、明治から代々医者の家系で父親・丸山正義さんは産婦人科医でした。それでSAMさん自…

さくら / 798 view

元りんご娘・王林(2代目)の出身高校と大学など学歴まとめ

青森県を拠点に活動するご当地アイドル「りんご娘」でリーダーを務めていた王林(2代目)。出身小学校・中学・高校…

Luccy / 606 view

大谷雅恵の現在!韓国や官報と自己破産・結婚情報を総まとめ

つんく♂プロデュースのアイドルとして活躍した大谷雅恵さんですが、2022年4月に自己破産したことが報じられ話…

sumichel / 377 view

林田達也の現在!純烈の脱退理由・実家や学歴・結婚もまとめ

歌謡コーラスグループ「純烈」の元メンバー・林田達也の脱退理由と現在の様子をまとめました。脱退理由となった実家…

Luccy / 5289 view

北村匠海と小林龍二の仲・関係は?2人の共演作品も紹介

ダンスロックバンド「DISH//」のメンバーである北村匠海さんと、元メンバーの小林龍二さん。今回は、北村匠海…

kent.n / 397 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング