広告/スポンサーリンク

DA PUMPとは

DA PUMP

DA PUMP

活動期間:1996年-活動中
所属事務所:ライジングプロダクション
レーベル:SONIC GROOVE

主なリリース作品
シングル
1997年6月11日 Feelin' Good-It's PARADISE-
1998年4月22日 ごきげんだぜっ!~Nothing But Something~
1998年6月24日 Rhapsody in Blue
2000年9月27日 if...
2001年1月11日 Purple The Orion
2001年11月7日 All My Love To You
2005年10月26日 Bright!our Future
2018年6月6日 U.S.A.

アルバム
1998年7月23日 EXPRESSION
2000年7月19日 BEAT BALL
2002年2月20日 the NEXT EXIT

ベストアルバム
2001年2月28日 Da Best of Da Pump
2006年3月8日 Da Best of Da Pump 2 plus 4
2018年12月12日 THANX!!!!!!!Neo Best of DA PUMP

人気ダンス&ボーカルグループ

人気ダンス&ボーカルグループ

現在の芸能界では、ジャニーズアイドルグループやEXILEに三代目 J SOUL BROTHERS、そしてBOYS AND MENなど、多くの男性グループが活躍しています。その中で長年に渡り注目され続けているグループのひとつがDA PUMPであり、現在も芸能界の第一線で活躍。誰もが一度は、DA PUMPの音楽を耳にしたことがあるはずです。

デビュー曲「Feelin' Good-It's PARADISE-」

デビュー曲「Feelin' Good-It's PARADISE-」

DA PUMPがCDデビューを果たしたのは、1997年のこと。6月11日に発売されたシングル「Feelin' Good-It's PARADISE-」で華々しいデビューを飾り、メンバーたちのスター性に日本中の女性たちが虜になったのです。

「Feelin' Good-It's PARADISE-」はDA PUMPのかっこよさが十分堪能できるクールな名曲となっており、リリースから年月が経過している今もDA PUMPのファンの間で人気が高い名曲。テレビ東京系列で放送されていたテレビ番組「ASAYAN」のエンディングテーマや、当時のDA PUMPのメンバーたちも出演した映画「アンドロメディア」の挿入歌に起用された楽曲としても注目されました。

「U.S.A.」が大ヒット

「U.S.A.」が大ヒット

時代の流れによって流行の音楽も変化し、旬のアーティストやグループも入れ替わってしまうのが音楽業界の現実。しかし、DA PUMPは長年音楽業界の第一線で活躍し続けており、29枚目のシングル曲「U.S.A.」のヒットでさらに日本中に名を轟かせることに成功したのです。

「U.S.A.」とは

「U.S.A.」とは

「U.S.A.」はジョー・イエローさんの名曲のカバーバージョンとしてリリースされ、ユニークなダンスも大きな話題となりました。「U.S.A.」もDA PUMPを代表するヒット曲のひとつであり、「U.S.A.」のヒットにより今までDA PUMPを知らなかった世代のファンも獲得。現在もDA PUMPは絶好調な勢いを見せています。

広告/スポンサーリンク

DA PUMPのメンバー遍歴

オリジナルメンバーは4人

オリジナルメンバーは4人

DA PUMPがCDデビューを飾った当時のメンバーは、ISSAさん、YUKINARIさん、KENさん、SHINOBUさんの4人。顔立ちが整ったイケメンたちはCDデビュー後瞬く間に熱狂的なファンを獲得することに成功し、「Love Is The Final Liberty」「Rhapsody in Blue」「if...」などヒット曲を連発しました。

初期から活動しているメンバーはISSAさんのみ

初期から活動しているメンバーはISSAさんのみ

DA PUMPの人気は留まる気配を全く見せていなかったものの。2006年4月にSHINOBUさんがDA PUMPを脱退することを発表。DA PUMPは3人体制で活動を行うようになりましたが、2008年12月にYUKINARIさんがDA PUMPを脱退。DA PUMPは新メンバーとしてKAZUMAさんたちを加え、9人体制で活動。2009年12月にはKENさんが脱退しており、ISSAさんが唯一DA PUMPの初期からメンバーとして活動を続けています。

2014年1月にKAZUMAさんが脱退

2014年1月にKAZUMAさんが脱退

KENさんが脱退したことで、8人体制となったDA PUMP。2014年1月にはKAZUMAさんが脱退し、DA PUMPは現在の7人体制で活動を行うようになりました。

DA PUMPの歴代メンバー人気ランキングをご紹介!

DA PUMPの歴代メンバー人気ランキングをご紹介!

7人体制となってからも、音楽業界の最前線で活躍し続けているDA PUMP。ここからは、デビューシングル曲「Feelin' Good-It's PARADISE-」からのファン、そして「U.S.A.」からのファンも必見の、DA PUMPの歴代メンバー人気ランキングをご紹介します!

DA PUMP歴代メンバー人気ランキングTOP11-6

11位:SHINOBU

11位:SHINOBU

本名:宮良忍(みやらしのぶ)
生年月日:1980年2月15日
出身地:八重山郡竹富町
職業:歌手、俳優

主な出演作品
テレビドラマ
ちゅらさん(2001年NHK)与那原誠 役
六本木野獣会 (2001年日本テレビ)修司 役
ちゅらさん2(2003年NHK)与那原誠 役
ちゅらさん3(2004年NHK)与那原誠 役

映画
アンドロメディア(1998年)ヒロユキ 役
ドリームメーカー(1999年)五十嵐 役

広告/スポンサーリンク
広告/スポンサーリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

増田謙三(元GANMI)の現在!文春が原因の脱退理由も総まとめ

カリスマダンサーでダンスグループ『GANMI』の中心メンバーとしても知られる増田謙三さんですが、2020年4…

sumichel / 4176 view

川上洋平の歴代彼女&結婚を認める発言の噂まとめ~熱愛疑惑はガセネタばかり?【Alex…

[Alexandros](アレキサンドロス)のボーカルを務める川上洋平は、塩顔イケメンとして女性からの人気も…

rirakumama / 3973 view

若菜太喜の現在!宗教やアバター・弟の若菜元貴まとめ【元ボイメン】

BOYS AND MENの元メンバーである若菜太喜さんをご存知ですか?今回は、若菜太喜さんの弟やアバター、さ…

さくら / 4350 view

FAKYメンバー人気順ランキング!本名や年齢・結婚情報・プロフィールも紹介【最新決定…

最近話題の「FAKY(フェイキー)」は2013年に結成した5人組女性ダンス&ボーカルグループです。今回は脱退…

maru._.wanwan / 30137 view

BiTE A SHOCKは歌が下手?歌唱力や評判を総まとめ

2023年7月にデビューしたばかりのダンス&ボーカルグループの「BiTE A SHOCK(バイト・ア・ショッ…

aquanaut369 / 1199 view

RYOJI(WOLF HOWL HARMONY)の彼女は王林?熱愛と結婚まとめ

LDHのボーイズグループ「WOLF HOWL HARMONY」のメンバー・RYOJIと、元りんご娘でタレント…

Luccy / 735 view

YUKINARI(DA PUMP)の身長と体重!ライザップでのダイエットも総まとめ

DA PUMPの元メンバーであるYUKINARIさんが、ライザップのCMで衝撃の姿を披露しました。 今回は…

さくら / 2111 view

広告/スポンサーリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

りんご娘のメンバー人気順ランキング!身長・メンバーカラーなどプロフィールも総まとめ【…

青森県弘前市を拠点に置き活動を行っている女性ダンス&ボーカルユニット「りんご娘」。農業活性化アイドルとしても…

kent.n / 5468 view

長谷川カオナシのベースやボーカルで歌ってる曲!歌唱力も抜群

ロックバンド・クリープハイプの長谷川カオナシさんんは、ベーシストですが楽曲によってはご自身で作詞作曲され、ま…

さくら / 3024 view

信田美帆の現在!体操/ハロプロ/太陽とシスコムーンでの活動・結婚情報まとめ

オリンピック出場経験がある元体操選手で、ハロプロのアイドルグループ「太陽とシスコムーン」のメンバーとして活動…

Luccy / 8374 view

御木五月(ZOO SATSUKI)の現在!年齢や出身・家族や結婚も総まとめ

ダンス&ヴォーカルユニット『ZOO』のSATSUKIとして一世を風靡した御木五月さんですが、現在は何をされて…

sumichel / 11337 view

GReeeeNが顔バレ?素顔やNHK紅白出演・顔出ししない理由も総まとめ

歯医者と音楽活動を両立し、“顔出しNG”を頑なに貫いてるGReeeeNが、2020年大晦日の「第71回NHK…

passpi / 2634 view

和田颯の彼女は金子あや?元カノや結婚の噂も総まとめ

ダンス&ボーカルグループ『Da-iCE』のパフォーマーとして活躍している和田颯の彼女は金子じゃねん(かねこあ…

rirakumama / 11297 view

哀川翔と中野英雄の仲や関係は?初対面は喧嘩!エピソードまとめ

哀川翔さんと中野英雄さんの初対面はまさかの喧嘩からという衝撃な出会いで、喧嘩の後少しずつ二人の仲は縮まり哀川…

さくら / 3059 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング