DA PUMPとは

DA PUMP

DA PUMP

活動期間:1996年-活動中
所属事務所:ライジングプロダクション
レーベル:SONIC GROOVE

主なリリース作品
シングル
1997年6月11日 Feelin' Good-It's PARADISE-
1998年4月22日 ごきげんだぜっ!~Nothing But Something~
1998年6月24日 Rhapsody in Blue
2000年9月27日 if...
2001年1月11日 Purple The Orion
2001年11月7日 All My Love To You
2005年10月26日 Bright!our Future
2018年6月6日 U.S.A.

アルバム
1998年7月23日 EXPRESSION
2000年7月19日 BEAT BALL
2002年2月20日 the NEXT EXIT

ベストアルバム
2001年2月28日 Da Best of Da Pump
2006年3月8日 Da Best of Da Pump 2 plus 4
2018年12月12日 THANX!!!!!!!Neo Best of DA PUMP

人気ダンス&ボーカルグループ

人気ダンス&ボーカルグループ

現在の芸能界では、ジャニーズアイドルグループやEXILEに三代目 J SOUL BROTHERS、そしてBOYS AND MENなど、多くの男性グループが活躍しています。その中で長年に渡り注目され続けているグループのひとつがDA PUMPであり、現在も芸能界の第一線で活躍。誰もが一度は、DA PUMPの音楽を耳にしたことがあるはずです。

デビュー曲「Feelin' Good-It's PARADISE-」

デビュー曲「Feelin' Good-It's PARADISE-」

DA PUMPがCDデビューを果たしたのは、1997年のこと。6月11日に発売されたシングル「Feelin' Good-It's PARADISE-」で華々しいデビューを飾り、メンバーたちのスター性に日本中の女性たちが虜になったのです。

「Feelin' Good-It's PARADISE-」はDA PUMPのかっこよさが十分堪能できるクールな名曲となっており、リリースから年月が経過している今もDA PUMPのファンの間で人気が高い名曲。テレビ東京系列で放送されていたテレビ番組「ASAYAN」のエンディングテーマや、当時のDA PUMPのメンバーたちも出演した映画「アンドロメディア」の挿入歌に起用された楽曲としても注目されました。

「U.S.A.」が大ヒット

「U.S.A.」が大ヒット

時代の流れによって流行の音楽も変化し、旬のアーティストやグループも入れ替わってしまうのが音楽業界の現実。しかし、DA PUMPは長年音楽業界の第一線で活躍し続けており、29枚目のシングル曲「U.S.A.」のヒットでさらに日本中に名を轟かせることに成功したのです。

「U.S.A.」とは

「U.S.A.」とは

「U.S.A.」はジョー・イエローさんの名曲のカバーバージョンとしてリリースされ、ユニークなダンスも大きな話題となりました。「U.S.A.」もDA PUMPを代表するヒット曲のひとつであり、「U.S.A.」のヒットにより今までDA PUMPを知らなかった世代のファンも獲得。現在もDA PUMPは絶好調な勢いを見せています。

DA PUMPのメンバー遍歴

オリジナルメンバーは4人

オリジナルメンバーは4人

DA PUMPがCDデビューを飾った当時のメンバーは、ISSAさん、YUKINARIさん、KENさん、SHINOBUさんの4人。顔立ちが整ったイケメンたちはCDデビュー後瞬く間に熱狂的なファンを獲得することに成功し、「Love Is The Final Liberty」「Rhapsody in Blue」「if...」などヒット曲を連発しました。

初期から活動しているメンバーはISSAさんのみ

初期から活動しているメンバーはISSAさんのみ

DA PUMPの人気は留まる気配を全く見せていなかったものの。2006年4月にSHINOBUさんがDA PUMPを脱退することを発表。DA PUMPは3人体制で活動を行うようになりましたが、2008年12月にYUKINARIさんがDA PUMPを脱退。DA PUMPは新メンバーとしてKAZUMAさんたちを加え、9人体制で活動。2009年12月にはKENさんが脱退しており、ISSAさんが唯一DA PUMPの初期からメンバーとして活動を続けています。

2014年1月にKAZUMAさんが脱退

2014年1月にKAZUMAさんが脱退

KENさんが脱退したことで、8人体制となったDA PUMP。2014年1月にはKAZUMAさんが脱退し、DA PUMPは現在の7人体制で活動を行うようになりました。

DA PUMPの歴代メンバー人気ランキングをご紹介!

DA PUMPの歴代メンバー人気ランキングをご紹介!

7人体制となってからも、音楽業界の最前線で活躍し続けているDA PUMP。ここからは、デビューシングル曲「Feelin' Good-It's PARADISE-」からのファン、そして「U.S.A.」からのファンも必見の、DA PUMPの歴代メンバー人気ランキングをご紹介します!

DA PUMP歴代メンバー人気ランキングTOP11-6

11位:SHINOBU

11位:SHINOBU

本名:宮良忍(みやらしのぶ)
生年月日:1980年2月15日
出身地:八重山郡竹富町
職業:歌手、俳優

主な出演作品
テレビドラマ
ちゅらさん(2001年NHK)与那原誠 役
六本木野獣会 (2001年日本テレビ)修司 役
ちゅらさん2(2003年NHK)与那原誠 役
ちゅらさん3(2004年NHK)与那原誠 役

映画
アンドロメディア(1998年)ヒロユキ 役
ドリームメーカー(1999年)五十嵐 役

関連するキーワード

関連するまとめ

後上翔太の彼女は並木万里菜?性格と結婚できない理由を総まとめ

純烈のメンバーとして活動している後上翔太はテレビでそのめちゃくちゃな性格が露わになり、彼女や結婚について注目…

aquanaut369 / 3730 view

柳葉敏郎と嫁の結婚や子供(息子/娘)・秋田の自宅も総まとめ

踊る大捜査線シリーズの室井慎次役などで知られる柳葉敏郎さんですが、現在は結婚し子供もいます。そこで今回は、柳…

sumichel / 1617 view

manaka(元リトグリ)がかわいい!身長とカップ数などスタイル・目や脚・彼氏も総ま…

Little Glee Monster(リトグリ)の最年少メンバーとして活躍されていたmanaka(福本まな…

rirakumama / 9462 view

若旦那の本名と身長!韓国人の噂・大学など学歴・実家と家族も総まとめ

湘南乃風のメンバー・若旦那の本名や学歴、実家の家族と韓国人の噂をまとめました。身長などのプロフィール、本名で…

Luccy / 6475 view

酒井一圭の学歴!出身大学・高校・中学・小学校まとめ【純烈のメンバー】

純烈のメンバーでプロデューサーでもある酒井一圭さんは、子役としても活動されていました。今回はそんな酒井一圭さ…

さくら / 3358 view

Taka(ワンオク)の学歴!出身高校・中学・小学校まとめ

ONE OK ROCKのTakaさんは実は中学生の頃、ジャニーズ事務所に所属されていました。さらに、NEWS…

さくら / 1502 view

後上翔太の若い頃!身長と体重・元ホスト説の真相を総まとめ【純烈のメンバー】

歌謡コーラスグループ『純烈』のメンバーでお坊ちゃまとしても有名な後上翔太さんですが、元ホストだという噂がある…

sumichel / 2687 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

東京ゲゲゲイMIKEYの身長と年齢や性別!イケメンな素顔・心の病気“鬱”・彼氏を総ま…

独創的な世界観で観る者を魅了する「東京ゲゲゲイ」のリーダーであり、振付師としても活躍しているダンサーのMIK…

passpi / 16524 view

勇翔(ボイメン)の本名と読み方!卒アル・身長・彼女・兄弟や家族を総まとめ【BOYS …

BOYS AND MEN(ボイメン)のメンバーとして活躍されている勇翔ですが、名前の読み方がわからない人も多…

rirakumama / 2111 view

豆柴の大群のミユキがレコ大で転倒し炎上!動画でやらせの一部始終を徹底検証

2020年末の日本レコード大賞の大舞台で、「水曜日のダウンタウン」の企画から誕生した「豆柴の大群」のミユキエ…

passpi / 1364 view

MAX MINAの髪型!セミロングや可愛いボブなどヘアスタイルまとめ

抜群の歌唱力でダンス・ボーカルグループMAXのリードボーカルをつとめるMINAさん。今回は、そんなMAX M…

passpi / 1959 view

アサヒ(リトグリ)の身長・カップ数・彼氏!かわいいけど眉毛が残念?【Little G…

Little Glee Monster(リトグリ)のメンバーとして活躍されているアサヒ(小林あさひ)ですが、…

rirakumama / 10001 view

元りんご娘・彩香の出身高校と大学・本名や家族まとめ

青森県を拠点に活動するご当地アイドル「りんご娘」の元メンバー・彩香(さいか)の本名や出身地、家族構成とエピソ…

Luccy / 5537 view

FAKYメンバー人気順ランキング!本名や年齢・結婚情報・プロフィールも紹介【最新決定…

最近話題の「FAKY(フェイキー)」は2013年に結成した5人組女性ダンス&ボーカルグループです。今回は脱退…

maru._.wanwan / 7001 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング