DISH//とは

DISH//

DISH//

バンド名:DISH//(ディッシュ)
活動期間:2011年-活動中
所属事務所:スターダストプロモーション
レーベル:ソニー・ミュージックレコーズ

主なリリース作品
シングル
2013年6月19日 I Can Hear
2014年3月5日 FREAK SHOW
2014年6月25日 サイショの恋~モテたくて〜/FLAME
2015年11月4日 俺たちルーキーズ
2016年6月22日 HIGH-VOLTAGE DANCER
2017年8月16日 僕たちがやりました
2018年2月21日 勝手にMY SOUL
2018年7月11日 Starting Over

オリジナルアルバム
2015年1月14日 MAIN DISH
2016年12月14日 召し上がれのガトリング
2019年4月3日 Junkfood Junction
2021年2月24日 X

映像作品
2015年05月13日 DISH//日本武道館単独公演'15 元日~尖った夢の先へ~
2020年12月23日 LIVE TOUR-DISH//-2019~2020 PACIFICO YOKOHAMA

多くの魅力でファンを魅了している人気ダンスロックバンド

多くの魅力でファンを魅了している人気ダンスロックバンド

DISH//は、大手芸能事務所のスターダストプロモーションに所属しているダンスロックバンド。メンバーたちは全員同事務所の所属タレントであり、音楽の実力、楽曲の魅力、そしてルックスの良さなど多くの魅力でファンを獲得しています。

シングル「I Can Hear」でメジャーデビュー

シングル「I Can Hear」でメジャーデビュー

2013年6月19日にリリースされたシングル「I Can Hear」でメジャーデビューを果たしているDISH//。デビューシングルはいきなりオリコン週間シングルランキングで9位を記録しており、以降もシングル・アルバム共にヒット作を連発し続けています。

DISH//が結成した当初のメンバーは、北村匠海さん、橘柊生さん、矢部昌暉さん、小林龍二さんの4名。2017年に泉大智さんが加入しメンバーが5名となりましたが、2018年に小林龍二さんがDISH//を脱退。現在、DISH//は北村匠海さん、橘柊生さん、矢部昌暉さん、泉大智さんの4名で活動を行っています。

DISH//の歴代メンバー人気順ランキングTOP5-2

5位:小林龍二

5位:小林龍二

名前:小林龍二(こばやしりゅうじ)
生年月日:1997年1月6日
出身地:東京都
身長:171cm
DISH//のメンバーだった頃の担当パート:ベース、ラップ
DISH//のメンバーだった頃のカラー:黒

主な出演作品
テレビドラマ
緋の十字架(2005年フジテレビ)大河内浩一 役

映画
寄り添う(2014年)ケイ 役
サブイボマスク(2016年)佐吉 役
勝手にふるえてろ(2017年)木村駿 役

DISH//の元ベーシスト

DISH//の元ベーシスト

DISH//の元メンバーである小林龍二さんは、2018年にDISH//を脱退。スターダストプロモーションも退所し、現在は芸能事務所に所属して活動を行っていないようです。

脱退理由は?

脱退理由は?

小林龍二さんがDISH//を脱退し、スターダストプロモーションを退所した理由と言われているのが、小林龍二さんの女性関係に関するスキャンダル。正確な脱退理由は公表していませんが、スキャンダルが広まった後、小林龍二さんがDISH//での活動を申し出、スターダストプロモーションとの契約も修了となったため、スキャンダルが原因と見られているようです。

現在の活動状況は?

現在の活動状況は?

2019年2月、小林龍二さんは仲間たちと共にYouTubeチャンネル「山田と鈴木の仲間たち」を開設し動画を投稿。ひとつ目の動画には小林龍二さんが登場していましたが、現時点でYouTubeチャンネルの動画はふたつしか投稿されておらず、更新がストップしている状態のようです。

その後は新たなYouTubeチャンネルやツイッター、インスタグラムなどのアカウントの開設も行っていない模様。現在に関する正確な情報は、インターネット上には見当たりませんでした。

4位:橘柊生

4位:橘柊生

名前:橘柊生(たちばなとうい)
生年月日:1995年10月15日
出身地:北海道
身長:172cm
職業:ミュージシャン
所属事務所:スターダストプロモーション
DISH//での担当パート:キーボード、DJ
DISH//でのメンバーカラー:黄色

主なリリース作品
ソロのミックスCD
2018年10月10日 TOY BOX-To-i's MIX TAPE-
2020年1月15日 TOY BOX Ⅱ-All Night Mix-

主な出演作品
テレビドラマ
FAKE MOTION-卓球の王将-(2020年日本テレビ)日下丈道 役

インターネットドラマ
FAKE MOTION-湯けむり温泉卓球事件簿-(2020年Hulu)日下丈道 役

DISH//のキーボードとDJを担当

DISH//のキーボードとDJを担当

男らしい表情も素敵なイケメンである橘柊生さん。DISH//のキーボードとDJを担当している人気メンバーです。

俳優としても活躍しソロのミックスCDもリリース

俳優としても活躍しソロのミックスCDもリリース

DISH//のメンバーたちは俳優としても活躍しており、橘柊生さんもテレビドラマ「FAKE MOTION-卓球の王将-」などの作品に出演。また、ソロのミックスCDをリリースしており、音楽のソロ活動にも力を入れています。

3位:矢部昌暉

3位:矢部昌暉

名前:矢部昌暉(やべまさき)
生年月日:1998年1月9日
出身地:東京都
身長:174cm
職業:ミュージシャン、俳優
所属事務所:スターダストプロモーション
DISH//での担当パート:ギター、コーラス
DISH//でのメンバーカラー:ピンク

主な出演作品
テレビドラマ
夢の見つけ方教えたる!2(2010年フジテレビ)守屋謙次郎 役
オトナ女子(2015年フジテレビ)坂田碧 役
FAKE MOTION-卓球の王将-(2020年日本テレビ)沖田彩 役

映画
恋と嘘(2017年)新郎 役
あの空の向こうに(2018年)洋斗 役
あの空の向こうに~夏雲~(2018年)洋斗 役
あの空の向こうに~海風~(2019年)洋斗 役

インターネットドラマ
FAKE MOTION-湯けむり温泉卓球事件簿-(2020年Hulu)沖田彩 役

DISH//のギタリスト

DISH//のギタリスト

DISH//のギター&コーラスを務めている矢部昌暉さん。NHK教育の人気番組「天才てれびくん」シリーズにも、てれび戦士として2010年から2012年まで出演していたことでも有名です。

俳優としても活躍する知的なイケメン

俳優としても活躍する知的なイケメン

DISH//の人気メンバーである矢部昌暉さんも、俳優としても支持を獲得。「夢の見つけ方教えたる!2」「オトナ女子」などのテレビドラマにも出演。2016年に明治大学に進学しており、高学歴なイケメンとしても注目を集めています。

関連するまとめ

DJ KOOの素顔!身長と本名や年齢・開頭手術・カツラ疑惑もまとめ

TRFのメンバー・DJ KOOの素顔とカツラ疑惑、開頭手術をまとめました。サングラスを外した素顔の画像、カツ…

Luccy / 9257 view

後上翔太の若い頃!身長と体重・元ホスト説の真相を総まとめ【純烈のメンバー】

歌謡コーラスグループ『純烈』のメンバーでお坊ちゃまとしても有名な後上翔太さんですが、元ホストだという噂がある…

sumichel / 3564 view

YUKINARI(DA PUMP)の若い頃と現在!脱退の本当の理由も総まとめ

「U.S.A」で再ブレイクしたDA PUMPの初期メンバーで、ISSAさんと人気を二分するほどの活躍をみせて…

passpi / 6129 view

藤岡麻美の若い頃!昔の経歴やチェキッ娘時代などを総まとめ

俳優ディーン・フジオカさんの妹で現在は台湾を拠点に活動する藤岡麻実さんですが、若い頃にも注目が集まっています…

sumichel / 259 view

BE:FIRSTメンバー7人の人気順ランキング最新版!身長やカラーなど各プロフィール…

2021年に誕生した人気ボーイズグループ「BE:FIRST(ビーファースト)」。今回はそんなBE:FIRST…

aquanaut369 / 261 view

村上てつやの身長と素顔!サングラスなしの画像・サングラスを付ける理由も総まとめ

ゴスペラーズのリーダーを務めている村上てつや。彼はサングラスがトレードマークになっていて、サングラスなしの素…

aquanaut369 / 5439 view

太陽とシスコムーンの歌唱力・代表曲と人気ランキング8選も紹介【最新決定版】

1999年にデビューし、4人の女性メンバーたちで活動を行っていた太陽とシスコムーン。T&Cボンバー名義でも活…

kent.n / 1116 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

樽美酒研二の彼女や結婚情報!元カノは芸能人?好きなタイプも総まとめ

ゴールデンボンバー(金爆)の中で唯一白塗りメイクをしている樽美酒研二(ダルビッシュけんじ)は過去に熱愛が噂に…

aquanaut369 / 10244 view

村上てつやの身長と素顔!サングラスなしの画像・サングラスを付ける理由も総まとめ

ゴスペラーズのリーダーを務めている村上てつや。彼はサングラスがトレードマークになっていて、サングラスなしの素…

aquanaut369 / 5439 view

ボイメン歴代メンバー人気順ランキング21選!BOYS AND MEN【最新決定版】

東海地方出身・在住の男性メンバーで構成された、日本のエンターテイメント集団のBOYS AND MEN(ボイメ…

maru._.wanwan / 11008 view

バンプ藤原基央が結婚!嫁と子供・橋本奈々未が奥さん説まとめ

「BUMP OF CHICKEN」のヴォーカル・藤原基央さんが、2020年8月に突然の結婚を発表し話題になり…

passpi / 2937 view

りんご娘・ジョナゴールド(初代)の現在!卒業理由と今の活動まとめ

りんご娘の第3期メンバーとして活動していたジョナゴールド(初代)。2012年に卒業してしまいましたが、その理…

aquanaut369 / 6763 view

小木茂光の若い頃と現在!結婚や嫁と子供・最近の様子まとめ【一世風靡セピアのリーダー】

小木茂光さんといえば現在は俳優として活動していますが、若い頃は一世風靡セピアのメンバーでリーダーを務めていま…

さくら / 5753 view

古賀かれんの出身中学/高校は?父/母/姉など家族も総まとめ

女性ボーカルグループ「Little Glee Monster」のメンバーとして活動中の古賀かれんさん。日本中…

kent.n / 10136 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング