SixTONESとは

SixTONES

SixTONES

グループ名:SixTONES(ストーンズ)
現在のメンバー数:6名
所属事務所:ジャニーズ事務所
レーベル:SME Records

主なリリース作品
2020年1月22日 Imitation Rain/D.D.(Snow Manのデビュー曲「D.D.」との両A面シングル)
2020年7月22日 NAVIGATOR
2020年11月11日 NEW ERA
2021年2月17日 僕が僕じゃないみたいだ

オリジナルアルバム
2021年1月6日 1ST

2015年に結成されたジャニーズアイドルグループ

2015年に結成されたジャニーズアイドルグループ

2015年に結成されたSixTONESは、ジャニーズ事務所が誇る人気アイドルグループ。ジェシーさん、京本大我さん、松村北斗さん、高地勇吾さん、森本慎太郎さん、田中樹さんの6人で活動しており、グループのクールな世界観、メンバーたちの圧倒的なスター性などでファンを獲得し続けています。

Snow Manと同日にCDデビュー

Snow Manと同日にCDデビュー

SixTONESは、2020年1月22日にSnow Manと同日にCDデビュー。ジャニーズ事務所にとって2つのグループが同時にCDデビューを果たしたのは初めてのことであり、そのことも大きな話題を呼びました。

SixTONESのデビュー曲「Imitation Rain」

SixTONESのデビュー曲「Imitation Rain」

SixTONESとSnow Manのデビュー曲は、両A面シングルとしてリリース。SixTONESのデビュー曲「Imitation Rain」、Snow Manのデビュー曲「D.D.」はどちらの楽曲もクオリティの高さが大絶賛され、シングルCDは初週のみで132万枚以上の売上を記録しました。

「Imitation Rain」の作詞・作曲・編曲・プロデュースを手掛けたのはX JAPANのYOSHIKIさん

「Imitation Rain」の作詞・作曲・編曲・プロデュースを手掛けたのはX JAPANのYOSHIKIさん

「Imitation Rain」の作詞・作曲・編曲・プロデュースを手掛けたのは、日本を代表する超大物ミュージシャンであるYOSHIKIさん。ヴィジュアル系ロックバンドのX JAPANのドラム、ピアノ、そしてリーダーを務め、世界的なミュージシャンとしての地位を確立しています。

YOSHIKIさんは音楽プロデューサーとしても活躍しており、YOSHIKIさんがジャニーズアイドルグループに楽曲を提供したのはSixTONESが初。「Imitation Rain」はX JAPANのファンたちからも注目を集め、SixTONESはデビュー早々、ファン層の拡大にも成功したのです。

圧倒的な勢いを見せているSixTONES

圧倒的な勢いを見せているSixTONES

「Imitation Rain」のリリース後も、圧倒的な勢いを見せているSixTONES。セカンドシングル「NAVIGATOR」は初週で62万枚以上の売上を記録しており、サードシングル「NEW ERA」も大ヒット。2021年1月6日に発売されたファーストアルバム「1ST」も好調なセールスを記録しており、これから先も多くの名曲をリリースし、ファンの人数を増やし続けるのは間違いないでしょう。

SixTONESのメンバー歌唱力ランキングTOP6-4

6位:森本慎太郎

6位:森本慎太郎

名前:森本慎太郎(もりもとしんたろう)
生年月日:1997年7月15日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
恋して悪魔 ヴァンパイアボーイ(2009年フジテレビ)三浦将太 役
GTO(2012年フジテレビ)村井國男 役
幽かな彼女(2013年フジテレビ)根津亮介 役
部活、好きじゃなきゃダメですか?(2018年日本テレビ)一色 役

映画
忍ジャニ参上!未来への戦い(2014年松竹)東の忍者・ハヤテ 役

歌とダンスの実力も高いイケメン

歌とダンスの実力も高いイケメン

小学3年生だった頃にジャニーズ事務所に入所した森本慎太郎さん。SixTONESの最年少メンバーであり、歌が上手くダンスの実力も高いイケメンジャニーズとして熱狂的な人気を獲得しています。

俳優業も好調な人気ジャニーズ

俳優業も好調な人気ジャニーズ

ジャニーズアイドルたちは俳優業にも積極的に取り組んでいるイケメンたちも多く、森本慎太郎さんもJr.時代から俳優、テレビタレントとして活躍。「恋して悪魔~ヴァンパイア ボーイ~」「部活、好きじゃなきゃダメですか?」などのテレビドラマに出演し、テレビドラマ&映画「私立バカレア高校」では主演を担当。映画「スノープリンス 禁じられた恋のメロディ」でも主演を務めており、俳優としての演技力も高い評価を得ているのです。

5位:髙地優吾

5位:髙地優吾

名前:髙地優吾(こうちゆうご)
生年月日:1994年3月8日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
新春ワイド時代劇 影武者 徳川家康(2014年テレビ東京)豊臣秀頼 役
ブラックペアン(2018年TBS)田村隼人 役
バベル九朔(2020年日本テレビ)後藤健 役

関連するキーワード

関連するまとめ

MAYU(リトグリ)の声や歌が下手?出身・身長とカップ数・彼氏を総まとめ【Littl…

Little Glee Monster(リトグリ)のメンバーであるMAYU(吉田真悠)ですが、「声が出ていな…

rirakumama / 4800 view

MAX・MINAは歌が上手い?下手?歌唱力の評判まとめ

MAXのメンバーであるMINAですが、歌が上手いのか下手なのか気になる方が多いようです。今回は、MINAの歌…

rirakumama / 1507 view

髙野清宗の出身・高校と大学・身長!彼女や結婚の噂・イケメン画像も紹介【元Mrs. G…

2021年にロックバンドMrs. GREEN APPLEを脱退した髙野清宗さんは、最年長でイケメンなのにいじ…

さくら / 7756 view

MAXのメンバーの結婚や現在・人気順ランキング5選【最新決定版】

アイドル氷河期と呼ばれた1990年代に、SPEEDと共に一世を風靡したグループであるMAX。今回は脱退者も含…

maru._.wanwan / 2489 view

稲葉貴子の現在!結婚や最近の活動まとめ【太陽とシスコムーン】

太陽とシスコムーンの元メンバーとして知られる稲葉貴子さんですが、現在はどのような活動をされているのでしょうか…

sumichel / 1483 view

後上翔太の若い頃!身長と体重・元ホスト説の真相を総まとめ【純烈のメンバー】

歌謡コーラスグループ『純烈』のメンバーでお坊ちゃまとしても有名な後上翔太さんですが、元ホストだという噂がある…

sumichel / 2175 view

米米CLUB歴代メンバーの変遷!初期から現在まで総まとめ

幅広い世代の音楽ファンたちに広く親しまれ続けている超大物ファンクバンド「米米CLUB」。初期から現在までのメ…

kent.n / 10243 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

RAG FAIR歴代メンバー人気ランキングとプロフィール!脱退者含む【最新決定版】

日本を代表する大人気アカペラボーカルグループのRAG FAIR。この記事では、脱退したメンバーも含めたRAG…

kent.n / 1129 view

MAX・REINAが劣化?昔の若い頃と現在の画像で検証

MAXのメンバーとして活躍するREINA(レイナ)さんは、2011年の結婚・出産を機に芸能活動を休止していま…

sumichel / 3024 view

土屋礼央の父親と母親!実家の家族&生い立ちまとめ【RAG FAIRのボーカル】

アカペラグループ「RAG FAIR」のボーカルとして知られる土屋礼央の生い立ち、実家と家族の情報をまとめまし…

Luccy / 2564 view

DA PUMPメンバーのダンス上手い順ランキング!脱退者も含む【最新決定版】

2018年にリリースされるや空前の大ヒットを記録した楽曲「U.S.A」によって、再ブレイクを果たしたダンス&…

passpi / 4808 view

白川裕二郎の昔の力士時代と現在!身長と体重や筋肉も総まとめ【純烈のメンバー】

歌謡コーラスグループ『純烈』のメインボーカルを務め爽やかな笑顔で人気がある白川裕二郎さんですが、若い頃は大相…

sumichel / 7875 view

とき(元りんご娘)の本名と年齢・実家と石岡・学歴(高校/大学)まとめ

青森のご当地アイドル「りんご娘」のメンバーとして活躍した“とき”。本名と年齢、高校・大学の学歴、りんご農家と…

Luccy / 6479 view

SHINOBU(宮良忍)の身長と脱退理由!事故やいじめの噂・ダンスが下手な噂も総まと…

DA PUMPの元メンバーだったSHINOBUこと宮良忍さんは、事故がきっかけで活動を自粛し、そしてその後悩…

さくら / 4046 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング