SixTONESとは

SixTONES

SixTONES

グループ名:SixTONES(ストーンズ)
現在のメンバー数:6名
所属事務所:ジャニーズ事務所
レーベル:SME Records

主なリリース作品
2020年1月22日 Imitation Rain/D.D.(Snow Manのデビュー曲「D.D.」との両A面シングル)
2020年7月22日 NAVIGATOR
2020年11月11日 NEW ERA
2021年2月17日 僕が僕じゃないみたいだ

オリジナルアルバム
2021年1月6日 1ST

2015年に結成されたジャニーズアイドルグループ

2015年に結成されたジャニーズアイドルグループ

2015年に結成されたSixTONESは、ジャニーズ事務所が誇る人気アイドルグループ。ジェシーさん、京本大我さん、松村北斗さん、高地勇吾さん、森本慎太郎さん、田中樹さんの6人で活動しており、グループのクールな世界観、メンバーたちの圧倒的なスター性などでファンを獲得し続けています。

Snow Manと同日にCDデビュー

Snow Manと同日にCDデビュー

SixTONESは、2020年1月22日にSnow Manと同日にCDデビュー。ジャニーズ事務所にとって2つのグループが同時にCDデビューを果たしたのは初めてのことであり、そのことも大きな話題を呼びました。

SixTONESのデビュー曲「Imitation Rain」

SixTONESのデビュー曲「Imitation Rain」

SixTONESとSnow Manのデビュー曲は、両A面シングルとしてリリース。SixTONESのデビュー曲「Imitation Rain」、Snow Manのデビュー曲「D.D.」はどちらの楽曲もクオリティの高さが大絶賛され、シングルCDは初週のみで132万枚以上の売上を記録しました。

「Imitation Rain」の作詞・作曲・編曲・プロデュースを手掛けたのはX JAPANのYOSHIKIさん

「Imitation Rain」の作詞・作曲・編曲・プロデュースを手掛けたのはX JAPANのYOSHIKIさん

「Imitation Rain」の作詞・作曲・編曲・プロデュースを手掛けたのは、日本を代表する超大物ミュージシャンであるYOSHIKIさん。ヴィジュアル系ロックバンドのX JAPANのドラム、ピアノ、そしてリーダーを務め、世界的なミュージシャンとしての地位を確立しています。

YOSHIKIさんは音楽プロデューサーとしても活躍しており、YOSHIKIさんがジャニーズアイドルグループに楽曲を提供したのはSixTONESが初。「Imitation Rain」はX JAPANのファンたちからも注目を集め、SixTONESはデビュー早々、ファン層の拡大にも成功したのです。

圧倒的な勢いを見せているSixTONES

圧倒的な勢いを見せているSixTONES

「Imitation Rain」のリリース後も、圧倒的な勢いを見せているSixTONES。セカンドシングル「NAVIGATOR」は初週で62万枚以上の売上を記録しており、サードシングル「NEW ERA」も大ヒット。2021年1月6日に発売されたファーストアルバム「1ST」も好調なセールスを記録しており、これから先も多くの名曲をリリースし、ファンの人数を増やし続けるのは間違いないでしょう。

SixTONESのメンバー歌唱力ランキングTOP6-4

6位:森本慎太郎

6位:森本慎太郎

名前:森本慎太郎(もりもとしんたろう)
生年月日:1997年7月15日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
恋して悪魔 ヴァンパイアボーイ(2009年フジテレビ)三浦将太 役
GTO(2012年フジテレビ)村井國男 役
幽かな彼女(2013年フジテレビ)根津亮介 役
部活、好きじゃなきゃダメですか?(2018年日本テレビ)一色 役

映画
忍ジャニ参上!未来への戦い(2014年松竹)東の忍者・ハヤテ 役

歌とダンスの実力も高いイケメン

歌とダンスの実力も高いイケメン

小学3年生だった頃にジャニーズ事務所に入所した森本慎太郎さん。SixTONESの最年少メンバーであり、歌が上手くダンスの実力も高いイケメンジャニーズとして熱狂的な人気を獲得しています。

俳優業も好調な人気ジャニーズ

俳優業も好調な人気ジャニーズ

ジャニーズアイドルたちは俳優業にも積極的に取り組んでいるイケメンたちも多く、森本慎太郎さんもJr.時代から俳優、テレビタレントとして活躍。「恋して悪魔~ヴァンパイア ボーイ~」「部活、好きじゃなきゃダメですか?」などのテレビドラマに出演し、テレビドラマ&映画「私立バカレア高校」では主演を担当。映画「スノープリンス 禁じられた恋のメロディ」でも主演を務めており、俳優としての演技力も高い評価を得ているのです。

5位:髙地優吾

5位:髙地優吾

名前:髙地優吾(こうちゆうご)
生年月日:1994年3月8日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
新春ワイド時代劇 影武者 徳川家康(2014年テレビ東京)豊臣秀頼 役
ブラックペアン(2018年TBS)田村隼人 役
バベル九朔(2020年日本テレビ)後藤健 役

関連するキーワード

関連するまとめ

前田亜紀(MAXのAKI)の現在!脱退理由は不仲?かわいそうの真相・結婚と離婚を総ま…

2001年にMAXにAKIとして加入した前田亜紀さんですが、2008年にMAXを脱退しています。 そこで今…

sumichel / 9594 view

LINA(吉村リナ)の現在!リトグリ脱退理由と最近の活動まとめ

俳優の城田優の妹として知られるLINA(吉村リナ)ですが、実はLittle Glee Monster(リトグ…

rirakumama / 14635 view

酒井一圭が結婚した嫁と子供・府中の自宅まとめ【純烈のリーダー】

スーパー銭湯アイドル「純烈」のリーダーにして、プロデューサーでもある酒井一圭さん。 長らく売れない俳優時代…

passpi / 3728 view

岩岡徹の年齢と出身大学!東大王・映画・彼女の噂も総まとめ

「Da-iCE」のメンバー・岩岡徹の学歴、年齢や出演映画、彼女の噂についてまとめました。クイズ番組「東大王」…

Luccy / 3217 view

MAX・LINAはハーフ?昔と若い頃も総まとめ

女性ダンスグループ『MAX』のメンバーとして長年活躍するLINA(リナ)さんですが、ハーフという噂があるよう…

sumichel / 1732 view

KEN(元DA PUMP)の現在!脱退理由・結婚や嫁と子供・離婚の噂も総まとめ

元DA PUMPのメンバーでもあり振付けも担当していたKENさんの、脱退理由は噂されている確執ではなく、方向…

さくら / 5033 view

一世風靡セピアの歴代メンバーの現在!代表曲やプロフィールも紹介【最新決定版】

1989年に解散した伝説のユニットである一世風靡セピア。今回の記事では、一世風靡セピアの代表曲、そして歴代メ…

kent.n / 1941 view

アカペラグループの人気ランキング35選!日本・世界別【最新決定版】

日本ではゴスペラーズやLittle Glee Monsterで知られるアカペラグループという音楽ジャンルは、…

maru._.wanwan / 4049 view

YUKINARI(DA PUMP)の若い頃と現在!脱退の本当の理由も総まとめ

「U.S.A」で再ブレイクしたDA PUMPの初期メンバーで、ISSAさんと人気を二分するほどの活躍をみせて…

passpi / 3135 view

MAX・NANAの身長と体重・胸カップ数やかわいい画像を総まとめ

4人組ダンスグループ「MAX」のメンバーとして長年活躍しているNANA。彼女は現在も変わらない美貌やスタイル…

aquanaut369 / 3479 view

田村侑久の身長&出身高校/大学は?姉/兄弟など家族の情報も総まとめ

名古屋を拠点に置き活動中の人気アイドルグループ「BOYS AND MEN」のメンバーである田村侑久さん。この…

kent.n / 1214 view

後上翔太の実家は金持ち?父親/母親/兄弟など家族まとめ【純烈のメンバー】

後上翔太さんは歌謡グループ「純烈」のメンバーでコーラスを担当されています。実家が裕福で大人になってからもお小…

さくら / 4034 view

庄司芽生は山形出身!中学と高校・彼氏・長沢菜々香との仲も総まとめ【東京女子流】

庄司芽生さんは、中学卒業と同時に山形から上京し現在も東京女子流のリーダーとして活動しています。今回は庄司芽生…

さくら / 2267 view

Da-iCE大野雄大の身長と体重や筋肉!髪型・ファッションの情報も総まとめ

ダンス&ボーカルグループDa-iCEのメンバーとして大活躍中の大野雄大さん。ファンが気になる大野雄大さんの身…

kent.n / 3946 view

ISSAは歌が上手い!歌唱力・声の特徴まとめ【DA PUMP】

名曲「U.S.A.」のヒットでさらに名を轟かせたDA PUMPのISSAさん。ダンスの才能だけでなく歌が上手…

kent.n / 1290 view

哀川翔の生い立ちが壮絶!実家の父親と母親・兄弟を総まとめ

長年芸能界で活躍を続けている哀川翔。彼は壮絶な生い立ちが有名で、実家の家族についても気になるファンは多いよう…

aquanaut369 / 1835 view

若菜太喜の現在!宗教やアバター・弟の若菜元貴まとめ【元ボイメン】

BOYS AND MENの元メンバーである若菜太喜さんをご存知ですか?今回は、若菜太喜さんの弟やアバター、さ…

さくら / 3122 view

水野勝の彼女や結婚情報・好きなタイプまとめ【BOYS AND MEN】

BOYS AND MENのリーダーであり、俳優としても活躍している水野勝ですが、彼女はいるのでしょうか?今回…

rirakumama / 1754 view

ISSAの本名と年齢!父親と母親・兄弟など家族もまとめ【DA PUMPのリーダー】

DA PUMPのリーダーとして活躍しているISSAですが、本名が邊土名 一茶(へんとな いっさ)と公表したこ…

rirakumama / 4424 view

樽美酒研二の彼女や結婚情報!元カノは芸能人?好きなタイプも総まとめ

ゴールデンボンバー(金爆)の中で唯一白塗りメイクをしている樽美酒研二(ダルビッシュけんじ)は過去に熱愛が噂に…

aquanaut369 / 6570 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

矢部昌暉の身長や昔の天てれ時代・出演ドラマ/映画/舞台を総まとめ

DISH//のメンバーであり、俳優にタレントとマルチに活躍する矢部昌暉さんですが、昔はEテレの『天才てれびく…

sumichel / 4176 view

吉原雅斗の身長・高校と大学・韓国好き・髪型とファッション・ピアスなど総まとめ

今回は、BOYS AND MENのメンバーとして活動を行っている吉原雅斗さんの身長・出身高校と大学の情報、韓…

kent.n / 2666 view

水野勝の出身中学/高校/大学は?妹など家族の情報も総まとめ

BOYS AND MENのリーダーであり、俳優としても高い人気を獲得している水野勝さん。ファンが気になる水野…

kent.n / 3872 view

酒井一圭の学歴!出身大学・高校・中学・小学校まとめ【純烈のメンバー】

純烈のメンバーでプロデューサーでもある酒井一圭さんは、子役としても活動されていました。今回はそんな酒井一圭さ…

さくら / 1051 view

北村匠海と小林龍二の仲・関係は?2人の共演作品も紹介

ダンスロックバンド「DISH//」のメンバーである北村匠海さんと、元メンバーの小林龍二さん。今回は、北村匠海…

kent.n / 2258 view

芹奈(リトグリ)が太った?身長とカップ数・髪型・しゃくれでブサイク説を総まとめ【Li…

Little Glee Monster(リトグリ)のメンバーとして活躍している芹奈(せりな)ですが、「顔が変…

rirakumama / 3739 view

小田井涼平の実家と家族・出身高校と大学など学歴まとめ【純烈のメンバー】

歌謡コーラスグループ「純烈」のメンバーで、仮面ライダー龍騎の仮面ライダーゾルダ役でも知られる小田井涼平の実家…

Luccy / 3704 view

橘柊生に文春砲?身長とおでこ・性格・高校・妹など家族・彼女の噂まとめ【DISH//】

DISH//のキーボードおよびDJ、ラップを担当している橘柊生の身長とおでこ、性格、出身高校、妹など家族、彼…

rirakumama / 7061 view

MAX・LINAの歴代彼氏や結婚しない理由&子供の噂まとめ

一世を風靡したダンス・ボーカルグループ「MAX」のメンバーの中では、遂に唯一の独身となってしまったLINA(…

passpi / 7919 view

とき(りんご娘)の本名と年齢・実家と石岡・学歴(高校/大学)まとめ

青森で活躍するご当地アイドル「りんご娘」のメンバー・とき。本名と年齢、高校・大学の学歴、りんご農家と噂される…

Luccy / 7588 view

小田井涼平と嫁LiLiCoの結婚と子供情報~離婚歴も総まとめ

純烈のメンバーとして活躍されている小田井涼平は、タレントのLiLiCoと結婚したことが話題になりましたが、2…

rirakumama / 2584 view

柳葉敏郎の姉と妹とは?生い立ちと実家の家族まとめ

一世風靡セピアのメンバーで、「踊る大捜査線」などのヒット作で知られる俳優・柳葉敏郎の生い立ちと家族についてま…

Luccy / 2736 view

SHINOBU(宮良忍)の今現在!沖縄の民宿・嫁と子供まとめ【DA PUMPの元メン…

DA PUMPの元メンバー・SHINOBUこと宮良忍の現在をまとめました。結婚した嫁と子供の情報・画像、沖縄…

Luccy / 1790 view

SAM(TRF)がイケメン!身長と体重・ダンスの才能まとめ

若い頃から日本中からイケメンすぎるダンサーとして注目を浴び続けてきたTRFのSAMさん。幅広い年齢層の女性た…

kent.n / 1965 view

YUKINARI(DA PUMP)の身長と体重!ライザップでのダイエットも総まとめ

DA PUMPの元メンバーであるYUKINARIさんが、ライザップのCMで衝撃の姿を披露しました。 今回は…

さくら / 1657 view

山邊未夢の妹はAKB!高校や大学・弟・韓国好き・彼氏や結婚も総まとめ【東京女子流】

今や日本のみならずアジア圏でも注目を浴びてい「東京女子流」のメンバー・山邊未夢さんが話題です。 そんな山邊…

passpi / 2724 view

LINA(吉村リナ)の現在!リトグリ脱退理由と最近の活動まとめ

俳優の城田優の妹として知られるLINA(吉村リナ)ですが、実はLittle Glee Monster(リトグ…

rirakumama / 14635 view

DJ KOO(TRF)の娘の大学は?嫁との結婚や子供まとめ

DJ KOOさんは、かつて一世を風靡したダンス&ボーカルグループ「TRF」のDJでありリーダーでもあります。…

passpi / 1921 view

平松賢人の彼女は?父と母や家族・高校と大学・身長も総まとめ【BOYS AND MEN…

BOYS AND MENのメンバーとして活躍している平松賢人の身長、出身高校と大学などの学歴、家族(父・母・…

rirakumama / 1591 view

BiSHメンバーは仲悪い?不仲エピソードを総まとめ

女性6人組グループとして絶大な人気を集めている「BiSH」のメンバー達には以前から「不仲説」が流れていて、フ…

aquanaut369 / 1289 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング