広告/スポンサーリンク

堺小春のプロフィール

堺小春さん

堺小春さん

名義:堺小春(さかいこはる)
本名:栗原小春(くりはらこはる)
生年月日:1994年3月10日
出身地:東京都
職業:女優、タレント
所属事務所:アルファーエージェンシー

主な出演作品
テレビドラマ
いつまでも白い羽根(2018年東海テレビ)風岡ひより 役
大河ドラマ いだてん~東京オリムピック噺~(2019年NHK)谷田絹子 役
連続殺人鬼カエル男(2020年関西テレビ)東江結月 役

映画
心が叫びたがってるんだ。(2017年アニプレックス)渡辺美沙 役

舞台
転校生(2015年Zeppブルーシアター六本木)根本久美 役
金魚鉢のなかの少女(2018年赤坂レッドシアター)アイリス 役
北斎漫畫(2019年東京グローブ座)葛飾応為 役

2015年から再び芸能界に復帰した人気女優

2015年から再び芸能界に復帰した人気女優

堺小春さんは、10歳の時に芸能界デビューを飾った人気女優。デビュー時は本名である「栗原小春(くりはらこはる)」名義で活動を行い、2007年に学業を優先するため一旦活動を休止。2015年から再び芸能界に復帰し、現在も活躍中です。

多くの作品に出演

多くの作品に出演

ドラマ、映画、舞台に多数出演し、自身の名を広めてきた堺小春さん。2019年に放送された大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」にも、第41回目から第47回目まで出演しました。

実写映画版「心が叫びたがってるんだ。」にも出演

実写映画版「心が叫びたがってるんだ。」にも出演

大ヒットアニメ映画を原作とした実写映画版「心が叫びたがってるんだ。」にも出演を果たしている堺小春さん。実写映画版はSexy Zoneの中島健人さんが主演、芳根京子さんがヒロインを演じたことでも話題になり、アニメ映画版同じく大ヒット。堺小春さんは、実写映画版「心が叫びたがってるんだ。」で渡辺美沙役を演じ、作品を盛り上げました。

堺小春の父・母・姉など実家の家族

実家の家族は?

実家の家族は?

堺小春さんの実家の家族は、お母さんとお姉さんの3人。2001年に両親が離婚しており、堺小春さんはお母さんとお姉さんと生活。2003年にお母さんが再婚しましたが、2008年に離婚してしまったそうです。

堺小春さんのお父さんは堺正章さんであり、お母さんは岡田美里さん。お姉さんの栗原菊乃さんもミュージカルに出演したことがあり、現在は自身のアパレルブランドを立ち上げ活動を行っているそうです。

広告/スポンサーリンク
父親:堺正章さん

父親:堺正章さん

名義:堺正章(さかいまさあき)
本名:栗原正章(くりはらまさあき)
生年月日:1946年8月6日
出身地:東京都世田谷区
職業:歌手、俳優、司会者、タレント
所属事務所:エスダッシュ

主な出演作品
テレビドラマ
西遊記(1978年-1979年日本テレビ)孫悟空 役
西遊記II(1979年-1980年日本テレビ)孫悟空 役
キッド(1981年-1982年日本テレビ)木戸一平 役
パパ・サヴァイバル(1995年TBS)佐伯吾郎 役

主なリリース作品
ソロのシングル
1971年5月1日 さらば恋人
1978年10月10日 今では遅すぎる
1989年11月21日 サルビア心中
1993年3月24日 CATCH ME
2008年5月21日 忘れもの
2011年9月14日 そんなこと言わないで

ザ・スパイダースのシングル
1966年2月1日 ノー・ノー・ボーイ
1966年12月25日 なんとなくなんとなく
1967年10月25日 いつまでもどこまでも
1968年3月5日 あの時君は若かった
1970年9月25日 エレクトリックおばあちゃん

日本の芸能界を代表する超大物

日本の芸能界を代表する超大物

堺小春さんのお父さんである堺正章さんは、日本の芸能界を代表する超大物。歌手活動、俳優業、司会者など幅広い活動を行ってきたスターであり、「マチャアキ」などのニックネームで世代を超えて親しまれています。

「ザ・スパイダース」のメンバーとしても活躍した堺正章さん

「ザ・スパイダース」のメンバーとしても活躍した堺正章さん

伝説のグループ・サウンズ「ザ・スパイダース」のメンバーとしても活躍した堺正章さん。ザ・スパイダースは1961年から1970年まで活動を行い、堺正章さんはザ・スパイダースのボーカルとして活躍。ザ・スパイダースのメンバーたちはかまやつひろしさん、大野克夫さん、井上孝之さんなど超大物ばかりであり、大手芸能事務所である田辺エージェンシーの代表取締役社長、田邊昭知さんも、ザ・スパイダースのドラマー、そしてリーダーとして活躍しました。

ソロ歌手としても活動を行ってきた超大物

ソロ歌手としても活動を行ってきた超大物

ソロ歌手としても活動を行ってきた堺正章さんは、1971年5月1日に発売したシングル「さらば恋人」でソロデビュー。オリコン週間シングルランキングで2位、1971年度のオリコン年間シングルランキングでは10位を獲得したほどのヒットを記録し、第13回日本レコード大賞の大衆賞を受賞しました。

2008年5月21日にシングル「忘れもの」をリリース

2008年5月21日にシングル「忘れもの」をリリース

その後も、堺正章さんはCDを多数発表。2008年5月21日にもシングル「忘れもの」をリリースし、堺正章さん自身が主演を務めたテレビドラマ「無理な恋愛」の主題歌に起用されたことでも話題になりました。

俳優としての代表作のひとつは「西遊記」シリーズ

俳優としての代表作のひとつは「西遊記」シリーズ

堺正章さんの出演作品と言えば、「西遊記」シリーズも有名。放送当時に世代を超えて親しまれた名作であり、香取慎吾さんが主演を務めたテレビドラマ「西遊記(2006年)」の最終話に釈迦役で出演した際も大きな話題となりました。

広告/スポンサーリンク
広告/スポンサーリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

の子(神聖かまってちゃん)に病気や障害?生い立ちや母親も総まとめ

人気バンド「神聖かまってちゃん」でボーカルを勤めているの子。ネットで「病気なの?」と言われるほど個性的な性格…

aquanaut369 / 304 view

高見沢俊彦の年収・自宅・車の画像などまとめ【THE ALFEE】

THE ALFEEのメンバーでギターの高見沢俊彦さん。今回は、高見沢俊彦さんのプロフィールや年収・自宅そして…

さくら / 238 view

バンプ直井由文の結婚や嫁は東野翠れん?子供や不倫騒動も総まとめ

人気ロックバンド「BUMP OF CHICKEN」のベース・直井由文の結婚と子供についてまとめました。 不倫…

Luccy / 51 view

関口誠人(C-C-B)の現在!若い頃・結婚や嫁と子供・爆報フライデーも総まとめ

1980年代に人気を誇ったバンド『C-C-B』のメンバーとして活躍した関口誠人さんですが、現在は結婚しヒモ状…

sumichel / 685 view

Tomoya(ワンオク)の学歴!出身高校・中学・小学校まとめ

TomoyaさんはONE OK ROCKのメンバーでドラムを担当しています。加入する際には、メンバー全員一致…

さくら / 148 view

柴崎浩(WANDS)の現在!結婚した嫁や息子・最近の活動まとめ

WANDSのギター担当柴崎浩さんは一般女性と結婚し、1人息子にも恵まれました。現在もabingdon boy…

さくら / 137 view

亀田誠治の結婚や嫁と子供(息子)!モヒカン姿になった経緯も総まとめ【東京事変】

東京事変・椎名林檎さんの類い稀なる個性を守る楯となり“師匠”と呼ばれている“モヒカン”ベーシストであり、音楽…

passpi / 173 view

広告/スポンサーリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

RIZE(バンド)の歴代メンバーの現在!衝撃順にランキング/脱退メンバー含む【最新決…

1997年に誕生したロックバンドであり、ハイクオリティなサウンドで現在も音楽ファンたちを盛り上げ続けているR…

kent.n / 145 view

Taka(ワンオク)の身長と体重!サバ読み疑惑を徹底調査

世界的ロックバンド「ONE OK ROCK」のボーカルを務めるTakaは身長をサバ読みしているという噂があり…

rirakumama / 342 view

怒髪天メンバーの現在と人気順ランキング!各プロフィールや解雇メンバーについて総まとめ

1980年代から活動している人気バンド「怒髪天」。彼らは2024年にメンバーが解雇されていますが、一体何があ…

aquanaut369 / 24 view

井上竜馬の身長・父や家族・大学など学歴まとめ【SHE’Sのボーカル】

ピアノロックバンド「SHE’S」のボーカル・井上竜馬のプロフィールと経歴をまとめました。身長などの基本情報、…

Luccy / 150 view

池森秀一(DEEN)の歌唱力!声が出てないのは病気?うたコンでの放送事故まとめ

メジャーデビュー曲「このまま君だけを奪い去りたい」や「瞳そらさないで」などのヒット曲で知られるロックバンド「…

passpi / 207 view

峯田和伸の実家と家族!出身高校や大学など学歴も調査

人気パンクロックバンド、銀杏BOYZのボーカル&ギターを務めている峯田和伸さん。GOING STEADYのメ…

kent.n / 76 view

Suchmosの活動休止理由は修行?その後の活動や活動再開を総まとめ

近年人気を集めているロックバンドの「Suchmos(サチモス)」は2021年から「消えた」と話題になり、活動…

aquanaut369 / 94 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);