広告/スポンサーリンク

NEWSとは

NEWS

NEWS

グループ名:NEWS(ニュース)
活動期間:2003年-活動中
所属事務所:ジャニーズ事務所
レーベル:Johnny's Entertainment Record

主なリリース作品
シングル
2003年11月7日 NEWSニッポン
2004年5月12日 希望~Yell~
2007年11月7日 weeeek
2008年10月1日 Happy Birthday
2012年7月18日 チャンカパーナ
2015年6月24日 チュムチュム
2020年12月23日 ビューティフル/チンチャうまっか/カナリヤ

オリジナルアルバム
2005年4月27日 touch
2010年9月15日 LIVE
2013年7月17日 NEWS
2015年2月25日 White
2017年3月22日 NEVERLAND
2018年3月21日 EPCOTIA
2019年2月20日 WORLDISTA
2020年3月4日 STORY

2003年に誕生したジャニーズアイドルグループ

2003年に誕生したジャニーズアイドルグループ

ジャニーズアイドルグループのNEWSは、2003年に誕生。セブンイレブン独占でリリースされたシングル「NEWSニッポン」でCDデビューを果たし、2枚目のシングル「希望~Yell~」でメジャーデビューを飾りました。

結成された当初のメンバーは9人

結成された当初のメンバーは9人

NEWSが結成された当初のメンバーは、山下智久さん、錦戸亮さん、内博貴さん、小山慶一郎さん、加藤シゲアキさん(当時は加藤成亮名義)、増田貴久さん、手越祐也さん、草野博紀さん、森内貴寛さんの9人。活動開始後から徐々にメンバーが脱退していき、2011年10月からは小山慶一郎さん、加藤シゲアキさん、増田貴久さん、手越祐也さんの4人で活動を行っていました。

4人となってからもNEWSは圧倒的な存在感を放ち、「チャンカパーナ」「チュムチュム」などのヒット曲を連発。2020年6月に手越祐也さんが脱退し、現在NEWSメンバーは3人のメンバーで活動中です。

トリプルA面シングル「ビューティフル/チンチャうまっか/カナリヤ」をリリース

トリプルA面シングル「ビューティフル/チンチャうまっか/カナリヤ」をリリース

2020年12月23日、NEWSはトリプルA面シングル「ビューティフル/チンチャうまっか/カナリヤ」をリリース。3人体制となってから初のシングルであり、「ビューティフル」はメンバーの増田貴久さんの主演ドラマ「レンタルなんもしない人」のエンディングテーマ、「チンチャうまっか 」は「ぐるぐるナインティナイン」のエンディングテーマに起用されました。

シングルCDは、通常盤、通販版、初回限定盤A、初回限定盤Bの4形態リリース。オリコン週間シングルランキングでは、1位を記録しています。

2021年に昨年行う予定だったライブツアーを開催

2021年に昨年行う予定だったライブツアーを開催

2021年、NEWSは昨年に行う予定だったライブツアー「NEWS LIVE TOUR 2020 STORY」を開催。横浜アリーナ、大阪城ホール、日本ガイシスポーツプラザガイシホールなどの会場で行われ、日本ガイシスポーツプラザガイシホールでの2日目の公演では生配信も行われました。

広告/スポンサーリンク

NEWSの歴代メンバーたちの歌唱力・歌が上手いランキングTOP9-4

9位:草野博紀

9位:草野博紀

名前:草野博紀(くさのひろのり)
生年月日:1988年2月15日
出身地:神奈川県

NEWSのメンバーとして活躍した元ジャニーズ

NEWSのメンバーとして活躍した元ジャニーズ

草野博紀さんは、NEWSのメンバーとして活躍した元ジャニーズ。歌唱力の高さ、ルックスの良さなども注目を集めた人気ジャニーズでしたが、2006年12月にNEWSを脱退。その後はしばらくの間ジャニーズJr.として活動しましたが、ニューヨークへと留学した後、ジャニーズ事務所を退所しました。

8位:小山慶一郎

8位:小山慶一郎

名前:小山慶一郎(こやまけいいちろう)
生年月日:1984年5月1日
出身地:神奈川県相模原市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
Ns'あおい(2006年フジテレビ)北沢タケシ 役
花嫁は厄年ッ!(2006年TBS)安土次郎 役
ラッキーセブン(2012年フジテレビ)時多孝次郎 役
重要参考人探偵(2017年テレビ朝日)周防斎 役
ゼロ 一獲千金ゲーム(2018年日本テレビ)後藤ミツル 役

歌唱力が高くダンスも上手い高身長イケメン

歌唱力が高くダンスも上手い高身長イケメン

歌唱力が高く、ダンスも上手い小山慶一郎さん。178cmの高身長イケメンでもあり、スタイルの良さも魅力的な人気ジャニーズです。

多方面に渡り活躍し多くのファンを獲得

多方面に渡り活躍し多くのファンを獲得

現在、小山慶一郎さんは、MBSのテレビ番組「よんチャンTV」に月2回出演。国分太一さんがMCを務めている東海テレビのテレビ番組「タイチサン!」にも準レギュラーとして出演しており、バラエティー番組での活躍も目立っています。

俳優としても、「重要参考人探偵」「ゼロ 一獲千金ゲーム」などの名作ドラマに出演しており、多方面に渡る活動を通じて多くのファンを獲得してきました。

7位:山下智久

7位:山下智久

名前:山下智久(やましたともひさ)
生年月日:1985年4月9日
出身地:千葉県
職業:俳優、歌手

主な出演作品
テレビドラマ
ロング・ラブレター~漂流教室~(2002年フジテレビ)大友唯 役
ドラゴン桜(2005年TBS)矢島勇介 役
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)草野彰 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-シリーズ(2008年、2010年、2017年フジテレビ)藍沢耕作 役
MONSTERS(2012年TBS)西園寺公輔 役
SUMMER NUDE(2013年フジテレビ)三厨朝日 役
アルジャーノンに花束を(2015年TBS)白鳥咲人 役
インハンド(2019年TBS)紐倉哲 役

映画
あしたのジョー(2011年東宝)矢吹丈 役
近キョリ恋愛(2014年東宝映像事業部)櫻井ハルカ 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年)藍沢耕作 役

主なリリース作品
ソロのシングル
2006年5月31日 抱いてセニョリータ
2010年7月28日 One in a million
2013年7月31日 SUMMER NUDE '13

山Pのニックネームで親しまれているスター

山Pのニックネームで親しまれているスター

山Pのニックネームで親しまれており、イケメンすぎるジャニーズとして幅広い年齢層の女性たちのハートを魅了している山下智久さん。日本を代表するスターであり、2011年10月までNEWSのメンバーとして活動を行っていました。

NEWSのメンバーだった頃からソロ活動も行っていた山下智久さんは、NEWSの脱退後はソロ活動に専念。歌の上手さと演技力の高さ、そして圧倒的なスター性とルックスのかっこよさなど、NEWSを脱退後もあらゆる魅力でファンを虜にし、自身の名を日本中に轟かせました。

世界的に活躍している山下智久さん

世界的に活躍している山下智久さん

ジャニーズアイドルとして圧倒的な人気を獲得した山下智久さんですが、2020年10月31日をもってジャニーズ事務所を退所。その後、出演が予定されているハリウッド映画の撮影のためにカナダへと渡り、2021年3月21日にはブルガリのアンバサダー、同年5月17日にはDiorのビューティーアンバサダーに就任するなど、世界的な活躍を見せています。

広告/スポンサーリンク
広告/スポンサーリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

CHIHARU(TRFダンサー)の昔と現在!身長や結婚・出身校・最近の活動あmとめ

TRFのダンサーであるCHIHARU(村木千春)さんは、現在50歳を超えていますが昔と変わらない容姿とダンス…

さくら / 1064 view

加藤心の日プ辞退理由とペナルティ詳細!推しカメラ停止の理由・性格や態度・病気もまとめ

オーディション番組「PRODUCE 101」に参加し、ガールズグループ「ME:I」でのデビューが決定した加藤…

Luccy / 252 view

YU-KI(TRF)の現在!結婚や旦那と子供・活動状況まとめ

90年代に絶大な人気を集めた「TRF」のボーカルYU-KI(ユーキ)は現在どのような活動をしていて、旦那や子…

aquanaut369 / 2936 view

YU-KI(TRF)の若い頃!昔の写真とエピソードまとめ

ダンス&ボーカルグループ「TRF」のボーカルを務め、歌唱力と美しいルックスなどの魅力で日本を魅了してきたYU…

kent.n / 697 view

MAX・MINAは歌が上手い?下手?歌唱力の評判まとめ

MAXのメンバーであるMINAですが、歌が上手いのか下手なのか気になる方が多いようです。今回は、MINAの歌…

rirakumama / 420 view

坂井俊浩(ZOO CAP)の現在!薬での逮捕や結婚・高部あいとの関係を総まとめ

ダンス&ヴォーカルユニット『ZOO』のCAPとして一世を風靡した坂井俊浩さんですが、現在は何をされているので…

sumichel / 780 view

SAM(TRF)の実家は病院?父親・母親・兄弟など家族も総まとめ

日本で活躍してきたダンサーたちの中でも特に有名なダンサーのひとりであるTRFのSAMさん。父親、母親、兄弟な…

kent.n / 162 view

広告/スポンサーリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

田中里奈の若い頃と現在!チェキッ娘時代・結婚した旦那や子供を総まとめ

チェキッ娘のメンバーとして知られる田中里奈さんですが、現在は結婚していると言われています。 そこで今回は、…

sumichel / 289 view

下川みくにの若い頃!昔の経歴やチェキッ娘での活躍を総まとめ

現在はソロ歌手として活躍する下川みくにさんですが、昔の若い頃にも注目が集まっています。 そこで今回は、下川…

sumichel / 192 view

哀川翔と中野英雄の仲や関係は?初対面は喧嘩!エピソードまとめ

哀川翔さんと中野英雄さんの初対面はまさかの喧嘩からという衝撃な出会いで、喧嘩の後少しずつ二人の仲は縮まり哀川…

さくら / 165 view

春海四方の現在!身長や結婚・若い頃の一世風靡セピア時代の活躍まとめ

春海四方さんは、名脇役といえば必ず名前が上がるほどの俳優さんですが、若い頃は一世風靡セピアのメンバーで歌って…

さくら / 822 view

後上翔太の出身大学や高校など学歴!東京理科大を中退【純烈のメンバー】

歌謡コーラスグループ「純烈」のメンバー・後上翔太。偏差値の高い進学校出身の頭脳派イケメンで、東京理科大に進学…

Luccy / 173 view

酒井一圭の実家と家族(父親/母親/兄弟)まとめ【純烈のメンバー】

純烈のリーダーとして知られている酒井一圭は、『婦人公論』誌上での人生相談が評判ですが、どんな人生を歩んできた…

rirakumama / 304 view

DOBERMAN INFINITYのメンバー人気順ランキング!出身地と本名・結婚など…

HIP HOPグループとして人気を集めている「DOBERMAN INFINITY(ドーベルマンインフィニティ…

aquanaut369 / 420 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);