広告/スポンサーリンク

純烈とは

純烈

純烈

グループ名:純烈(じゅんれつ)
活動期間:2007年-活動中
所属事務所:G-STAR.PRO
レーベル:日本クラウン

主なリリース作品
シングル
2010年6月23日 涙の銀座線
2011年7月20日 キサス・キサス東京
2013年1月9日 恋は青いバラ
2014年1月8日 スターライト札幌
2015年1月7日 星降る夜のサンバ
2015年9月30日 今夜はドラマチック
2017年3月14日 愛でしばりたい
2018年2月14日 プロポーズ
2019年5月15日 純烈のハッピーバースデー
2020年2月26日 愛をください~Don’t you cry~
2021年2月3日 君がそばにいるから

ベストアルバム
2015年10月21日 純烈ベスト Vol.1 2010-2015
2018年11月7日 純烈ベスト Vol.2 2015-2018

ライブ映像作品
2020年2月26日 純烈コンサート~令和元年 最終決戦~
2020年9月30日 純烈のスーパー銭湯で逢いましょう
2021年6月30日 純烈コンサート 2020 YOU ARE MY SUNSHINE!!!

多くの女性たちを虜にしている「スーパー銭湯アイドル」

多くの女性たちを虜にしている「スーパー銭湯アイドル」

多くの女性たちを虜にしている純烈は、大人気歌謡コーラスグループ。スーパー銭湯などの場所で営業を行い、「スーパー銭湯アイドル」とも呼ばれ親しまれています。

歴代メンバーは6人

歴代メンバーは6人

純烈の歴代メンバーは、酒井一圭さん、白川裕二郎さん、小田井涼平さん、後上翔太さん、林田達也さん、友井雄亮さんの6人。2016年に林田達也さん。2019年に友井雄亮さんが脱退してからは、4人のメンバーで活動を行っています。

「涙の銀座線」でメジャーデビュー

「涙の銀座線」でメジャーデビュー

2010年6月23日にリリースされたシングル「涙の銀座線」でメジャーデビューを飾った純烈。心に残る歌謡曲、そしてメンバーたちのダンディなルックスと歌声などの魅力でファンの心を掴み、2018年12月31日に放送された第69回NHK紅白歌合戦で、初の紅白出演を果たしました。

「純烈のハッピーバースデー」も大ヒット

「純烈のハッピーバースデー」も大ヒット

2019年に入ってからも、純烈は圧倒的な勢いでファンを獲得。同年5月15日にリリースされたシングル「純烈のハッピーバースデー」も多くのファンからの注目を集め、オリコン週間シングルランキングで3位を記録しました。

広告/スポンサーリンク
華々しく活躍し続けている純烈

華々しく活躍し続けている純烈

2019年の大みそかに放送された第70回NHK紅白歌合戦にも出演し、2年連続紅白に出演した純烈。2020年も、2月26日にリリースしたシングル「愛をください~Don’t you cry~」がオリコン週間シングルランキングで3位を記録し、第71回NHK紅白歌合戦にも出演を果たすなど、華々しい活躍を見せました。

多くの人を魅了し続けている純烈

多くの人を魅了し続けている純烈

2021年2月3日、純烈はシングル「君がそばにいるから」をリリース。純烈にとって12作目のシングルであり、オリコン週間シングルランキングで4位のヒットを記録しています。

2021年9月10日には、映画「スーパー戦闘 純烈ジャー」が公開予定。純烈のメンバーたちが主演を務める映画であり、公開前からすでに多くのファンたちからの期待が寄せられています。2021年に入ってからも、多くの人を魅了し続けている純烈。今後も、活動を通じてファンに元気を与え続けてくれるはずです。

純烈の歴代メンバー人気順ランキングTOP6-4

6位:友井雄亮

6位:友井雄亮

名前:友井雄亮(ともいゆうすけ)
生年月日:1980年4月2日
出身地:大阪府

主な出演作品
テレビドラマ
仮面ライダーアギト(2001年-2002年テレビ朝日)仮面ライダーギルス 役
恋は戦い!(2003年テレビ朝日)徳永晴彦 役
麻婆豆腐の女房(2003年NHK)中山 役
独身3!!(2003年テレビ朝日)島雄介 役
危険な関係(2005年フジテレビ)若槻和也 役
ちりとてちん(2007年NHK)和田友春 役
ドラマ8 Q.E.D. 証明終了(2009年NHK)魚脇実 役
臨場 (2009年テレビ朝日)松川一弥 役

現在は焼肉店の店長を務めているとのこと

現在は焼肉店の店長を務めているとのこと

現在は芸能界を引退している友井雄亮さんは、純烈の元メンバーのひとり。純烈のメンバーとして活動する前から芸能界で活躍し、大人気特撮ドラマシリーズの名作「仮面ライダーアギト」などに出演していました。

純烈のメンバーとして、多くのファンを獲得することに成功した友井雄亮さん。しかし、ある騒動を起こしてしまい、純烈を脱退してしまいました。

その騒動とは、交際していた女性へのDV疑惑など。2019年1月9日、文春オンラインによってDV疑惑が報じられたのです。

同年1月10日、友井雄亮さんが純烈を脱退することも報じられ、その翌日に記者会見を行い、友井雄亮さんが純烈を脱退すること、そして芸能界を引退することも発表しました。

現在、友井雄亮さんは大阪府大阪市の歓楽街、北新地にある焼肉店の店長を務めているそうです。

友井雄亮さんは結婚してる?

友井雄亮さんは結婚してる?

友井雄亮さんは1度結婚と離婚を経験しており、2006年1月17日に元女優の勝村美香さんと結婚。同年8月7日に子供が誕生していますが、2008年に離婚しています。

現在、友井雄亮さんが再婚しているのかは、インターネット上に情報が見当たらないため、現時点では明らかになっていないようです。

広告/スポンサーリンク
広告/スポンサーリンク

関連するまとめ

矢部昌暉の身長や昔の天てれ時代・出演ドラマ/映画/舞台を総まとめ

DISH//のメンバーであり、俳優にタレントとマルチに活躍する矢部昌暉さんですが、昔はEテレの『天才てれびく…

sumichel / 363 view

ボイメン歴代メンバー人気順ランキング21選!BOYS AND MEN【最新決定版】

東海地方出身・在住の男性メンバーで構成された、日本のエンターテイメント集団のBOYS AND MEN(ボイメ…

maru._.wanwan / 2394 view

矢作美樹の若い頃と現在!実家や結婚した旦那と子供・チェキッ娘での活躍を総まとめ

元チェキッ娘メンバーとして活動した矢作美樹さんですが、現在は結婚して子供もいます。 そこ今回は、矢作美樹さ…

sumichel / 599 view

新井和輝の父親と母親!母子家庭の噂・高校と大学や学歴も総まとめ

King Gnuのベースを担当している新井和輝さんは、母子家庭で育ったと噂されています。今回は新井和輝さんの…

さくら / 2238 view

東京ゲゲゲイMIKEYの身長と年齢や性別!イケメンな素顔・心の病気“鬱”・彼氏を総ま…

独創的な世界観で観る者を魅了する「東京ゲゲゲイ」のリーダーであり、振付師としても活躍しているダンサーのMIK…

passpi / 1599 view

哀川翔と中野英雄の仲や関係は?初対面は喧嘩!エピソードまとめ

哀川翔さんと中野英雄さんの初対面はまさかの喧嘩からという衝撃な出会いで、喧嘩の後少しずつ二人の仲は縮まり哀川…

さくら / 276 view

アサヒ(リトグリ)の身長・カップ数・彼氏!かわいいけど眉毛が残念?【Little G…

Little Glee Monster(リトグリ)のメンバーとして活躍されているアサヒ(小林あさひ)ですが、…

rirakumama / 1797 view

広告/スポンサーリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

哀川翔と中野英雄の仲や関係は?初対面は喧嘩!エピソードまとめ

哀川翔さんと中野英雄さんの初対面はまさかの喧嘩からという衝撃な出会いで、喧嘩の後少しずつ二人の仲は縮まり哀川…

さくら / 276 view

ボイメン歴代メンバー人気順ランキング21選!BOYS AND MEN【最新決定版】

東海地方出身・在住の男性メンバーで構成された、日本のエンターテイメント集団のBOYS AND MEN(ボイメ…

maru._.wanwan / 2394 view

YUKINARI(DA PUMP)の若い頃と現在!脱退の本当の理由も総まとめ

「U.S.A」で再ブレイクしたDA PUMPの初期メンバーで、ISSAさんと人気を二分するほどの活躍をみせて…

passpi / 1000 view

YU-KI(TRF)の喉の病気!声の特徴と歌唱力の評判もまとめ

TRFのメインボーカルを務めるYU-KI(ユーキ/本名・北村夕起)ですが、2018年に「声帯結節」という喉の…

rirakumama / 716 view

西村香景(一世風靡セピア)の死因と闘病!若い頃から現在・結婚した嫁と子供も総まとめ

一世風靡セピアのメンバーとして活躍していた西村香景は2023年に死去が報じられ、生前の闘病生活や死因が気にな…

aquanaut369 / 679 view

村上てつやの身長と素顔!サングラスなしの画像・サングラスを付ける理由も総まとめ

ゴスペラーズのリーダーを務めている村上てつや。彼はサングラスがトレードマークになっていて、サングラスなしの素…

aquanaut369 / 1240 view

りんご娘・ジョナゴールド(初代)の現在!卒業理由と今の活動まとめ

りんご娘の第3期メンバーとして活動していたジョナゴールド(初代)。2012年に卒業してしまいましたが、その理…

aquanaut369 / 1246 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);