広告/スポンサーリンク

ジャニーズWESTとは

ジャニーズWEST

ジャニーズWEST

グループ名:ジャニーズWEST(ジャニーズウエスト)
活動期間:2014年-活動中
所属事務所:ジャニーズ事務所
レーベル:Johnny's Entertainment Record

主なリリース作品
シングル
2014年4月23日 ええじゃないか
2014年10月8日 ジパング・おおきに大作戦/夢を抱きしめて
2016年7月27日 人生は素晴らしい
2017年11月22日 僕ら今日も生きている/考えるな、燃えろ!!
2018年8月15日 スタートダッシュ!
2019年10月9日 Big Shot!!
2020年6月24日 証拠
2021年1月13日 週刊うまくいく曜日
2021年5月5日 サムシング・ニュー

オリジナルアルバム
2014年8月6日 go WEST よーいドン!
2015年12月9日 ラッキィィィィィィィ7
2018年1月2日 WESTival
2021年3月17日 rainboW

ミニアルバム
2015年4月22日 パリピポ

2014年にCDデビューを飾ったジャニーズアイドルグループ

2014年にCDデビューを飾ったジャニーズアイドルグループ

2014年にCDデビューを飾ったジャニーズWESTは、関西地方出身のジャニーズたちで結成されたジャニーズアイドルグループ。ルックスも良く、ユニークなキャラクターの7イケメンたちで活動中の人気グループです。

シングル「ええじゃないか」でメジャーデビュー

シングル「ええじゃないか」でメジャーデビュー

ジャニーズWESTのCDデビューが発表されたのは、2013年の大みそかに行われたジャニーズカウントダウンライブでのこと。メンバーの中間淳太さん、重岡大毅さん、桐山照史さん、小瀧望さんがステージに登場し、「ジャニーズWEST4」のグループ名でCDデビューすることを発表したのです。

当初は発表した4人でデビューすることが予定されていましたが、後に濱田崇裕さん、藤井流星さん、神山智洋さんもメンバーとしてデビューすることになり、グループ名も現在の名前である「ジャニーズWEST」に変更。2014年4月23日にリリースしたシングル「ええじゃないか」でメジャーデビューを果たし、オリコン週間シングルランキングで1位を記録しました。

2016年12月24日と25日に京セラドーム大阪でライブを開催

2016年12月24日と25日に京セラドーム大阪でライブを開催

ジャニーズWESTは、2016年12月24日と25日に京セラドーム大阪で開催したライブで、初めてドームでの単独公演を開催。2020年には京セラドーム大阪と東京ドームで単独ライブを開催する予定でしたが、新型コロナウイルスの影響で中止となってしまいました。

生配信ライブを2020年12月11日から3日間5公演開催

生配信ライブを2020年12月11日から3日間5公演開催

新型コロナウイルスによって世の中に不安が広がる中であっても、多くの人に笑顔を届け続けてきたジャニーズWEST。メンバーたちの単独での活躍も含めさまざまな活動を行い、2020年12月11日から3日間5公演行われた生配信ライブ「ジャニーズWEST LIVE TOUR 2020 W trouble」も、大きな盛り上がりを見せました。

ジャニーズWESTのメンバーたちは歌が上手い!歌唱力ランキングTOP7-4

7位:中間淳太

7位:中間淳太

名前:中間淳太(なかまじゅんた)
生年月日:1987年10月21日
出身地:兵庫県神戸市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
ごくせん 第3シリーズ(2008年日本テレビ)市村力哉 役

文武両道の人気ジャニーズ

文武両道の人気ジャニーズ

「ヒルナンデス!」の木曜レギュラーとしての出演も含め、テレビ番組での活躍も目立つ中間淳太さん。ABCテレビのニュース番組「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」にもレギュラー出演し、知的なイケメンジャニーズとしても支持されています。

中間淳太さんも歌唱力が高く、さまざまな活動を通じて多くのファンを獲得。文武両道のイケメンジャニーズである中間淳太さんは、今後もさらにファンを獲得し続けるはずです。

広告/スポンサーリンク
6位:小瀧望

6位:小瀧望

名前:小瀧望(こたきのぞむ)
生年月日:1996年7月30日
出身地:大阪府
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
世界一難しい恋(2016年日本テレビ)三浦家康 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)尾関光希 役
白衣の戦士!(2019年日本テレビ)斎藤光 役
決してマネしないでください。(2019年NHK総合)掛田理 役

映画
近キョリ恋愛(2014年)的場竜 役
プリンシパル~恋する私はヒロインですか?~(2018年)舘林弦 役

俳優としても大人気のイケメンジャニーズ

俳優としても大人気のイケメンジャニーズ

王子様のようなキラキラしたオーラが感じられる小瀧望さんは、歌が上手いうえ、俳優としての演技力も高い人気ジャニーズ。身長183cmの高身長イケメンとしても注目を集めているアイドルです。

テレぼドラマ「決してマネしないでください。」で、連続ドラマ初出演を飾った小瀧望さん。ファッション雑誌「FINEBOYS」のレギュラーモデルも務め、多岐に渡り活動を行っています。

5位:藤井流星

5位:藤井流星

名前:藤井流星(ふじいりゅうせい)
生年月日:1993年8月18日
出身地:大阪府
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
SHARK(2014年日本テレビ)北川和月 役
アゲイン!!(2014年TBS)今村金一郎 役
卒業バカメンタリー(2018年日本テレビ)堀口学 役
黄昏流星群(2018年フジテレビ)日野春輝 役
正しいロックバンドの作り方(2020年日本テレビ)赤川静馬 役

「VS魂」でも大活躍中の人気ジャニーズ

「VS魂」でも大活躍中の人気ジャニーズ

歌が上手い上にダンスパフォーマンスも完璧な藤井流星さん。ジャニーズWESTのメンバーとして圧倒的な勢いを見せている人気ジャニーズです。

俳優として多くの作品に出演しており、テレビドラマ「黄昏流星群」では濱田崇裕さん、テレビドラマ「正しいロックバンドの作り方」では神山智洋さんと共に主演を担当。また、2021年1月3日から放送がスタートしたバラエティ番組「VS魂」にレギュラー出演しており、番組を通じて新規ファンの獲得にも成功しています。

4位:重岡大毅

4位:重岡大毅

名前:重岡大毅(しげおかだいき)
生年月日:1992年8月26日
出身地:兵庫県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
これは経費で落ちません!(2019年NHK)山田太陽 役
知らなくていいコト(2020年日本テレビ)野中春樹 役
悲熊(2020年NHK)悲熊 役
教場II(2021年フジテレビ)出馬求久 役

歌唱力も高いかわいい系イケメン

歌唱力も高いかわいい系イケメン

かわいい系イケメンとしても抜群の人気を得ている重岡大毅さん。ユニークな性格と、眩しいほどキラキラと輝く笑顔も素敵なイケメンジャニーズである重岡大毅さんは、歌唱力も高い人気アイドルです。

俳優活動も絶好調な重岡大毅さんは、ドラマ「知らなくていいコト」「教場II」などにも出演。関西ローカルの情報バラエティ番組「モモコのOH!ソレ!み~よ!」のレギュラーを務めるなどバラエティ番組でも活躍しており、2020年に放送された日本テレビ系列の24時間テレビでは、井ノ原快彦さん、増田貴久さん、北山宏光さん、岸優太さんと共にメインパーソナリティを務めました。

この時の24時間テレビ内では、テレビドラマ「誰も知らない志村けん -残してくれた最後のメッセージ-」も放送。重岡大毅さんは、保科役で主演を務めました。

広告/スポンサーリンク
広告/スポンサーリンク

関連するまとめ

町田恵の若い頃と現在!!チェキッ娘時代・結婚や旦那と子供を総まとめ

チェキッ娘のメンバーとして知られる町田恵さんですが、現在は何をされているのでしょうか? そこで今回は、町田…

sumichel / 281 view

YU-KI(TRF)の現在!結婚や旦那と子供・活動状況まとめ

90年代に絶大な人気を集めた「TRF」のボーカルYU-KI(ユーキ)は現在どのような活動をしていて、旦那や子…

aquanaut369 / 3110 view

藤岡麻美の若い頃!昔の経歴やチェキッ娘時代などを総まとめ

俳優ディーン・フジオカさんの妹で現在は台湾を拠点に活動する藤岡麻実さんですが、若い頃にも注目が集まっています…

sumichel / 188 view

新しい学校のリーダーズのメンバー人気順ランキング!本名や年齢などプロフィールも総まと…

人気ダンスユニットの「新しい学校のリーダーズ」。全員が個性の塊ですが、何者なのか詳しい人物像について気になる…

aquanaut369 / 204 view

PEACE$TONE(ピースストーン)とメンバーの現在!ヒット曲も総まとめ

元モー娘。の福田明日香さんが在籍しており、2010年に結成された男女混声ボーカルグループのPEACE$TON…

kent.n / 92 view

林田達也の現在!純烈の脱退理由・実家や学歴・結婚もまとめ

歌謡コーラスグループ「純烈」の元メンバー・林田達也の脱退理由と現在の様子をまとめました。脱退理由となった実家…

Luccy / 1239 view

小林豊の彼女は?身長・高校と大学・結婚情報まとめ【元BOYS AND MEN】

BOYS AND MENのメンバーとして活躍されていた小林豊についてご紹介します。イケメンで女性人気も高かっ…

rirakumama / 241 view

広告/スポンサーリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

白川裕二郎(純烈)の結婚や嫁と子供!実家の姉など家族もまとめ【純烈のメンバー】

歌謡コーラスグループ「純烈」のメンバー・白川裕二郎の家族と結婚についてまとめました。父親・母親・兄弟・姉の情…

Luccy / 1115 view

黒沢薫(ゴスペラーズ)の歌唱力と音域・歌が上手い理由と伝説の歌唱シーンまとめ

男性5人組ボーカルグループ「ゴスペラーズ」のリードボーカルを担当することが多い黒沢薫さん。 今回、そんな黒…

passpi / 314 view

KANON(新しい学校のリーダーズ)が可愛い!身長と体重・胸カップサイズは?私服ファ…

「新しい学校のリーダーズ」のメンバーKANON(カノン)。その整った容姿から「かわいい」と絶賛する声が多く、…

aquanaut369 / 699 view

友井雄亮の元嫁は勝村美香!結婚と子供や離婚原因・浮気やDVの噂・再婚の話題も総まとめ

元純烈のメンバーとして人気を集めた友井雄亮は元嫁が女優の勝村美香で、その離婚原因については浮気やDVなどが挙…

aquanaut369 / 566 view

花村想太の彼女は渡辺美優紀!熱愛&結婚の噂まとめ【Da-iCE】

人気ダンス&ボーカルグループ「Da-iCE」花村想太の彼女は以前から元NMB48の渡辺美優紀(みるきー)と言…

rirakumama / 499 view

村上てつやの身長と素顔!サングラスなしの画像・サングラスを付ける理由も総まとめ

ゴスペラーズのリーダーを務めている村上てつや。彼はサングラスがトレードマークになっていて、サングラスなしの素…

aquanaut369 / 742 view

土屋礼央の出身大学と高校・中学・小学校など学歴まとめ【RAG FAIRのメンバー】

土屋礼央さんは、RAG FAIRのメンバーで、父親は日本画家で母親は絵本作家という芸術一家です。 今回はそ…

さくら / 381 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);