広告/スポンサーリンク

ジャニーズWESTとは

ジャニーズWEST

ジャニーズWEST

グループ名:ジャニーズWEST(ジャニーズウエスト)
活動期間:2014年-活動中
所属事務所:ジャニーズ事務所
レーベル:Johnny's Entertainment Record

主なリリース作品
シングル
2014年4月23日 ええじゃないか
2014年10月8日 ジパング・おおきに大作戦/夢を抱きしめて
2016年7月27日 人生は素晴らしい
2017年11月22日 僕ら今日も生きている/考えるな、燃えろ!!
2018年8月15日 スタートダッシュ!
2019年10月9日 Big Shot!!
2020年6月24日 証拠
2021年1月13日 週刊うまくいく曜日
2021年5月5日 サムシング・ニュー

オリジナルアルバム
2014年8月6日 go WEST よーいドン!
2015年12月9日 ラッキィィィィィィィ7
2018年1月2日 WESTival
2021年3月17日 rainboW

ミニアルバム
2015年4月22日 パリピポ

2014年にCDデビューを飾ったジャニーズアイドルグループ

2014年にCDデビューを飾ったジャニーズアイドルグループ

2014年にCDデビューを飾ったジャニーズWESTは、関西地方出身のジャニーズたちで結成されたジャニーズアイドルグループ。ルックスも良く、ユニークなキャラクターの7イケメンたちで活動中の人気グループです。

シングル「ええじゃないか」でメジャーデビュー

シングル「ええじゃないか」でメジャーデビュー

ジャニーズWESTのCDデビューが発表されたのは、2013年の大みそかに行われたジャニーズカウントダウンライブでのこと。メンバーの中間淳太さん、重岡大毅さん、桐山照史さん、小瀧望さんがステージに登場し、「ジャニーズWEST4」のグループ名でCDデビューすることを発表したのです。

当初は発表した4人でデビューすることが予定されていましたが、後に濱田崇裕さん、藤井流星さん、神山智洋さんもメンバーとしてデビューすることになり、グループ名も現在の名前である「ジャニーズWEST」に変更。2014年4月23日にリリースしたシングル「ええじゃないか」でメジャーデビューを果たし、オリコン週間シングルランキングで1位を記録しました。

2016年12月24日と25日に京セラドーム大阪でライブを開催

2016年12月24日と25日に京セラドーム大阪でライブを開催

ジャニーズWESTは、2016年12月24日と25日に京セラドーム大阪で開催したライブで、初めてドームでの単独公演を開催。2020年には京セラドーム大阪と東京ドームで単独ライブを開催する予定でしたが、新型コロナウイルスの影響で中止となってしまいました。

生配信ライブを2020年12月11日から3日間5公演開催

生配信ライブを2020年12月11日から3日間5公演開催

新型コロナウイルスによって世の中に不安が広がる中であっても、多くの人に笑顔を届け続けてきたジャニーズWEST。メンバーたちの単独での活躍も含めさまざまな活動を行い、2020年12月11日から3日間5公演行われた生配信ライブ「ジャニーズWEST LIVE TOUR 2020 W trouble」も、大きな盛り上がりを見せました。

ジャニーズWESTのメンバーたちは歌が上手い!歌唱力ランキングTOP7-4

7位:中間淳太

7位:中間淳太

名前:中間淳太(なかまじゅんた)
生年月日:1987年10月21日
出身地:兵庫県神戸市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
ごくせん 第3シリーズ(2008年日本テレビ)市村力哉 役

文武両道の人気ジャニーズ

文武両道の人気ジャニーズ

「ヒルナンデス!」の木曜レギュラーとしての出演も含め、テレビ番組での活躍も目立つ中間淳太さん。ABCテレビのニュース番組「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」にもレギュラー出演し、知的なイケメンジャニーズとしても支持されています。

中間淳太さんも歌唱力が高く、さまざまな活動を通じて多くのファンを獲得。文武両道のイケメンジャニーズである中間淳太さんは、今後もさらにファンを獲得し続けるはずです。

広告/スポンサーリンク
6位:小瀧望

6位:小瀧望

名前:小瀧望(こたきのぞむ)
生年月日:1996年7月30日
出身地:大阪府
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
世界一難しい恋(2016年日本テレビ)三浦家康 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)尾関光希 役
白衣の戦士!(2019年日本テレビ)斎藤光 役
決してマネしないでください。(2019年NHK総合)掛田理 役

映画
近キョリ恋愛(2014年)的場竜 役
プリンシパル~恋する私はヒロインですか?~(2018年)舘林弦 役

俳優としても大人気のイケメンジャニーズ

俳優としても大人気のイケメンジャニーズ

王子様のようなキラキラしたオーラが感じられる小瀧望さんは、歌が上手いうえ、俳優としての演技力も高い人気ジャニーズ。身長183cmの高身長イケメンとしても注目を集めているアイドルです。

テレぼドラマ「決してマネしないでください。」で、連続ドラマ初出演を飾った小瀧望さん。ファッション雑誌「FINEBOYS」のレギュラーモデルも務め、多岐に渡り活動を行っています。

5位:藤井流星

5位:藤井流星

名前:藤井流星(ふじいりゅうせい)
生年月日:1993年8月18日
出身地:大阪府
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
SHARK(2014年日本テレビ)北川和月 役
アゲイン!!(2014年TBS)今村金一郎 役
卒業バカメンタリー(2018年日本テレビ)堀口学 役
黄昏流星群(2018年フジテレビ)日野春輝 役
正しいロックバンドの作り方(2020年日本テレビ)赤川静馬 役

「VS魂」でも大活躍中の人気ジャニーズ

「VS魂」でも大活躍中の人気ジャニーズ

歌が上手い上にダンスパフォーマンスも完璧な藤井流星さん。ジャニーズWESTのメンバーとして圧倒的な勢いを見せている人気ジャニーズです。

俳優として多くの作品に出演しており、テレビドラマ「黄昏流星群」では濱田崇裕さん、テレビドラマ「正しいロックバンドの作り方」では神山智洋さんと共に主演を担当。また、2021年1月3日から放送がスタートしたバラエティ番組「VS魂」にレギュラー出演しており、番組を通じて新規ファンの獲得にも成功しています。

4位:重岡大毅

4位:重岡大毅

名前:重岡大毅(しげおかだいき)
生年月日:1992年8月26日
出身地:兵庫県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
これは経費で落ちません!(2019年NHK)山田太陽 役
知らなくていいコト(2020年日本テレビ)野中春樹 役
悲熊(2020年NHK)悲熊 役
教場II(2021年フジテレビ)出馬求久 役

歌唱力も高いかわいい系イケメン

歌唱力も高いかわいい系イケメン

かわいい系イケメンとしても抜群の人気を得ている重岡大毅さん。ユニークな性格と、眩しいほどキラキラと輝く笑顔も素敵なイケメンジャニーズである重岡大毅さんは、歌唱力も高い人気アイドルです。

俳優活動も絶好調な重岡大毅さんは、ドラマ「知らなくていいコト」「教場II」などにも出演。関西ローカルの情報バラエティ番組「モモコのOH!ソレ!み~よ!」のレギュラーを務めるなどバラエティ番組でも活躍しており、2020年に放送された日本テレビ系列の24時間テレビでは、井ノ原快彦さん、増田貴久さん、北山宏光さん、岸優太さんと共にメインパーソナリティを務めました。

この時の24時間テレビ内では、テレビドラマ「誰も知らない志村けん -残してくれた最後のメッセージ-」も放送。重岡大毅さんは、保科役で主演を務めました。

広告/スポンサーリンク
広告/スポンサーリンク

関連するまとめ

加藤心のチェリバレ脱退理由は?真相まとめ【Cherry Bullet】

人気アイドルグループ「ME:I」の加藤心。過去に「Cherry Bullet(チェリーバレット)」のメンバー…

aquanaut369 / 1192 view

MIKU(東京ゲゲゲイ)の本名と年齢!明治学院大学は卒業した?彼氏の情報や経歴も総ま…

5人組ダンスグループ「東京ゲゲゲイ」の最年少メンバーであり、明治学院大学出身のMIKU(みく)の本名と年齢、…

rirakumama / 6293 view

DJ KOO(TRF)の若い頃と現在!昔がイケメンと話題

ダンス&ボーカルグループ「TRF」のDJとして、そしてリーダーとして長年グループを引っ張ってきたDJ KOO…

passpi / 15973 view

小木茂光の若い頃と現在!結婚や嫁と子供・最近の様子まとめ【一世風靡セピアのリーダー】

小木茂光さんといえば現在は俳優として活動していますが、若い頃は一世風靡セピアのメンバーでリーダーを務めていま…

さくら / 13137 view

福澤侑(元ボイメン)の現在!経歴・身長や彼女・ジャニーズ平野紫耀との関係など総まとめ

BOYS AND MEN(ボイメン)の元メンバーであり、元ジャニーズでもある福澤侑さん。記事では、福澤侑さん…

kent.n / 14977 view

前田亜紀(MAXのAKI)の現在!脱退理由は不仲?かわいそうの真相・結婚と離婚を総ま…

2001年にMAXにAKIとして加入した前田亜紀さんですが、2008年にMAXを脱退しています。 そこで今…

sumichel / 33534 view

MAX・MINAの旦那と子供!井上信一との結婚から離婚の噂もまとめ

MAXのメインボーカルとして、グループの“歌唱力”を支えてきたMINA(ミナ)さんですが、2002年に結婚と…

passpi / 10562 view

広告/スポンサーリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

YUKINARI(DA PUMP)が元嫁にDV?子供(娘)や離婚原因・再婚の噂も総ま…

「DA PUMP」の元メンバー・YUKINARIの結婚&離婚、元嫁へのDV疑惑とドロ沼離婚裁判をまとめました…

Luccy / 5337 view

酒井一圭が結婚した嫁と子供・府中の自宅まとめ【純烈のリーダー】

スーパー銭湯アイドル「純烈」のリーダーにして、プロデューサーでもある酒井一圭さん。 長らく売れない俳優時代…

passpi / 19085 view

KENZO(DA PUMP)の結婚は?彼女や好きなタイプまとめ

「U.S.A」の国民的ヒットで再ブレイクした、人気ダンス&ボーカルユニット「DA PUMP」のパフォーマー・…

passpi / 8240 view

ゴスペラーズのメンバー人気ランキングTOP5!結婚や子供情報・プロフィールも紹介【最…

美しい歌声で多くの人に感動を与え続けてきた男性ボーカルグループのゴスペラーズ。今回の記事では、ゴスペラーズの…

kent.n / 6620 view

加藤心の日プ辞退理由とペナルティ詳細!推しカメラ停止の理由・性格や態度・病気もまとめ

オーディション番組「PRODUCE 101」に参加し、ガールズグループ「ME:I」でのデビューが決定した加藤…

Luccy / 2440 view

大森元貴の学歴!出身大学・高校・中学・小学校まとめ【Mrs. GREEN APPLE…

大森元貴さんはMrs. GREEN APPLEのメンバーでボーカルを担当しています。学生の頃からギターを始め…

さくら / 38286 view

りんご娘・ジョナゴールド(初代)の現在!卒業理由と今の活動まとめ

りんご娘の第3期メンバーとして活動していたジョナゴールド(初代)。2012年に卒業してしまいましたが、その理…

aquanaut369 / 6505 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング