ジョニー吉長さんのプロフィール

ジョニー吉長さん

ジョニー吉長さん

名義:ジョニー吉長(ジョニーよしなが)
本名:吉長信喜(よしながのぶき)
生年月日:1949年3月21日
出身地:福岡県

主な出演作品
テレビドラマ
二千年の恋(2000年フジテレビ)ビクトル・マロエフ 役

映画
ラストシーン(2002年)2000年の三原健 役

俳優としても活躍した偉大なミュージシャン

俳優としても活躍した偉大なミュージシャン

ジョニー吉長さんは、日本中の音楽ファンたちのハートに刺激を与えた天才ドラマー。俳優としても活躍し、絶大な人気を獲得しました。

身長は?

身長は?

身長が気になっているファンも多いようですが、ジョニー吉長さんは身長を公表していないかった模様。そのため、残念ながらジョニー吉長さんの身長は明らかになっていないようです。

肺炎のため死去

肺炎のため死去

ミュージシャン、俳優として活動を行い、多くのファンを魅了したジョニー吉長さん。2012年6月4日、肺炎のため63歳で亡くなられました。

ジョニー吉長さんはハーフイケメン

ダンディなイケメンとしても絶大な人気を獲得

ダンディなイケメンとしても絶大な人気を獲得

生前は、天才ミュージシャンとして注目を集め、さらに俳優としても演技力の高さや圧倒的な存在感などが絶賛されたジョニー吉長さん。ダンディなイケメンとしても絶大な人気を獲得し、幅広い年齢層の女性ファンたちをメロメロにしたのです。

アメリカ人と日本人のご両親から誕生したハーフイケメン

アメリカ人と日本人のご両親から誕生したハーフイケメン

ジョニー吉長さんは、アメリカ人と日本人のご両親から誕生したハーフイケメン。おしゃれなファッションセンスやかっこいい髪型にも多くのファンが影響を受け、今もジョニー吉長さんのファッションや髪型を意識しておしゃれを楽しんでいる男性ファンも多いはずです。

ジョニー吉長さんの生い立ち・経歴

「チェックメイツ」のメンバーとしてデビュー

「チェックメイツ」のメンバーとしてデビュー

1949年3月21日、福岡県で誕生したジョニー吉長さん。1965年にブルースロックバンド「チェックメイツ」の活動に参加し、ミュージシャンとしてのデビューを飾りました。

「カニバルス」のメンバーとしても活躍

「カニバルス」のメンバーとしても活躍

デビューを果たしてからおよそ3年後の1968年、ジョニー吉長さんは新たなバンド「カニバルス」を結成。ジョニー吉長さんはカニバルスでの活動からドラムへと転向し、1972年にカニバルスは解散を迎えました。

カニバルスは、ジョー山中さんもメンバーだったことでも有名です。

ジョー山中さんもジョニー吉長さんと同じく偉大なミュージシャンとして中も集め、俳優としても活躍。さらにプロボクサーとしても活躍し、プロボクサーとして活動を行っていた頃は「城アキラ」というリングネームで活躍しました。

ソロアーティストとして多くの楽曲を発表し、2009年8月5日にもアルバム「REGGAE VIBRATION Ⅳ Going Back To Jamaica」をリリースしたジョー山中さん。2011年8月7日、肺癌のため64歳で亡くなられました。

1972年から1976年まで活動を行った「イエロー」

1972年から1976年まで活動を行った「イエロー」

ジョー山中さんを含むメンバーたちで活動を行ったカニバルスが解散した後も、ジョニー吉長さんは再び新たなバンドを結成し活動を継続。カニバルスの解散後に「イエロー」を結成し、1972年から1976年まで活動を行いました。

多くの映画やテレビ番組、そしてテレビアニメなどの楽曲を手掛けた超大物、川崎真弘さんもイエローのメンバーとして活躍。川崎真弘さんはイエローのキーボーディストを担当し、その後も宇崎竜童さんのロックバンド「竜童組」などにも参加。作曲家として映画「RAMPO」「金融腐食列島 呪縛」、テレビ番組「グレートジャーニー」、テレビアニメ「ストリートファイターII V」「ご近所物語」など、多くの名作の楽曲を手掛けたことでも広く知られています。

「RAMPO」「金融腐食列島 呪縛」で、日本アカデミー賞優秀音楽賞を受賞。2006年5月4日、肝臓癌のため56歳で亡くなられました。

「ピンククラウド」のメンバーとしても名を広めた天才

「ピンククラウド」のメンバーとしても名を広めた天才

イエローが解散後の1977年、ジョニー吉長さんはソロアルバム「ジョニー」を発売。翌年にはCharさん、加部正義さんと新たなバンド「ジョニー・ルイス&チャー」を結成し、1982年に「ピンククラウド」へと改名しました。

現在のピンククラウドにあたるジョニー・ルイス&チャーを結成した年と同じ1978年から、1979年に解散した「金子マリ&バックスバニー」の2代目ドラマーとしても活動を開始したジョニー吉長さん。ジョニー吉長さんと金子マリさんは結婚し子供たちも誕生しましたが、2人は1999年に離婚してしまいました。

俳優として映画「ラストシーン」などに出演

俳優として映画「ラストシーン」などに出演

2000年、ジョニー吉長さんはフジテレビ系列のテレビドラマ「二千年の恋」にビクトル・マロエフ役で出演。2002年に公開された映画「ラストシーン」にも出演し、2000年代以降も音楽活動、テレビドラマや映画への出演、そしてテレビCMにも出演など、多岐に渡り活躍したのです。

ジョニー吉長さんの子供たちの現在

2人の子供たちは「RIZE」のメンバーとして活動

2人の子供たちは「RIZE」のメンバーとして活動

ジョニー吉長さんと金子マリさんの子供たちである金子ノブアキさんとKenKenさん。現在、2人はロックバンド「RIZE」のメンバーとして活躍しており、ご両親と同じ音楽の世界で成功を収めているのです。

2人がメンバーとして活躍しているRIZEは、1997年に結成。ジョニー吉長さんと同じくピンククラウドのメンバーのCharさんの子供であるJESSEさんがボーカル&ギターを務めており、結成時はJESSEさん、ドラムスの金子ノブアキさん、そしてベースを務めた元メンバーのTOKIEさんの3人で活動を開始しました。

TOKIEさんは2001年にRIZEを脱退し、その後u:zoさんが新メンバーとして加入。2005年11月にu:zoさんが脱退し、その後、KenKenさんがサポートメンバーとしてベースを担当し、2006年4月にRIZEに正式なメンバーとして加入しました。

金子ノブアキさん

金子ノブアキさん

名義:金子ノブアキ(かねこノブアキ)
本名:金子信昭(かねこのぶあき)
生年月日:1981年6月5日
出身地:東京都世田谷区
職業:ミュージシャン、俳優
所属事務所:イトーカンパニー
レーベル:ILLCHiLL

主な出演作品
テレビドラマ
ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(2009年フジテレビ)代々木廉 役
サムライ・ハイスクール(2009年日本テレビ)本山弘 役
連続テレビ小説 おひさま(2011年NHK)川原功一 役
東京バンドワゴン~下町大家族物語(2013年日本テレビ)堀田紺 役
玉川区役所 OF THE DEAD(2014年テレビ東京)幸田健司 役
セシルのもくろみ(2017年フジテレビ)山上航平 役

映画
クローズZERO II(2009年)鳴海大我 役
Diner ダイナー(2019年)ブタ男 役

俳優としても大人気

俳優としても大人気

ワイルド系イケメンミュージシャンとしても大人気の金子ノブアキさんは、俳優しても絶大な人気を獲得。今までに多くの名作に出演し、作品を盛り上げてきました。

CMにも多数出演し、音楽活動のみならず、俳優活動でも多くのファンを獲得。出演作品を観て金子ノブアキさんの虜になり、RIZEの音楽を聴くようになったファンも多いのではないでしょうか。

KenKenさん

KenKenさん

名義:KenKen(ケンケン)
本名:金子賢輔(かねこけんすけ)
生年月日:1985年12月30日
出身地:東京都
職業:ミュージシャン
所属事務所:PARADOX Inc.
RIZEでの担当パート:ベース

主なリリース作品
ソロのオリジナルアルバム
2006年6月21日 PARTY of INVADERS
2007年10月24日 ARRIVAL of INVADERS

多方面に渡り活躍してきたイケメンミュージシャン

多方面に渡り活躍してきたイケメンミュージシャン

ジョニー吉長さんと金子マリさんの子供であり、金子ノブアキさんの弟であるKenKenさんも、RIZEのメンバーとして現在も活躍。ソロミュージシャンとしてもCDをリリースし、さらに俳優としても映画「一遍上人」「モンスターズクラブ」に出演するなど、多方面に渡り活躍してきたイケメンミュージシャンです。

関連するキーワード

関連するまとめ

宮本笑里の父と母や姉など家族&実家まとめ

バイオリニストとして高い人気を誇っている宮本笑里。彼女は父親も有名な音楽家であることから実家の家族にも注目が…

aquanaut369 / 2205 view

坂本龍一の現在!病気やがんのステージ・死去のデマまとめ【中咽頭がん・直腸がん】

世界的音楽家の坂本龍一が中咽頭がん・直腸がんであることを公表しました。死去のデマが流れるほどの病状・がんのス…

Luccy / 1562 view

川井郁子と高嶋ちさ子を比較!ヴァイオリンの実力はどちらが下手?経歴や動画で徹底検証

“美魔女ヴァイオリニスト”として話題の川井郁子さんと、アーティストらしからぬ歯に衣着せぬ毒舌に、超短気な“キ…

passpi / 6193 view

浅倉大介の代表曲・人気ランキング30選【最新決定版】

日本が誇るシンセポップアーティストの一人である浅倉大介は、これまで「access」や「T.M.Revolut…

maru._.wanwan / 1796 view

吉井添(モデル)の身長と体重!目の下やスタイル抜群な画像まとめ

イエモン吉井和哉さんの息子であり、新星モデルとして話題の吉井添さんはスタイル抜群なことから身長や体重にも注目…

sumichel / 90 view

日本の有名キーボード奏者の人気ランキング20選【最新決定版】

キーボーディストは、ピアノ、オルガン、シンセサイザーなどのキーボードを演奏するミュージシャンで、バンド編成の…

maru._.wanwan / 3906 view

Ayasa(ヴァイオリン奏者)の本名や年齢・彼氏や結婚情報まとめ

美人ヴァイオリニストでヲタリストでも有名なAyasaさん。 今回はヴァイオリン奏者Ayasaさんの本名や年…

sumichel / 1489 view

高嶋ちさ子の兄・高嶋太郎の職業や仕事!家族エピソードもまとめ

ヴァイオリニスト・高嶋ちさ子の兄で、世界的な有名企業に勤める高嶋太郎の職業や仕事内容、収入についてまとめまし…

Luccy / 1483 view

アオイヤマダの出身高校と大学は?学歴と学生時代まとめ

表現者として人気を集めているアオイヤマダは独創的なダンスが特徴となっていますが、そのルーツは一体何なのでしょ…

aquanaut369 / 292 view

川井郁子の色気バスト!身長と体重・胸カップサイズも総まとめ

バイオリニストとして人気が高い川井郁子は「色気バスト」と呼ばれるほど胸元が開いた衣装を頻繁に着ていて、多くの…

aquanaut369 / 4854 view

清塚信也は韓国ハーフ?身長や家族(母親や姉)と生い立ちを総まとめ

ピアニストとして人気を集めている清塚信也はその生い立ちが凄まじく、当時からピアノ漬けの日々を送っていたようで…

aquanaut369 / 1907 view

松任谷正隆と名取裕子は共演から熱愛関係に?過去の不倫疑惑も総まとめ

松任谷由実の旦那として知られている松任谷正隆。彼は過去に女優の名取裕子との熱愛関係が報じられて話題になりまし…

aquanaut369 / 3170 view

前山田健一(ヒャダイン)の歴代彼女や結婚情報!オネエ説もまとめ

音楽プロデューサー・タレントとして活躍するヒャダインこと前山田健一の歴代彼女・結婚についてまとめました。前山…

Luccy / 2737 view

有名な日本人ダンサー人気ランキング32選!男性・女性別【最新決定版】

登美丘高校ダンス部のバブリーダンスが注目を集めるなど、近年のダンスブームにより日本のダンス人口も右肩上がりで…

maru._.wanwan / 537 view

松浦勝人の昔の若い頃!身長や生い立ちも総まとめ

エイベックスの会長で音楽プロデューサーでもある松浦勝人さんですが、生い立ちや若い頃に注目が集まっています。そ…

sumichel / 918 view

小林武史と一青窈の出会い・熱愛・破局原因まとめ

音楽プロデューサーの小林武史と、歌手の一青窈の熱愛・不倫交際についてまとめました。マイラバのAkkoと結婚し…

Luccy / 1991 view

佐田詠夢(さだまさし娘)の母親や兄とは?家族と親戚まとめ

さだまさしの娘であり、ピアニストとして活動している佐田詠夢は音楽一家に生まれ育ったことで知られていて、父親や…

aquanaut369 / 90 view

世界のDJ人気ランキングTOP100【最新決定版】

クラブやダンスシーンで活躍、EDMのシーンを盛り上げるDJは、音楽ではもちろん、ファッションのシーンでも若者…

maru._.wanwan / 1850 view

アオイヤマダが五輪閉会式のワカメダンスで炎上?その後もまとめ【動画付き】

2021年8月8日に開催された、東京2020オリンピックの閉会式にて、追悼のダンスを披露したアオイヤマダさん…

passpi / 887 view

松尾洋一(ローランド父親)の家族!嫁と息子や娘・八王子の自宅を総まとめ

アニサマなどでギタリストとして活躍する松尾洋一さんですが、長男はカリスマホストとして知られるローランドさんで…

sumichel / 2391 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

松本蘭の結婚と旦那!実家や母など家族・出身高校も紹介【ヴァイオリン奏者】

ヴァイオリン奏者として知られる松本蘭の家族や結婚についてまとめました。実家や家族とのエピソード、出身高校と大…

Luccy / 2123 view

佐田詠夢(さだまさし娘)の母親や兄とは?家族と親戚まとめ

さだまさしの娘であり、ピアニストとして活動している佐田詠夢は音楽一家に生まれ育ったことで知られていて、父親や…

aquanaut369 / 90 view

Ayasa(バイオリン奏者)のトイレとは?身長と体重・胸カップ数も紹介

海外からも人気を集めているヴァイオリン奏者のAyasa。その美しい見た目も人気の要因となっていて、身長や体重…

aquanaut369 / 2707 view

小川慶太の嫁と子供!馴れ初めや結婚情報を総まとめ

スナーキー・パピーのメンバーとしてグラミー賞を2度受賞した小川慶太ですが、嫁が美人だと話題になっているようで…

rirakumama / 710 view

小山田圭吾と元嫁・嶺川貴子の結婚と離婚原因!息子の小山田米呂・現在の彼女や再婚の噂も…

ミュージシャンとして大きな人気を獲得している小山田圭吾。彼は過去にミュージシャンの嶺川貴子と結婚していて、2…

aquanaut369 / 1357 view

長谷部徹(甲斐智枝美の旦那)の現在!結婚と子供・嫁の死因・再婚の噂も総まとめ

ドラマーとして活躍し、元T-SQUAREのメンバーとしても知られている長谷部徹さんは、甲斐智枝美さんと結婚す…

sumichel / 3129 view

上野耕平の両親!実家と家族(父親/母親)&彼女や結婚情報まとめ

サクソフォン奏者の上野耕平の実家と家族についてまとめました。実家の場所や父親・母親・兄弟とのエピソード、現在…

Luccy / 3801 view

川添象郎と風吹ジュンの結婚と子供・離婚原因を総まとめ

松任谷由実さんやYMOなど、数多くの人気アーティストを輩出した敏腕音楽プロデューサー・川添象郎さん。 今回…

passpi / 1485 view

宇多田照實の現在!身長や学歴と経歴・藤圭子との結婚/離婚/再婚/子供など総まとめ

音楽プロデューサーとして知られている宇多田照實さんは、藤圭子さんと離婚・再婚をくり返しています。そこで今回は…

sumichel / 4288 view

前川希帆の現在!事故の犯人・母親・大学進学・結婚情報など総まとめ【トランペット奏者】

トランペット奏者として有名な前川希帆は過去に事故に遭ったことでプロトランペット奏者への道は途絶えました。今回…

aquanaut369 / 4419 view

浅倉大介の代表曲・人気ランキング30選【最新決定版】

日本が誇るシンセポップアーティストの一人である浅倉大介は、これまで「access」や「T.M.Revolut…

maru._.wanwan / 1796 view

ジョニー野村の現在と死因!嫁との結婚と離婚・子供(息子/娘)も総まとめ

人気バンド「ゴダイゴ」などをプロデュースしてきたジョニー野村。彼は2021年1月に亡くなり、その死因について…

aquanaut369 / 2352 view

ユッコ・ミラーの彼氏や結婚は?本名や年齢などのプロフィール・家族や学歴も総まとめ

日本のみならず海外でも大注目されているジャズ・サックス奏者ユッコ・ミラーさん。 そこで今回は、ユッコ・ミラ…

sumichel / 1891 view

川井郁子の色気バスト!身長と体重・胸カップサイズも総まとめ

バイオリニストとして人気が高い川井郁子は「色気バスト」と呼ばれるほど胸元が開いた衣装を頻繁に着ていて、多くの…

aquanaut369 / 4854 view

アオイヤマダの本名と年齢や身長は?生い立ちや家族(父親/母親/兄弟)も総まとめ

東京オリンピックの閉会式で独創的なダンスを披露し話題となったアオイヤマダさん。そこで今回は、アオイヤマダさん…

sumichel / 402 view

【オペラ】日本人女性ソプラノ歌手の有名ランキング50選【最新決定版】

ソプラノは、西洋音楽における歌手の声域区分で、女声の高い音域を指し、オペラにおいては必要不可欠な音域として知…

maru._.wanwan / 5697 view

前山田健一(ヒャダイン)とももクロの確執と和解の経緯!代表曲と現在の関係もまとめ

音楽プロデューサー“ヒャダイン”こと前山田健一さんは、メジャーデビュー曲「行くぜっ!怪盗少女」以来、「ももク…

passpi / 639 view

坂本龍一の現在!病気やがんのステージ・死去のデマまとめ【中咽頭がん・直腸がん】

世界的音楽家の坂本龍一が中咽頭がん・直腸がんであることを公表しました。死去のデマが流れるほどの病状・がんのス…

Luccy / 1562 view

辻井伸行の生い立ち&父と母など実家の家族まとめ

日本が誇る天才ピアニストで、ピアノの演奏で世界中に感動を与えている辻井伸行さん。今回の記事では、辻井伸行さん…

kent.n / 6103 view

川井郁子の元夫と娘の情報!結婚と離婚・子供を総まとめ

美人バイオリニストとして有名な川井郁子さんは、2005年に結婚するも離婚しています。 そこで今回は、川井郁…

sumichel / 9982 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング