広告/スポンサーリンク

SMAPとは

SMAP

SMAP

グループ名:SMAP(スマップ)
活動期間:1988年-2016年

主なリリース作品
シングル
1991年9月9日 Can't Stop!!-LOVING-
1994年1月1日 君色思い
1994年3月12日 Hey Hey おおきに毎度あり
1996年5月5日 はだかの王様~シブトクつよく~
1996年7月15日 青いイナズマ
1997年2月26日 ダイナマイト
1998年1月14日 夜空ノムコウ
2000年8月30日 らいおんハート
2003年3月5日 世界に一つだけの花(シングル・ヴァージョン)
2006年4月19日 Dear WOMAN
2008年8月13日 この瞬間、きっと夢じゃない
2013年6月5日 Joy!!
2015年2月18日 華麗なる逆襲/ユーモアしちゃうよ

1988年に結成されたジャニーズアイドルグループ

1988年に結成されたジャニーズアイドルグループ

1988年に結成されたジャニーズアイドルグループのSMAPは、1991年9月9日にリリースされたシングル「Can't Stop!!-LOVING-」でCDデビュー。「夜空ノムコウ」「らいおんハート」「世界に一つだけの花」なども含め多くの名曲を発表し、国民的な人気を獲得しました。

歴代メンバーは6人

歴代メンバーは6人

SMAPの歴代メンバーは、中居正広さん、木村拓哉さん、稲垣吾郎さん、草なぎ剛さん、香取慎吾さん、森且行さんの6人。1996年5月に森且行さんがSMAPを脱退し、その後は解散を迎えるまで5人で活動を行っていました。

2016年12月31日をもって解散

2016年12月31日をもって解散

SMAPの最後の活動となったのは、2016年12月26日に放送された「SMAP×SMAP」の最終回。番組のラストで「世界に一つだけの花」を披露し、2016年12月31日をもってSMAPは解散を迎えました。

SMAPの歴代メンバー歌唱力・歌が上手いランキングTOP6-4

6位:森且行

6位:森且行

名前:森且行(もりかつゆき)
生年月日:1974年2月19日
出身地:東京都足立区
職業:オートレーサー

オートレース選手になるためSMAPを脱退

オートレース選手になるためSMAPを脱退

現在オートレーサーとして活動中の森且行さんは、1996年5月にオートレース選手になるためSMAPを脱退。SMAPのメンバーだった頃はグループ内でトップクラスの歌唱力の持ち主であったとも評価されており、ダンスの実力も高いことでも知られていました。

「72時間ホンネテレビ」で稲垣吾郎さん、草なぎ剛さん、香取慎吾さんと再会

「72時間ホンネテレビ」で稲垣吾郎さん、草なぎ剛さん、香取慎吾さんと再会

長年、森且行さんとSMAPのメンバーたちとの共演は実現しませんでしたが、2017年11月2日から5日まで生配信された番組「72時間ホンネテレビ」で、稲垣吾郎さん、草なぎ剛さん、香取慎吾さんと共演。ファンにとっても念願だった共演が実現し、当時はインターネット上でも大きな話題になりました。

広告/スポンサーリンク
5位:中居正広

5位:中居正広

名前:中居正広(なかいまさひろ)
生年月日:1972年8月18日
出身地:神奈川県藤沢市
職業:司会者、歌手、俳優
所属事務所:のんびりなかい(代表取締役社長)

主な出演作品
テレビドラマ
味いちもんめ(1995年テレビ朝日)伊橋悟 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真心 役
伝説の教師(2000年日本テレビ)風間大輔 役
砂の器(2004年TBS)和賀英良 役
ATARU(2012年TBS)チョコザイ 役

映画
模倣犯 (2002年)網川浩一 役
私は貝になりたい (2008年東宝)清水豊松 役
劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年)チョコザイ 役

実は歌が上手いSMAPのリーダー

実は歌が上手いSMAPのリーダー

日本を代表する名司会者であり、SMAPのリーダーを務めていた中居正広さん。俳優としても多くの作品に出演し、演技力の高さも多くのファンから絶賛されています。

歌が苦手と自身でネタにすることもある中居正広さんですが、実は本気を出して歌うと上手いのでは?とのファンの声も。2015年9月29日に放送された「UTAGE!秋の祭典2時間ゴールデンスペシャル」で、中居正広さんはChageさんと共に「夜空ノムコウ」を披露し、Chageさんの歌声はもちろん、中居正広さんの歌の上手さも絶賛されたこともあったのです。

この時「夜空ノムコウ」の伴奏を務めたのは、Kis-My-Ft2と舞祭組のメンバーの千賀健永さん。3人のコラボレーションに、多くの視聴者が感激したはずです。

「のんびりなかい」に所属し代表取締役社長も担当

「のんびりなかい」に所属し代表取締役社長も担当

SMAPが解散した後もジャニーズ事務所に所属し活動を行っていた中居正広さんですが、2020年3月31日をもってジャニーズ事務所を退所。現在は個人事務所の「のんびりなかい」に所属し活動を行っており、事務所の代表取締役社長も務めています。

4位:草なぎ剛

4位:草なぎ剛

名前:草なぎ剛(くさなぎつよし)
生年月日:1974年7月9日
出身地:埼玉県
職業:俳優、歌手
所属事務所:CULEN

主な出演作品
テレビドラマ
いいひと。(1997年フジテレビ)北野優二 役
成田離婚(1997年フジテレビ)星野一朗 役
僕の生きる道(2003年フジテレビ)中村秀雄 役
僕と彼女と彼女の生きる道(2004年フジテレビ)小柳徹朗 役
僕の歩く道(2006年フジテレビ)大竹輝明 役
スペシャリスト(2013年テレビ朝日)宅間善人 役
嘘の戦争(2017年フジテレビ)一ノ瀬浩一 役

映画
BALLAD 名もなき恋のうた(2009年東宝)井尻又兵衛 役
台風家族(2019年キノフィルムズ)鈴木小鉄 役
ミッドナイトスワン(2020年キノフィルムズ)凪沙 役

歌もダンスも演技も上手なイケメン

歌もダンスも演技も上手なイケメン

真面目で誠実な性格の草なぎ剛さんは、ダンスも得意な国民的スター。俳優としても高い評価を得ており、ファンからは歌唱力も高いと評価されています。

多方面に渡り大活躍中

多方面に渡り大活躍中

現在も、草なぎ剛さんは多方面に渡り大活躍中です。

SMAPのメンバーだった頃からナレーターとして出演しているテレビ番組「ブラタモリ」のナレーションも担当しており、映画「台風家族」「ミッドナイトスワン」では主演を担当。音楽活動も行い、2018年4月30日に香取慎吾さんとのユニット「SingTuyo」として配信シングル「KISS is my life.」をリリースしています。

さらに、「ぷっすま」で共にレギュラーを務めていたユースケ・サンタマリアさんとバラエティー番組「なぎスケ!」にも出演し、YouTuberとしても大活躍中。今後もさまざまな活動を通じて、ファンに元気を与えてくれるはずです。

SMAPの歴代メンバー歌唱力・歌が上手いランキングTOP3-1

広告/スポンサーリンク
広告/スポンサーリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

SUZUKA(新しい学校のリーダーズ)の昔は子役!経歴・出身高校など学歴もまとめ

新しい学校のリーダーズのメンバーSUZUKA(スズカ)。ネットで「子役だったの?」と噂になっていて、昔の経歴…

aquanaut369 / 745 view

AKINA(元Folder5)の若い頃!高校など学歴や昔の経歴・英語の真相を総まとめ

元Folder5のメンバーとして知られるAKINAさんの若い頃に注目が集まっています。 そこで今回は、元F…

sumichel / 2851 view

熊切あさ美の学歴!出身高校・中学・小学校まとめ

熊切あさ美さんと言えばチェキッ娘の初代メンバーとしてデビューし、また、片岡愛之助さんとの破局騒動が思い出され…

さくら / 5007 view

元りんご娘・彩香の出身高校と大学・本名や家族まとめ

青森県を拠点に活動するご当地アイドル「りんご娘」の元メンバー・彩香(さいか)の本名や出身地、家族構成とエピソ…

Luccy / 5155 view

DISH//歴代メンバー5人の人気順ランキング!プロフィール・身長・カラーも総まとめ…

スターダストプロモーションに所属しているイケメンたちで活動を行っている人気ダンスロックバンドのDISH//。…

kent.n / 3690 view

ほな・いこか(さとうほなみ)の学歴!出身大学・高校・中学・小学校まとめ

ほな・いこかさんは「ゲスの極み乙女。」のメンバーですが、女優業やタレント業も行い、さとうほなみ名義でドラマや…

さくら / 3768 view

小林萌花が東京音楽大学に?出身高校やピアノの実力・TEPPENへの期待まとめ

BEYOOOOONDSのメンバーとして活動中の小林萌花さん。ピアニストしても注目を集めている小林萌花さん。今…

kent.n / 3377 view

広告/スポンサーリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

MAYU(リトグリ)の声や歌が下手?出身・身長とカップ数・彼氏を総まとめ【Littl…

Little Glee Monster(リトグリ)のメンバーであるMAYU(吉田真悠)ですが、「声が出ていな…

rirakumama / 8357 view

FAKYメンバー人気順ランキング!本名や年齢・結婚情報・プロフィールも紹介【最新決定…

最近話題の「FAKY(フェイキー)」は2013年に結成した5人組女性ダンス&ボーカルグループです。今回は脱退…

maru._.wanwan / 31659 view

本田剛文の高校と大学は?実家と家族(両親/妹)の情報も調査

アイドルグループBOYS AND MENのかわいい系イケメンである本田剛文さん。人気アイドルとして注目され続…

kent.n / 4617 view

水野勝の彼女や結婚情報・好きなタイプまとめ【BOYS AND MEN】

BOYS AND MENのリーダーであり、俳優としても活躍している水野勝ですが、彼女はいるのでしょうか?今回…

rirakumama / 3781 view

綾小路翔の嫁と子供&フライデー浮気や離婚の噂まとめ【氣志團のボーカル】

氣志團のメインボーカルを務める綾小路翔ですが、過去にフライデーで不倫が報じられ、離婚の噂が流れました。今回は…

rirakumama / 18433 view

MAX・MINAの旦那と子供!井上信一との結婚から離婚の噂もまとめ

MAXのメインボーカルとして、グループの“歌唱力”を支えてきたMINA(ミナ)さんですが、2002年に結婚と…

passpi / 11602 view

YUKINARI(DA PUMP)の若い頃と現在!脱退の本当の理由も総まとめ

「U.S.A」で再ブレイクしたDA PUMPの初期メンバーで、ISSAさんと人気を二分するほどの活躍をみせて…

passpi / 10499 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);