広告/スポンサーリンク

銀杏BOYZとは

銀杏BOYZ

銀杏BOYZ

バンド名:銀杏BOYZ(ぎんなんぼーいず)
活動期間:2003年-活動中
レーベル:初恋妄℃学園

主なリリース作品
シングル
2007年8月22日 あいどんわなだい
2007年11月21日 光
2008年11月19日 17才
2009年12月2日 ボーイズ・オン・ザ・ラン
2010年5月7日 ピンクローター
2016年4月13日 生きたい
2017年7月26日 エンジェルベイビー
2017年8月30日 骨
2017年9月27日 恋は永遠

オリジナルアルバム
2005年1月15日 君と僕の第三次世界大戦的恋愛革命
2005年1月15日 DOOR
2014年1月15日 光のなかに立っていてね
2020年10月21日 ねえみんな大好きだよ

ライブリミックスアルバム
2014年1月15日 BEACH

峯田和伸さんが中心となり結成された人気パンクロックバンド

峯田和伸さんが中心となり結成された人気パンクロックバンド

銀杏BOYZは、2003年に結成された人気パンクロックバンド。同じくパンクロックバンドとして大成功を収めたGOING STEADYのメンバーだった峯田和伸さんが中心となり結成され、共にGOING STEADYのメンバーとして活躍した村井守さん、安孫子真哉さんも銀杏BOYZに参加。チン中村さんも加わり、しばらくの間は4人のメンバーで活動を行っていました。

ヒット曲を連発

ヒット曲を連発

銀杏BOYZの楽曲は、幅広い音楽ジャンルのファンたちから絶賛されてきた名曲ばかり。同名の映画に起用されたシングル曲「ボーイズ・オン・ザ・ラン」も人気が高く、ドラマ&舞台「裏切りの街」の主題歌「ピンクローター」も話題になりました。

銀杏BOYZのアルバムも大ヒット

銀杏BOYZのアルバムも大ヒット

銀杏BOYZがリリースしたアルバムも、全てファンから大好評。2005年1月15日に同時発売されたオリジナルアルバム「君と僕の第三次世界大戦的恋愛革命」「DOOR」もヒットしており、「君と僕の第三次世界大戦的恋愛革命」はオリコン週間アルバムランキングで6位、「DOOR」は同ランキング7位を記録しています。

どのアルバムも全ておすすめの名盤ばかり

どのアルバムも全ておすすめの名盤ばかり

2014年1月15日に発売されたサードアルバム「光のなかに立っていてね」も、オリコン週間アルバムランキングで2位を獲得。ライブリミックスアルバム「BEACH」も人気が高く、どのアルバムも銀杏BOYZの新規ファン、そしてパンクロックが大好きな音楽ファンにおすすめです。

ボーカル&ギターの峯田和伸さんのプロフィール

峯田和伸さん

峯田和伸さん

名前:峯田和伸(みねたかずのぶ)
生年月日:1977年12月10日
出身地:山形県
職業:シンガーソングライター、俳優
レーベル:Libra records、初恋妄℃学園

主なリリース作品
銀杏BOYZの映像作品
2007年4月11日 僕たちは世界を変えることができない
2016年3月16日 愛地獄
2018年11月7日 デイドリーム 祈り

主な出演作品
テレビドラマ
高嶺の花(2018年日本テレビ)風間直人 役
大河ドラマ いだてん~東京オリムピック噺~(2019年NHK)清さん 役

映画
奇跡の人(2016年NHK BSプレミアム)亀持一択 役
ピース オブ ケイク(2015年)千葉 役
素敵なダイナマイトスキャンダル(2018年)近松さん 役
猫は抱くもの(2018年)ゴッホ 役

広告/スポンサーリンク
GOING STEADY時代から多くの音楽ファンを熱狂させてきた天才

GOING STEADY時代から多くの音楽ファンを熱狂させてきた天才

銀杏BOYZでボーカル&ギターを務めているのは、GOING STEADY時代から多くの音楽ファンたちから注目されている峯田和伸さん。GOING STEADY、銀杏BOYZがリリースした名曲を多数手掛けている天才です。

俳優としても活躍

俳優としても活躍

峯田和伸さんは、俳優としても大活躍中。今までに多くの作品に出演しており、2018年はテレビドラマ「高嶺の花」や、映画「素敵なダイナマイトスキャンダル」「猫は抱くもの」などに出演。2019年も大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」に清さん役で出演するなど、俳優業においても凄まじい勢いを見せました。

銀杏BOYZの元メンバーたちが脱退した理由は?

現在正式メンバーは峯田和伸さんのみ

現在正式メンバーは峯田和伸さんのみ

GOING STEADYの解散後に銀杏BOYZは結成され、当初は峯田和伸さんが単独で銀杏BOYZとして活動。後に安孫子真哉さん、村井守さん、チン中村さんも参加し活躍しましたが、現在3人は脱退共脱退。峯田和伸さんのみが正式メンバーであり、サポートメンバーを迎え銀杏BOYZの活動を行っています。

2013年に3人のメンバーたちが脱退

2013年に3人のメンバーたちが脱退

安孫子真哉さん、村井守さん、チン中村さんは、2013年に銀杏BOYZを脱退。安孫子真哉さん、チン中村さんは2013年11月に脱退することが明かされ、翌月に村井守さんの脱退も発表されました。

同じ年に3人のメンバーが脱退してしまったこともあり、なぜ3人が一気に脱退してしまったのか、その理由が気になっているファンも多いようです。

3人の脱退理由は?

3人の脱退理由は?

安孫子真哉さんは、脱退することを発表した際、その理由も公表。当時製作していたアルバムが完成し、その目前に力尽きてしまったことで、脱退することも決めたそうです。

そして、チン中村さんも銀杏BOYZを脱退することを発表した際、銀杏BOYZでいるための力を使い果たした、と脱退の理由を公表。村井守さんも銀杏BOYZの脱退発表時にその理由を語り、簡単に言うと辞めたくなった、とファンに告白しています。

銀杏BOYZの元メンバーたちの現在

チン中村さん

チン中村さん

名義:チン中村(ちんなかむら)
本名:中村明珍(なかむらみょうちん)
生年月日:1978年11月22日
出身地:東京都

広告/スポンサーリンク
広告/スポンサーリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

甲本ヒロトの生い立ち!実家と家族(父/母/弟)も総まとめ

伝説的ロックバンド「THE BLUE HEARTS」のボーカルを務めていた甲本ヒロトの生い立ちと家族が注目さ…

aquanaut369 / 1437 view

岡野昭仁の髪型の特徴は?セット・オーダー方法も紹介

ポルノグラフィティのボーカルを務めているイケメンミュージシャンの岡野昭仁さん。この記事では、ヘアスタイルもか…

kent.n / 738 view

TAKUMA(10-FEET)の本名や年齢・実家の家族(父親/母親/兄弟)を総まとめ

人気バンド「10-FEET」のTAKUMA(タクマ)。彼は学生時代から音楽をしていたようですが、一体どういっ…

aquanaut369 / 152 view

高橋まこと&布袋寅泰は不仲?2人の関係とエピソードも総まとめ

伝説的ロックバンド「BOØWY」でドラムを務めた高橋まこと。彼は同じメンバーと布袋寅泰と行ったTwitter…

aquanaut369 / 176 view

河村隆一が肺腺がんに!ステージと余命についてまとめ

LUNA SEAのボーカルである河村隆一さんが肺腺がんになり手術を行っていたことを発表されました。今回は、河…

さくら / 185 view

渋谷龍太と宮本浩次(エレファントカシマシ)の仲や関係まとめ

ロックバンド「SUPER BEAVER」のボーカルを務める渋谷龍太さんが尊敬して止まないという大御所ロックバ…

passpi / 679 view

翔(横浜銀蝿)の若い頃!身長やサングラスなし素顔写真も総まとめ

1980年代初頭に一世を風靡したロックバンド『横浜銀蝿』のボーカルとして知られる翔さん。 そこで今回は、横…

sumichel / 995 view

広告/スポンサーリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

浜野謙太と星野源の関係は不仲?似てると話題の顔も比較

在日ファンクのボーカルであり、俳優としても活動する浜野謙太。同じようなフィールドで活躍する元バンド仲間の星野…

Luccy / 1091 view

CMJKの現在!電気グルーヴ脱退理由と全裸会見も総まとめ

今回は、電気グルーヴのメンバーで電子楽器のプログラミングと作曲を担当してたCMJK(本名:北川潤)さんのプロ…

さくら / 386 view

村越弘明(ハリー)の現在!肺がんの症状やステージ・最近の仕事まとめまとめ

元THE STREET SLIDERSのメンバーのHARRYこと村越弘明さんは現在、肺がんを患い化学療法での…

さくら / 576 view

高橋和也の家族!父親と母親や兄弟・実家を総まとめ

ジャニーズのロックバンド「男闘呼組」で人気を集めた高橋和也。彼は父親がバーの経営者ということもあり、どういっ…

aquanaut369 / 795 view

高見沢俊彦の年収・自宅・車の画像などまとめ【THE ALFEE】

THE ALFEEのメンバーでギターの高見沢俊彦さん。今回は、高見沢俊彦さんのプロフィールや年収・自宅そして…

さくら / 2288 view

梶原徹也の現在!身長や結婚・宗教・大塚愛のPVなど総まとめ【THE BLUE HEA…

THE BLUE HEARTSのメンバーでドラムを担当していた梶原徹也さんは、解散後に色々なバンドを結成して…

さくら / 832 view

宮沢和史の若い頃!昔の写真とエピソードまとめ【THE BOOMのボーカル】

ロックバンドTHE BOOMのボーカル&ギターを務め、「島唄」などの名曲を生み出した天才ミュージシャンである…

kent.n / 651 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);