関ジャニ∞とは

関ジャニ∞

関ジャニ∞

グループ名:関ジャニ∞(かんジャニエイト)
活動期間:2002年-活動中
所属事務所:ジャニーズ事務所
レーベル:INFINITY RECORDS

主なリリース作品
シングル

オリジナルアルバム
2004年8月25日 浪花いろは節
2006年12月13日 関風ファイティング
2008年10月29日 無責任ヒーロー
2010年6月30日 Wonderful World!!
2011年4月20日 T.W.L/イエローパンジーストリート
2012年6月13日 愛でした。
2013年4月24日 へそ曲がり/ここにしかない景色
2014年7月2日 オモイダマ
2017年1月25日 なぐりガキBEAT
2018年9月5日 ここに
2021年2月10日 キミトミタイセカイ

オリジナルアルバム
2006年3月15日 KJ1 F・T・O
2010年10月20日 8UPPERS
2014年11月5日 関ジャニズム
2017年6月28日 ジャム

ベストアルバム
2012年10月17日 8EST
2018年5月30日 GR8EST

2002年に結成されたジャニーズアイドルグループ

2002年に結成されたジャニーズアイドルグループ

ジャニーズアイドルグループの関ジャニ∞は、2002年に結成。2004年8月25日に関西限定で発売され、同年9月22日にリリースされたシングル「浪花いろは節」でCDデビューを果たし、現在も日本全国で愛されています。

現在のメンバーは5人

現在のメンバーは5人

現在のメンバーは、村上信五さん、丸山隆平さん、大倉忠義さん、横山裕さん、安田章大さんの5人。2021年2月10日に45作目のシングルCD「キミトミタイセカイ」をリリースしました。

関ジャニ∞歴代メンバー歌唱力・歌が上手いランキングTOP8-5

8位:横山裕

8位:横山裕

名前:横山裕(よこやまゆう)
生年月日:1981年5月9日
出身地:大阪府大阪市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
左目探偵EYE(2010年日本テレビ)田中夢人 役
13歳のハローワーク(2012年テレビ朝日)高野清文 役
水球ヤンキース(2014年フジテレビ)黒澤義男 役
コタローは1人暮らし(2021年テレビ朝日)狩野進 役

映画
破門 ふたりのヤクビョーガミ(2017年松竹)二宮 役
累 -かさね-(2018年東宝)烏合零太 役
決算!忠臣蔵(2019年松竹)不破数右衛門 役

多方面に渡り活躍しているイケメンジャニーズ

多方面に渡り活躍しているイケメンジャニーズ

美肌のイケメンである横山裕さん。日本テレビ系列の人気バラエティー番組「ヒルナンデス!」の木曜レギュラーを務めていることでもお馴染みの人気ジャニーズです。

歌唱力の高さもファンたちから絶賛されており、バラエティー番組への出演の他に俳優としても活躍。テレビドラマ「水球ヤンキース」、映画「累-かさね-」「決算!忠臣蔵」など多数の作品に出演しています。

7位:村上信五

7位:村上信五

名前:村上信五(むらかみしんご)
生年月日:1982年1月26日
出身地:大阪府高槻市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
ネバーランド(2001年TBS)篠原寛司 役
マイガール (2009年テレビ朝日)柴田友哉 役
生きてるだけでなんくるないさ(2011年日本テレビ)石嶺栄作 役
ハクション大魔王(2013年フジテレビ)ハクション大魔王 役、小茂茶太郎 役

司会者としても支持されている人気ジャニーズ

司会者としても支持されている人気ジャニーズ

ユニークなキャラクターの人気ジャニーズであり、日本中に笑顔を届け続けている村上信五さん。名司会者としても注目を集めており、日本テレビ系列の人気番組「月曜から夜ふかし」のMCを、マツコ・デラックスさんと共に務めていることでも有名ですね。

村上信五さんは歌唱力も高く、目がきれいなイケメンとしても絶大な人気を獲得。舞台「もしも塾」の主宰者でもあり、第3回目の公演が2020年2月21日から23日に大阪府のサンケイホールブリーゼで行われました。

6位:丸山隆平

6位:丸山隆平

名前:丸山隆平(まるやまりゅうへい)
生年月日:1983年11月26日
出身地:京都府京都市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
O-PARTS~オーパーツ~(2012年フジテレビ)柿沢雄一 役
地獄先生ぬ~べ~(2014年日本テレビ)鵺野鳴介 役
着飾る恋には理由があって(2021年TBS)寺井陽人 役

笑顔も素敵なイケメンジャニーズ

笑顔も素敵なイケメンジャニーズ

テレビドラマ版「地獄先生ぬ~べ~」の主人公、鵺野鳴介役なども演じてきた丸山隆平さん。演技力が高い俳優としても、強い支持を得ている人気ジャニーズです。

丸山隆平さんは、TBS系列の情報番組「サタデープラス」のメインキャスターを務めていることでも有名。歌唱力も高く、素敵な笑顔のイケメンジャニーズとしても注目を集めています。

5位:大倉忠義

5位:大倉忠義

名前:大倉忠義(おおくらただよし)
生年月日:1985年5月16日
出身地:大阪府東大阪市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
お天気お姉さん(2013年テレビ朝日)青木豪太 役
Dr.DMAT(2014年TBS)八雲響 役
ドS刑事(2015年日本テレビ)代官山修介 役
モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年フジテレビ)南条幸男 役
知ってるワイフ(2021年フジテレビ)剣崎元春 役

映画
大奥(2010年松竹、アスミックエース)鶴岡 役
100回泣くこと(2013年ショウゲート)藤井秀一 役
疾風ロンド(2016年東映)根津昇平
窮鼠はチーズの夢を見る(2020年ファントム・フィルム)大伴恭一 役

歌も上手い高身長イケメン

歌も上手い高身長イケメン

身長178cmの高身長イケメンである大倉忠義さん。俳優業にも取り組み、歌が上手いアイドルとしても注目を集めている人気ジャニーズです。

俳優としての代表作は映画「100回泣くこと」「窮鼠はチーズの夢を見る」など多数。ジャニーズJr.内ユニットのなにわ男子へ楽曲の提供や、公演のプロデュースなども行っており、なにわ男子のファンたちからも支持されています。

関ジャニ∞歴代メンバー歌唱力・歌が上手いランキングTOP4-1

4位:内博貴

4位:内博貴

名前:内博貴(うちひろき)
生年月日:1986年9月10日
出身地:大阪府
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
がんばっていきまっしょい(2005年フジテレビ)中田三郎 役
一瞬の風になれ(2008年フジテレビ)神谷新二 役
おせん(2008年日本テレビ)江崎ヨシ夫 役
ヤマトナデシコ七変化(2010年TBS)織田武長 役
私立バカレア高校(2012年日本テレビ)桜木蓮 役

映画
劇場版 私立バカレア高校(2012年ショウゲート)桜木蓮 役
忍たま乱太郎 夏休み宿題大作戦!の段(2013年東映)土井半助 役

現在もジャニーズ事務所に所属し活躍している関ジャニ∞の元メンバー

現在もジャニーズ事務所に所属し活躍している関ジャニ∞の元メンバー

錦戸亮さんと共に、NEWSのメンバーとしても活躍した内博貴さん。関ジャニ∞とNEWSを脱退した後もジャニーズ事務所に所属し活動を行い、現在は舞台やミュージカルなどで活躍しています。

関ジャニ∞とNEWSのメンバーとして活動を行っていた頃から、内博貴さんは歌唱力が高いジャニーズアイドルとして注目を集めていました。現在も歌が上手いイケメンとしても人気が高く、さらに演技力も高いジャニーズとしても絶大な支持を獲得しています。

関連するまとめ

花村想太の彼女は渡辺美優紀!熱愛&結婚の噂まとめ【Da-iCE】

人気ダンス&ボーカルグループ「Da-iCE」花村想太の彼女は以前から元NMB48の渡辺美優紀(みるきー)と言…

rirakumama / 3079 view

矢部昌暉は明治大学を辞めた?出身高校・中学など学歴まとめ【DISH//】

人気バンド「DISH//」のメンバーとして活動している矢部昌暉。彼は明治大学に進学したことがわかっていますが…

aquanaut369 / 1690 view

6人組歌手/アーティスト人気ランキング40選【最新決定版】

歌手やアーティストの中で活躍する6人組グループは、アイドルやヒップホップ、ロックバンドなどさまざまな形態が存…

maru._.wanwan / 7910 view

東京ゲゲゲイMARIEの本名と年齢・彼氏や結婚情報~バックダンサー・振り付けなど経歴…

5人組ダンスグループ「東京ゲゲゲイ」のメンバーであり、フィギアスケートの高橋大輔の振り付けを担当したことで注…

rirakumama / 6589 view

SMAPの歴代メンバー歌唱力・歌が上手いランキングTOP6【最新決定版】

「夜空ノムコウ」「らいおんハート」「世界に一つだけの花」など、多くの名曲をリリースした国民的アイドルグループ…

kent.n / 3770 view

柳葉敏郎の姉と妹とは?生い立ちと実家の家族まとめ

一世風靡セピアのメンバーで、「踊る大捜査線」などのヒット作で知られる俳優・柳葉敏郎の生い立ちと家族についてま…

Luccy / 1480 view

黒沢薫の学歴!出身中学と高校・大学時代まで総まとめ【ゴスペラーズのメンバー】

ゴスペラーズに所属している黒沢薫。彼はどのような家族の元で育ち、学生時代はどういった活動をしていたのでしょう…

aquanaut369 / 2141 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ISSAの身長や体重などスタイル!ダンスや足の怪我など総まとめ

今回はDA PUMPのISSAさんの身長や体重などスタイル、ダンスの上手さや足の怪我についてまとめてご紹介し…

さくら / 1510 view

哀川翔の昔と若い頃!喧嘩最強説や武勇伝を総まとめ

『Vシネマの帝王』と呼ばれ多くの映画で活躍した哀川翔さんには、若い頃の武勇伝がいくつも存在するようです。そこ…

sumichel / 4075 view

海老沢佐江子(ZOO SAE)の現在!結婚やヨガも総まとめ

ダンス&ヴォーカルユニット『ZOO』のSAEとして一世を風靡した海老沢佐江子さんですが、現在はヨガのインスト…

sumichel / 4038 view

BOW(東京ゲゲゲイ)が痩せた?旦那と子供・本名と年齢・身長と体重やダイエットを総ま…

5人組ダンスグループ「東京ゲゲゲイ」のメンバーであるBOW(ボウ)についてご紹介します。今回は、東京ゲゲゲイ…

rirakumama / 7551 view

ボイメン田中俊介の身長と筋肉・出演映画・彼女や結婚の噂まとめ

人気アイドルグループ「BOYS AND MEN」の元メンバーとしても知られている田中俊介さん。田中俊介さんの…

kent.n / 1207 view

大谷雅恵の現在!韓国や官報と自己破産・結婚情報を総まとめ

つんく♂プロデュースのアイドルとして活躍した大谷雅恵さんですが、2022年4月に自己破産したことが報じられ話…

sumichel / 2506 view

長谷川カオナシのベースやボーカルで歌ってる曲!歌唱力も抜群

ロックバンド・クリープハイプの長谷川カオナシさんんは、ベーシストですが楽曲によってはご自身で作詞作曲され、ま…

さくら / 1737 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング