般若さん(ラッパー)のプロフィール

本名:武田 嘉穂(たけだ よしほ)

本名:武田 嘉穂(たけだ よしほ)

生年月日:1978年10月18日
出身地:東京都
職業:ラッパー・俳優・声優

般若さんは、ハーフで日本人の母親と韓国人の父親との間に産まれました。しかし父親は1歳半から2歳の間にすでにいなかったので、父親の記憶がないようです。
さらに、自身がハーフということも20歳を過ぎて知ったそうで「昭和の残党」と自ら称しています。

般若さんが、ラッパーを目指すようになったのは高校性の頃ですが、最初はDJを目指していました。
ラップにはまったきっかけは、高校の文化祭で隣のクラスの女の子がラップをしていた姿を見て衝撃を受けたそうです。
生れてはじめて「これなら自分でもできるかも」と思い、すぐにカセットテープをもらうと日本語ラップについて教わっていきます。

高校を卒業して仕事していることもあり、23~4歳の時に一度ラップ自体を辞めようとおもっていた時期がありました。

しかしその後、いくつもシングルやアルバムをリリースされテレビ朝日のバラエティ番組の「フリースタイルダンジョン」にラスボスとしても出演されていました。

般若さん(ラッパー)俳優としての評判

ラッパーとしても活躍されている般若さん、ラップ以外にも俳優や声優の活動もされています。

俳優として出演した作品の1つである「ボイス 110(イチイチゼロ)緊急指令室」では、女子大生・荻原夏美(吉川愛さん)を誘拐する犯人川島武雄役に挑戦。

ドラマでは、荻原夏美を誘拐し拘束。逃げ出した荻原夏美を追い詰めていき、捕まえると殴るけるの暴行を加えるとという展開でしたが、この時の般若さんの演技が目を見開いておりその演技に視聴者からはこのような声が聴かれています。
「般若さん、(韓国ドラマの)原作より怖くしてどうするの」「『シャイニング』のジャック・ニコルソンが頭をよぎった」といった声が多く、その演技の高さを物語っているようです。

般若さん自身も「原作の犯人を超える恐怖を残そうと心に決めました。そして見ている人たちが、『早く川島を捕まえて』と思ってもらえたらうれしいです。」と語っています。

般若さんはこれからも楽しみな俳優の一人になったようです。

般若(ラッパー)さんの出演作品

■テレビドラマ
スモーキング第3話「再開」(2018年5月4日、テレビ東京) - 獣一 役
やれたかも委員会「クラブナイト編 クラブナイトへGo!」(2018年5月6日、MBS・TBS) - マスター 役
dele(ディーリー)第1回(2018年8月28日、テレビ朝日) - 牧野仁志巡査部長 役
Iターン(2019年7月12日 - 9月28日、テレビ東京) - 神野晃 役
ボイス 110緊急指令室 第1話(2019年7月13日、日本テレビ) - 川島武雄 役
日曜プライム 刑事ゼロ SP(2020年) ‐ 坂出仲満
未満警察 ミッドナイトランナー 第8話(2020年8月15日、日本テレビ)-河東役

■映画
Zアイランド(2015年5月16日、KADOKAWA・吉本興業
ビジランテ(2017年12月9日、東京テアトル) - 大迫護 役
チェリーボーイズ(2018年2月17日、アークエンタテインメント) - 五木誠一郎 役
ギャングース(2018年11月23日、キノフィルムズ・木下グループ) - 班目 役
吾郎の新世界(2019年3月2日)
きみの瞳が問いかけている(2020年10月23日、ギャガ) - 金井 役
タイトル、拒絶(2020年11月13日、アークエンタテインメント) - 山下 役
その男、東京につき(2020年12月25日) - 自身のドキュメンタリー映画
ある用務員(2021年1月公開)

■配信ドラマ
湘南純愛組!(2020年2月28日、Amazonプライム・ビデオ)

■アニメ
DEVILMAN crybaby(2018年1月5日、Netflix)バボ 役(声の出演)

deie(ディーリー)

deie(ディーリー)

山田孝之さんと管田将暉さんW主演のドラマの第1話に出演しました。
自分がいきなり死んでしまった時に、誰にも見られたくないデータをどうするのかという「デジタル遺品」をテーマにしています。

般若さんの役は牧野という謎の男を演じています。
牧野とは、「片山薫の自宅マンションにいた謎の男。薫を訪ねてきた祐太郎に、いきなり襲いかかってくる。薫との関係性は不明」ということです。

般若さんは「刺激 熱量 興奮が全て詰め込まれた作品だと思います。ドキドキが止まらないッッ!!」と語っています。

アイターン

アイターン

ムロツヨシさんと古田新太さんがW主演のドラマで、般若さんは竜崎組組員の神野晃役を演じています。

般若さん演じる神野さんはいつも鬼の形相で睨みをきかせているという人物のようです。

Iターンでの演技をみた視聴者は、「あんなカッコいい殺陣が見られるなんて思わなかった。般若さんも日本刀がめちゃくちゃ似合ってた」「Iターンの般若さんかっこよすぎ」など好評のようです。

ドラマ以外にも般若さんは声優としても活動されています。
その漫画は「DEVILMAN crybaby」で不良グループの声を担当しました。
般若さんは、「今回、声優初仕事とあって緊張しましたが、蓋を開ければKEN様が書き上げた詩をラップするという作業でいつものレコーディングとあまり変わりは無かったです。」とコメントしています。

般若(ラッパー)さんのフリースタイルダンジョン引退について

般若さんは「ダンジョンモンスター」と「ブラックモンスター」によるチーム戦が終わると、突然「本日をもってラスボスを降ります」と引退宣言をし驚かせました。

「ラスボスになる人と一度戦ってみたい」とし、僕はこれまで9回戦ってきました。9という字は半端な数字なので10回戦ってみよう。これで般若は本当の本当にMCバトルを引退です」と語り、対戦相手と2代目ラスボスをR-指定に指定しました。


その言葉通り新旧ラスボスのラストバトルが行われました。
ラップバトルというと、罵り合うイメージが強いですがこの回はお互いがリスペクトと感謝の言葉でのバトルで神回と言われています。

関連するキーワード

関連するまとめ

ILMARIの身長・髪型・ファッション!愛車・年収の噂などの情報も調査【RIP SL…

RIP SLYMEのMCとして名を広め、ヒップホップグループTERIYAKI BOYZ、ロックバンドThe …

kent.n / 1954 view

REAL-T(ラッパー)は何者?逮捕で本名・金拓也が割れた現在までを総まとめ

アンダーグラウンド界隈で注目を集めていた半グレのラッパーREAL-Tさんとは何者なのか?逮捕をキッカケに“金…

passpi / 7132 view

有名な韓国人ラッパー30選!人気ランキング【男性女性別・最新決定版】

韓国のラッパーたちは実力派の天才が多く、日本でも高い評価を獲得しています。そこで今回は、日本の音楽ファンから…

kent.n / 2691 view

AKDOWの現在!BAD HOP脱退理由や結婚情報も総まとめ

元BAD HOPのメンバーとして活躍していたAKDOWさんは、予告なしに姿を消し話題となりました。 そこで…

sumichel / 8284 view

SU(リップスライム)の現在!江夏詩織との不倫匂わせ・破局などを総まとめ

リップスライムのメンバーとして活躍するSUさんですが、モデルで女優の江夏詩織さんとの不倫がフライデーされ、匂…

sumichel / 1459 view

PUNPEEの身長や年齢・経歴と学歴!生い立ちや家族・年収も総まとめ

日本の人気ラッパー「PUNPEE(パンピー)」の身長や年齢、経歴と学歴、生い立ちと家族、気になる年収について…

Luccy / 1734 view

ケツメイシRyoの結婚した嫁と子供・自宅を総まとめ

ヒップホップグループ「ケツメイシ」のメンバーで、MCを担当しているRyoについてご紹介します。Ryoの自宅や…

rirakumama / 4176 view

RYO-Z(RIP SLYME)の現在!結婚した嫁と子供・病・もまとめ

ヒップホップユニット「RIP SLYME」のメンバー・RYO-Z(リョージ)の経歴と現在をまとめました。病気…

Luccy / 5312 view

SCARSのSTICKY(ラッパー)が死去!死因・本名や年齢まとめ

ヒップホップユニット「SCARS」のメンバー・STICKYが2021年1月に死去したことがわかりました。公式…

Luccy / 2543 view

PES(RIP SLYME)の現在!結婚した嫁と子供・不仲の噂まとめ

RIP SLYMEのメンバーであるPESさんですが、現在はソロ活動の他にラジオに出演されたり、主催レーベル“…

さくら / 5390 view

RYKEY(ラッパー)はハーフ?本名&親や兄弟など家族を調査

紅蘭との間に第一子が誕生し注目を集めたラッパーのRYKEY(リッキー)についてご紹介します。ラッパーのRYK…

rirakumama / 1476 view

Zeebraは慶應出身!小学校と中学や高校・学生時代まとめ

ヒップホップMCとして活躍されているZeebra(横井英之)ですが、実は小学校から慶應に通っていたお坊ちゃま…

rirakumama / 959 view

YZERRの双子の兄はT-Pablow!生い立ちと家族まとめ

YZERR(ワイザー)は、ヒップホップグループ『BAD HOP』のメンバーとして活動している日本のラッパーで…

rirakumama / 1743 view

KENNY Gは住吉会!本名や年齢・素顔・実家の家族や生い立ち・結婚情報まとめ

フィリピン出身の素顔を晒さないラッパー・KENNY Gさんですが、2021年7月に大麻・覚醒剤所持の疑いで逮…

passpi / 16359 view

R-指定(ラッパー)の本名と年齢!身長や大学・病気などを総まとめ

日本のラッパーでCreepy Nutsのメンバーとしても活躍しているR-指定についてご紹介します。R-指定の…

rirakumama / 2643 view

【天才】DJ FUMIYAの現在!学歴や経歴・結婚した嫁と子供・病気の噂も総まとめ【…

RIP SLYMEのトラックメイカーとして活躍し、天才と言われたDJ FUMIYAさん。 今回は、天才と言…

sumichel / 2233 view

t-Aceはファンとやる?昔の彼女や結婚と奥さんの噂を総まとめ

女性人気が非常に高く、自身も女性好きであるラッパーのt-Ace(住谷翼)。彼は「ファンとやる」ことで有名で、…

aquanaut369 / 5136 view

ラッパー漢 a.k.a. GAMIが薬で逮捕!関東連合との関係も総まとめ

日本のヒップホップ界を代表するラッパーの一人である漢 a.k.a. GAMIさんの逮捕と再逮捕、さらに関東連…

さくら / 3642 view

ケツメイシのメンバーと現在!結婚・不仲説・悲惨な病気や死亡説を総まとめ

楽曲のリリースとライブ活動が中心で、テレビなどのメディアに顔を出すことは非常に稀な人気ヒップホップ・グループ…

passpi / 9540 view

CREAM・Staxx Tの本名と年齢/結婚や彼女ジュリアナ・ブラウンとの熱愛まとめ

音楽ユニット「CREAM」のラッパー・Staxx Tの本名(北橋拓真)や年齢などのプロフィール、結婚の噂と元…

Luccy / 6219 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

DJ KOHNO(ケツメイシ)の結婚や嫁と子供・高校・出身と経歴まとめ

DJ KOHNOさんは、ケツメイシのDJを担当しています。今回はDJ KOHNOさんのプロフィールから経歴や…

さくら / 1344 view

TOMORO(ラッパー)の歴代彼女や結婚情報!葉山潤奈・ELISA・加藤紗里など

給付金詐欺の疑いで逮捕されたと噂となっているラッパーのTOMOROさんは、葉山潤奈さんや加藤紗里さん・アニソ…

sumichel / 4730 view

CREAM・Staxx Tの身長は?髪型・ファッション・タトゥーの情報も総まとめ

音楽ユニット「CREAM」のラッパーであり、トラックメイカーも務めているStaxx Tさん。この記事では、S…

kent.n / 1561 view

SU(リップスライム)の現在!江夏詩織との不倫匂わせ・破局などを総まとめ

リップスライムのメンバーとして活躍するSUさんですが、モデルで女優の江夏詩織さんとの不倫がフライデーされ、匂…

sumichel / 1459 view

DJ KENTAの現在!BAD HOP脱退理由や結婚情報も総まとめ

元BAD HOPのメンバーとして活躍していたDJ KENTAさんですが、2017年に脱退しています。 そこ…

sumichel / 4318 view

Zeebraと元嫁・中林美和の馴れ初めと結婚!離婚理由も総まとめ

長年活躍を続けている人気ラッパーのZeebraは元嫁・中林美和と2020年に離婚し、その理由や馴れ初めなどに…

aquanaut369 / 1238 view

SUと木村カエラの熱愛報道から破局原因までを総まとめ

RIP SLYMEのMCを務めているSU(スー)は過去に歌手の木村カエラと熱愛が発覚し話題になりました。今回…

aquanaut369 / 1393 view

t-Aceはファンとやる?昔の彼女や結婚と奥さんの噂を総まとめ

女性人気が非常に高く、自身も女性好きであるラッパーのt-Ace(住谷翼)。彼は「ファンとやる」ことで有名で、…

aquanaut369 / 5136 view

ANARCHY(ラッパー)の生い立ちと年齢!彼女や結婚の噂・家族を総まとめ

ラッパーとして絶大な支持を集めているANARCHY(アナーキー)。過酷な生い立ちを経験していて、その生い立ち…

aquanaut369 / 3868 view

CREAM・Staxx Tの本名と年齢/結婚や彼女ジュリアナ・ブラウンとの熱愛まとめ

音楽ユニット「CREAM」のラッパー・Staxx Tの本名(北橋拓真)や年齢などのプロフィール、結婚の噂と元…

Luccy / 6219 view

SCARSのSTICKY(ラッパー)が死去!死因・本名や年齢まとめ

ヒップホップユニット「SCARS」のメンバー・STICKYが2021年1月に死去したことがわかりました。公式…

Luccy / 2543 view

PUNPEE(ラッパー)と秋元才加の結婚&馴れ初めまとめ

人気ラッパーのPUNPEEさんと元AKBで女優の秋元才加さんとは、2020年6月に結婚しています。この記事で…

kent.n / 795 view

阿修羅MIC(ラッパー)の身長と刺青!ファッションや髪型を総まとめ

関西を拠点に活動するアウトローラッパーである阿修羅MICさん。今回、意外に低いとも言われている阿修羅MICさ…

passpi / 3414 view

REAL-T(ラッパー)は何者?逮捕で本名・金拓也が割れた現在までを総まとめ

アンダーグラウンド界隈で注目を集めていた半グレのラッパーREAL-Tさんとは何者なのか?逮捕をキッカケに“金…

passpi / 7132 view

世界のヒップホップ洋楽歌手の人気ランキングTOP35【最新決定版】

近年、フリースタイルダンジョンなどのラップバトルの流行から注目を浴びているHIPHOPですが、世界には現在の…

maru._.wanwan / 993 view

ILMARIの現在!蛯原友里との結婚と子供・馴れ初めもまとめ

人気ヒップホップグループ『RIP SLYME』のMCで有名なILMARIさんは、大人気モデルの蛯原友里さんと…

sumichel / 1718 view

【天才】DJ FUMIYAの現在!学歴や経歴・結婚した嫁と子供・病気の噂も総まとめ【…

RIP SLYMEのトラックメイカーとして活躍し、天才と言われたDJ FUMIYAさん。 今回は、天才と言…

sumichel / 2233 view

舐達麻の人気曲ランキング20選【最新決定版・動画付き】

日本語ラップシーンを盛り上げている3人組グループ「舐達麻(なめだるま)」は、これまで「100MILLIONS…

maru._.wanwan / 1066 view

般若(ラッパー)の身長と筋肉や刺青!嫁と結婚や子供など家族の情報も総まとめ

天才ラッパーであり、イケメンすぎるラッパーとしても高い人気を獲得している般若さん。今回の記事では、般若さんの…

kent.n / 1852 view

Zeebraの代表曲13選!人気ランキング【最新決定版・動画付き】

「Zeebra」は、90年代前半の黎明期から活躍し、日本のヒップホップシーンの拡大に貢献した立役者です。これ…

maru._.wanwan / 780 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング