広告/スポンサーリンク

般若さん(ラッパー)のプロフィール

本名:武田 嘉穂(たけだ よしほ)

本名:武田 嘉穂(たけだ よしほ)

生年月日:1978年10月18日
出身地:東京都
職業:ラッパー・俳優・声優

般若さんは、ハーフで日本人の母親と韓国人の父親との間に産まれました。しかし父親は1歳半から2歳の間にすでにいなかったので、父親の記憶がないようです。
さらに、自身がハーフということも20歳を過ぎて知ったそうで「昭和の残党」と自ら称しています。

般若さんが、ラッパーを目指すようになったのは高校性の頃ですが、最初はDJを目指していました。
ラップにはまったきっかけは、高校の文化祭で隣のクラスの女の子がラップをしていた姿を見て衝撃を受けたそうです。
生れてはじめて「これなら自分でもできるかも」と思い、すぐにカセットテープをもらうと日本語ラップについて教わっていきます。

高校を卒業して仕事していることもあり、23~4歳の時に一度ラップ自体を辞めようとおもっていた時期がありました。

しかしその後、いくつもシングルやアルバムをリリースされテレビ朝日のバラエティ番組の「フリースタイルダンジョン」にラスボスとしても出演されていました。

般若さん(ラッパー)俳優としての評判

ラッパーとしても活躍されている般若さん、ラップ以外にも俳優や声優の活動もされています。

俳優として出演した作品の1つである「ボイス 110(イチイチゼロ)緊急指令室」では、女子大生・荻原夏美(吉川愛さん)を誘拐する犯人川島武雄役に挑戦。

ドラマでは、荻原夏美を誘拐し拘束。逃げ出した荻原夏美を追い詰めていき、捕まえると殴るけるの暴行を加えるとという展開でしたが、この時の般若さんの演技が目を見開いておりその演技に視聴者からはこのような声が聴かれています。
「般若さん、(韓国ドラマの)原作より怖くしてどうするの」「『シャイニング』のジャック・ニコルソンが頭をよぎった」といった声が多く、その演技の高さを物語っているようです。

般若さん自身も「原作の犯人を超える恐怖を残そうと心に決めました。そして見ている人たちが、『早く川島を捕まえて』と思ってもらえたらうれしいです。」と語っています。

般若さんはこれからも楽しみな俳優の一人になったようです。

般若(ラッパー)さんの出演作品

■テレビドラマ
スモーキング第3話「再開」(2018年5月4日、テレビ東京) - 獣一 役
やれたかも委員会「クラブナイト編 クラブナイトへGo!」(2018年5月6日、MBS・TBS) - マスター 役
dele(ディーリー)第1回(2018年8月28日、テレビ朝日) - 牧野仁志巡査部長 役
Iターン(2019年7月12日 - 9月28日、テレビ東京) - 神野晃 役
ボイス 110緊急指令室 第1話(2019年7月13日、日本テレビ) - 川島武雄 役
日曜プライム 刑事ゼロ SP(2020年) ‐ 坂出仲満
未満警察 ミッドナイトランナー 第8話(2020年8月15日、日本テレビ)-河東役

■映画
Zアイランド(2015年5月16日、KADOKAWA・吉本興業
ビジランテ(2017年12月9日、東京テアトル) - 大迫護 役
チェリーボーイズ(2018年2月17日、アークエンタテインメント) - 五木誠一郎 役
ギャングース(2018年11月23日、キノフィルムズ・木下グループ) - 班目 役
吾郎の新世界(2019年3月2日)
きみの瞳が問いかけている(2020年10月23日、ギャガ) - 金井 役
タイトル、拒絶(2020年11月13日、アークエンタテインメント) - 山下 役
その男、東京につき(2020年12月25日) - 自身のドキュメンタリー映画
ある用務員(2021年1月公開)

■配信ドラマ
湘南純愛組!(2020年2月28日、Amazonプライム・ビデオ)

■アニメ
DEVILMAN crybaby(2018年1月5日、Netflix)バボ 役(声の出演)

deie(ディーリー)

deie(ディーリー)

山田孝之さんと管田将暉さんW主演のドラマの第1話に出演しました。
自分がいきなり死んでしまった時に、誰にも見られたくないデータをどうするのかという「デジタル遺品」をテーマにしています。

広告/スポンサーリンク

般若さんの役は牧野という謎の男を演じています。
牧野とは、「片山薫の自宅マンションにいた謎の男。薫を訪ねてきた祐太郎に、いきなり襲いかかってくる。薫との関係性は不明」ということです。

般若さんは「刺激 熱量 興奮が全て詰め込まれた作品だと思います。ドキドキが止まらないッッ!!」と語っています。

アイターン

アイターン

ムロツヨシさんと古田新太さんがW主演のドラマで、般若さんは竜崎組組員の神野晃役を演じています。

般若さん演じる神野さんはいつも鬼の形相で睨みをきかせているという人物のようです。

Iターンでの演技をみた視聴者は、「あんなカッコいい殺陣が見られるなんて思わなかった。般若さんも日本刀がめちゃくちゃ似合ってた」「Iターンの般若さんかっこよすぎ」など好評のようです。

ドラマ以外にも般若さんは声優としても活動されています。
その漫画は「DEVILMAN crybaby」で不良グループの声を担当しました。
般若さんは、「今回、声優初仕事とあって緊張しましたが、蓋を開ければKEN様が書き上げた詩をラップするという作業でいつものレコーディングとあまり変わりは無かったです。」とコメントしています。

般若(ラッパー)さんのフリースタイルダンジョン引退について

般若さんは「ダンジョンモンスター」と「ブラックモンスター」によるチーム戦が終わると、突然「本日をもってラスボスを降ります」と引退宣言をし驚かせました。

「ラスボスになる人と一度戦ってみたい」とし、僕はこれまで9回戦ってきました。9という字は半端な数字なので10回戦ってみよう。これで般若は本当の本当にMCバトルを引退です」と語り、対戦相手と2代目ラスボスをR-指定に指定しました。


その言葉通り新旧ラスボスのラストバトルが行われました。
ラップバトルというと、罵り合うイメージが強いですがこの回はお互いがリスペクトと感謝の言葉でのバトルで神回と言われています。

広告/スポンサーリンク
広告/スポンサーリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

TENN(ET-KING)の死因と遺書全文!自殺の真相・死去の現場も総まとめ

大阪の大国町出身のヒップホップ・ユニット「ET-KING」のMCをつとめていたTENNさん。 ET-KIN…

passpi / 3900 view

ANARCHY(ラッパー)の生い立ちと年齢!彼女や結婚の噂・家族を総まとめ

ラッパーとして絶大な支持を集めているANARCHY(アナーキー)。過酷な生い立ちを経験していて、その生い立ち…

aquanaut369 / 1338 view

CHEHONは韓国人!本名や国籍・実家のキムチ屋・家族(父親/母親/兄弟)も総まとめ

レゲエ歌手として人気を集めているCHEHON(チェホン)。彼はその活動名から「韓国人なの?」という声が挙がっ…

aquanaut369 / 292 view

紅桜(ラッパー)の本名や年齢と家族!父親・母親・兄弟も総まとめ

ラッパーとして人気を集めている紅桜。彼は2023年に出所したことが話題になりましたが、一体どういった人物なの…

aquanaut369 / 656 view

Ryo(ケツメイシ)の父親は医者!出身高校と大学・薬剤師の資格保有などまとめ

ケツメイシのメンバーの一人であるRyoさんは、東京薬科大学を卒業し薬剤師の資格を持っています。 今回はRy…

さくら / 1003 view

Zeebraと祖父・横井英樹の関係や仲を物語るエピソードまとめ

多くのラッパーからリスペクトを集めているZeebraさんですが、その祖父は「ホテルニュージャパン火災事件」で…

passpi / 348 view

Satoru(ラッパー)の元彼女は霜月るな!馴れ初め~破局までを総まとめ

ブレイキングダウンの欠場で話題を集めたラッパーSatoru。彼はセクシー女優の霜月るなと交際していたことで知…

aquanaut369 / 506 view

広告/スポンサーリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

KLUTCH(ET-KING)の嫁と子供は?身長や刺青は?結婚と家族もまとめ

ET-KINGのメンバーでボーカルとして活躍するKLUTCH(クラッチ)さんですが、プライベートにも注目が集…

sumichel / 773 view

般若(ラッパー)の人気曲10選!名曲ランキング【最新決定版・動画あり】

日本武道館での単独ライブも成功を収めた超人気ラッパーの般若さん。ラッパーとしても高い実力、楽曲の素晴らしさな…

kent.n / 153 view

ET-KING歴代メンバー7人の現在!亡くなったメンバー&脱退メンバーも含む

1999年に結成された音楽ユニットのET-KING。この記事では、元メンバーや亡くなったメンバーたちも含めた…

kent.n / 685 view

Zeebraの娘は2人!次女(NiziUリマ)と長女のプロフィール・親子の関係や不仲…

黒髪ロングヘアのモデル風美女との2度に渡る不倫報道により、遂に中林美和さんから三行半を突きつけられた形のZe…

passpi / 1696 view

CIMBAは慶應ボーイ!小学校/中学/高校/大学など学歴&学生時代を総まとめ

R&Bシンガーとして大きな人気を獲得しているCIMBAは生粋の慶應ボーイとして知られていて、小学校から中学、…

aquanaut369 / 305 view

t-Aceはファンとやる?昔の彼女や結婚と奥さんの噂を総まとめ

女性人気が非常に高く、自身も女性好きであるラッパーのt-Ace(住谷翼)。彼は「ファンとやる」ことで有名で、…

aquanaut369 / 1161 view

ちゃんみなの学歴!出身高校・中学・小学校まとめ

女性ラッパーとして人気のちゃんみな。韓国出身ということがわかっていますが、どういった学生生活を送ってきたので…

aquanaut369 / 291 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);