広告/スポンサーリンク

渋谷慶一郎のプロフィール

渋谷慶一郎

渋谷慶一郎

名前:渋谷慶一郎(しぶやけいいちろう)
生年月日:1973年5月12日
出身地:東京都
職業:作曲家
レーベル:ATAK

サウンドトラックを担当した作品
テレビドラマ
SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~(2010年TBS)
SPEC~零~(2013年TBS)

映画
青い魚(1999年)
MONDAY(2000年)
死なない子供、荒川修作(2010年)
セイジ-陸の魚-(2012年)
劇場版 SPEC~天~(2012年)
はじまりの記憶 杉本博司(2012年)
劇場版 SPEC~結~ 漸ノ篇/爻ノ篇(2013年)
ミッドナイトスワン(2020年)

超大物作曲家

超大物作曲家

1973年5月12日生まれの渋谷慶一郎さんは、天才電子音楽アーティストとしても注目を集め続けている超大物作曲家。名門大学だえる東京藝術大学作曲家の卒業生であり、映画やテレビドラマなどの楽曲の制作も行うなど、多方面に渡り活躍してきました。

渋谷慶一郎さんがリリースしたアルバムは、「ATAK010 filmachine phonics」「ATAK015 for maria」など。「ATAK015 for maria」は渋谷慶一郎さんにとって初のピアノソロアルバムであり、こちらの2作以外のアルバムも、音楽ファンたちから高い評価を獲得しています。

映画、テレビドラマなどの楽曲も手掛けてきた天才

映画、テレビドラマなどの楽曲も手掛けてきた天才

映画、テレビドラマなどの楽曲も手掛けている渋谷慶一郎さんは、今までに映画「死なない子供、荒川修作」「はじまりの記憶 杉本博司」などの作品の音楽を担当。

テレビドラマ&映画「SPEC」シリーズの楽曲を手掛けたことでも知られており、「SPEC」シリーズで渋谷慶一郎さんを知った人もいるのではないでしょうか。

主演映画「ミッドナイトスワン」の楽曲も担当

主演映画「ミッドナイトスワン」の楽曲も担当

2020年に公開された草彅剛さんの主演映画「ミッドナイトスワン」の楽曲も、渋谷慶一郎さんが担当。映画作品は音楽も高い評価を獲得しており、渋谷慶一郎さんは第75回毎日映画コンクールの音楽賞、第30回日本映画批評家大賞の映画音楽賞を受賞しています。

2008年6月に奥様が逝去

2008年6月に奥様が逝去

渋谷慶一郎さんは、アーティスト・ファッションモデルとして活躍したmariaさんと結婚。しかし、2008年6月、mariaさんは30歳の若さで亡くなられました。

中山美穂のプロフィール

中山美穂

中山美穂

名前:中山美穂(なかやまみほ)
生年月日:1970年3月1日
出身地:東京都小金井市
職業:女優、歌手
所属事務所:ビッグアップル

主なリリース作品
シングル
1985年12月5日 BE-BOP-HIGHSCHOOL
1986年7月15日 JINGI・愛してもらいます
1986年8月21日 ツイてるねノッてるね
1986年11月21日 WAKU WAKUさせて
1987年10月7日 CATCH ME
1988年2月17日 You're My Only Shinin' Star
1988年7月11日 人魚姫 mermaid
1990年1月15日 Midnight Taxi
1992年10月28日 世界中の誰よりきっと(中山美穂&WANDS名義)
1994年2月9日 ただ泣きたくなるの
1996年11月1日 未来へのプレゼント(中山美穂 with MAYO名義)

主な出演作品
テレビドラマ
卒業(1990年TBS)木下かおり 役
すてきな片想い(1990年フジテレビ)与田圭子 役
誰かが彼女を愛してる(1992年フジテレビ)高野つばさ 役
もしも願いが叶うなら(1994年TBS)毛利未来 役
眠れる森(1998年フジテレビ)大庭実那子 役

女優としても国民的な支持を獲得している美人歌手

女優としても国民的な支持を獲得している美人歌手

1980年年代のアイドル黄金期にブレイクを果たし、女優としても国民的な支持を獲得している中山美穂さん。歌唱力と演技力の高さ、そして圧倒的な美貌で、現在も多くのファンを魅了している美女です。

広告/スポンサーリンク
歌手としての代表曲は?

歌手としての代表曲は?

中山美穂さんの代表曲は、「ツイてるねノッてるね」「世界中の誰よりきっと(中山美穂&WANDS名義)」「ただ泣きたくなるの」など。現在も歌手として積極的に活躍しており、2019年12月4日に22作目のオリジナルアルバム「Neuf Neuf」をリリースしています。

22作目のオリジナルアルバム「Neuf Neuf」

22作目のオリジナルアルバム「Neuf Neuf」

「Neuf Neuf」には全8曲収録されており、先ほどご紹介したヒットナンバー「ただ泣きたくなるの」のセルフカバーバージョンもアルバムに収録。中山美穂さん本人が作曲を手掛けたインストゥルメンタル楽曲「Neuf」も収められており、ファンからも名盤と絶賛されている人気アルバムです。

「眠れる森」などの名作ドラマに多数出演

「眠れる森」などの名作ドラマに多数出演

女優業においても成功を収めている中山美穂さんは、今までに「すてきな片想い」「誰かが彼女を愛してる」「もしも願いが叶うなら」などの名作ドラマに出演。フジテレビ系列で放送されたテレビドラマ「眠れる森」では木村拓哉さんとダブル主演を務めたことでも注目を集め、関東地区での平均視聴率25.2%を記録しているほど話題になった名作です。

2020年1月17日に公開された映画「ラストレター」にも出演

2020年1月17日に公開された映画「ラストレター」にも出演

テレビドラマだけでなく、映画にも多数出演してきた中山美穂さん。2020年1月17日に公開された映画「ラストレター」にも出演し、サカエ役を演じました。

2014年7月に辻仁成さんと離婚

2014年7月に辻仁成さんと離婚

中山美穂さんは2002年6月にミュージシャン・小説家の辻仁成さんと結婚し、2004年1月に第一子の長男が誕生。芸能活動と家庭を両立して活動を行っていましたが、2014年7月、辻仁成さんと離婚してしまいました。

渋谷慶一郎と中山美穂の熱愛・破局を迎えた原因

2人は以前恋人の関係だった

2人は以前恋人の関係だった

音楽の天才として名を轟かせている渋谷慶一郎さんと、歌手、女優として絶大な人気を獲得している中山美穂さん。2人は以前恋人関係にあったようで、双方のファンの間でも、2人の関係が注目されていました。

広告/スポンサーリンク
広告/スポンサーリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

WACK渡辺淳之介の学歴と経歴!身長と性格・年収もまとめ

アイドルグループBiSの仕掛け人として知られるWACKの代表・渡辺淳之介の学歴と経歴をまとめました。不倫騒動…

Luccy / 4371 view

有名な日本人ダンサー人気ランキング32選!男性・女性別【最新決定版】

登美丘高校ダンス部のバブリーダンスが注目を集めるなど、近年のダンスブームにより日本のダンス人口も右肩上がりで…

maru._.wanwan / 13406 view

日本人サックス奏者の有名ランキング90選・男性女性別【最新決定版】

ジャズ系の音楽に欠かせないのがサックスですが、日本のジャズ界にも多くのサックス奏者が活躍しています。そこで今…

maru._.wanwan / 24126 view

世界のDJ人気ランキングTOP100【最新決定版】

クラブやダンスシーンで活躍、EDMのシーンを盛り上げるDJは、音楽ではもちろん、ファッションのシーンでも若者…

maru._.wanwan / 2022 view

辻井伸行の彼女や結婚は?ピアノの実力と年収・一人暮らしの真相も総まとめ

盲目の天才ピアニストとしてその名を世界に轟かせる辻井伸行さんですが、ピアノの実力はどのようなものなのでしょう…

sumichel / 11089 view

小林武史と松下由樹の熱愛!出会いから破局原因もまとめ

音楽プロデューサーの小林武史と、女優として活躍する松下由樹は、過去に熱愛関係にありました。小林武史と松下由樹…

Luccy / 23395 view

松本隆の学歴!出身大学・高校・中学・小学校まとめ

松本隆さんは日本を代表する作詞家で紫綬褒章を受賞されています。中山美穂さんやKinKi Kids、松田聖子さ…

さくら / 1605 view

広告/スポンサーリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

馬谷勇はハゲ?身長や学歴と経歴・若い頃やプロフィールを総まとめ

中島美嘉さんとの結婚を発表し注目を集める馬谷勇さん。そんな馬谷勇さんのことを知らない方も多くいるようです。 …

sumichel / 2228 view

山口めろんの年齢と本名・実家や家族まとめ

絶対音感の持ち主でありながら、絶対音痴でも有名な山口めろんさんですが、本名や年齢に注目が集まっています。そこ…

sumichel / 1904 view

小山田圭吾の出身高校と大学!小学校と中学などの学歴もまとめ

ミュージシャンとして大きな人気を獲得している小山田圭吾はいじめ問題が大きな話題になりましたが、これまでどうい…

aquanaut369 / 1215 view

宇多田照實の現在!身長や学歴と経歴・藤圭子との結婚/離婚/再婚/子供など総まとめ

音楽プロデューサーとして知られている宇多田照實さんは、藤圭子さんと離婚・再婚をくり返しています。そこで今回は…

sumichel / 8419 view

松本蘭の結婚と旦那!実家や母など家族・出身高校も紹介【ヴァイオリン奏者】

ヴァイオリン奏者として知られる松本蘭の家族や結婚についてまとめました。実家や家族とのエピソード、出身高校と大…

Luccy / 4973 view

中田ヤスタカの彼女や結婚・こしじまとしことの関係まとめ

1997年に同じ金沢市出身のこしじまとしこさんと結成した音楽ユニット「CAPSULE」が、2021年にメジャ…

passpi / 11608 view

松尾洋一(ローランド父親)の家族!嫁と息子や娘・八王子の自宅を総まとめ

アニサマなどでギタリストとして活躍する松尾洋一さんですが、長男はカリスマホストとして知られるローランドさんで…

sumichel / 7628 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング