渋谷慶一郎のプロフィール

渋谷慶一郎

渋谷慶一郎

名前:渋谷慶一郎(しぶやけいいちろう)
生年月日:1973年5月12日
出身地:東京都
職業:作曲家
レーベル:ATAK

サウンドトラックを担当した作品
テレビドラマ
SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~(2010年TBS)
SPEC~零~(2013年TBS)

映画
青い魚(1999年)
MONDAY(2000年)
死なない子供、荒川修作(2010年)
セイジ-陸の魚-(2012年)
劇場版 SPEC~天~(2012年)
はじまりの記憶 杉本博司(2012年)
劇場版 SPEC~結~ 漸ノ篇/爻ノ篇(2013年)
ミッドナイトスワン(2020年)

超大物作曲家

超大物作曲家

1973年5月12日生まれの渋谷慶一郎さんは、天才電子音楽アーティストとしても注目を集め続けている超大物作曲家。名門大学だえる東京藝術大学作曲家の卒業生であり、映画やテレビドラマなどの楽曲の制作も行うなど、多方面に渡り活躍してきました。

渋谷慶一郎さんがリリースしたアルバムは、「ATAK010 filmachine phonics」「ATAK015 for maria」など。「ATAK015 for maria」は渋谷慶一郎さんにとって初のピアノソロアルバムであり、こちらの2作以外のアルバムも、音楽ファンたちから高い評価を獲得しています。

映画、テレビドラマなどの楽曲も手掛けてきた天才

映画、テレビドラマなどの楽曲も手掛けてきた天才

映画、テレビドラマなどの楽曲も手掛けている渋谷慶一郎さんは、今までに映画「死なない子供、荒川修作」「はじまりの記憶 杉本博司」などの作品の音楽を担当。

テレビドラマ&映画「SPEC」シリーズの楽曲を手掛けたことでも知られており、「SPEC」シリーズで渋谷慶一郎さんを知った人もいるのではないでしょうか。

主演映画「ミッドナイトスワン」の楽曲も担当

主演映画「ミッドナイトスワン」の楽曲も担当

2020年に公開された草彅剛さんの主演映画「ミッドナイトスワン」の楽曲も、渋谷慶一郎さんが担当。映画作品は音楽も高い評価を獲得しており、渋谷慶一郎さんは第75回毎日映画コンクールの音楽賞、第30回日本映画批評家大賞の映画音楽賞を受賞しています。

2008年6月に奥様が逝去

2008年6月に奥様が逝去

渋谷慶一郎さんは、アーティスト・ファッションモデルとして活躍したmariaさんと結婚。しかし、2008年6月、mariaさんは30歳の若さで亡くなられました。

中山美穂のプロフィール

中山美穂

中山美穂

名前:中山美穂(なかやまみほ)
生年月日:1970年3月1日
出身地:東京都小金井市
職業:女優、歌手
所属事務所:ビッグアップル

主なリリース作品
シングル
1985年12月5日 BE-BOP-HIGHSCHOOL
1986年7月15日 JINGI・愛してもらいます
1986年8月21日 ツイてるねノッてるね
1986年11月21日 WAKU WAKUさせて
1987年10月7日 CATCH ME
1988年2月17日 You're My Only Shinin' Star
1988年7月11日 人魚姫 mermaid
1990年1月15日 Midnight Taxi
1992年10月28日 世界中の誰よりきっと(中山美穂&WANDS名義)
1994年2月9日 ただ泣きたくなるの
1996年11月1日 未来へのプレゼント(中山美穂 with MAYO名義)

主な出演作品
テレビドラマ
卒業(1990年TBS)木下かおり 役
すてきな片想い(1990年フジテレビ)与田圭子 役
誰かが彼女を愛してる(1992年フジテレビ)高野つばさ 役
もしも願いが叶うなら(1994年TBS)毛利未来 役
眠れる森(1998年フジテレビ)大庭実那子 役

女優としても国民的な支持を獲得している美人歌手

女優としても国民的な支持を獲得している美人歌手

1980年年代のアイドル黄金期にブレイクを果たし、女優としても国民的な支持を獲得している中山美穂さん。歌唱力と演技力の高さ、そして圧倒的な美貌で、現在も多くのファンを魅了している美女です。

歌手としての代表曲は?

歌手としての代表曲は?

中山美穂さんの代表曲は、「ツイてるねノッてるね」「世界中の誰よりきっと(中山美穂&WANDS名義)」「ただ泣きたくなるの」など。現在も歌手として積極的に活躍しており、2019年12月4日に22作目のオリジナルアルバム「Neuf Neuf」をリリースしています。

22作目のオリジナルアルバム「Neuf Neuf」

22作目のオリジナルアルバム「Neuf Neuf」

「Neuf Neuf」には全8曲収録されており、先ほどご紹介したヒットナンバー「ただ泣きたくなるの」のセルフカバーバージョンもアルバムに収録。中山美穂さん本人が作曲を手掛けたインストゥルメンタル楽曲「Neuf」も収められており、ファンからも名盤と絶賛されている人気アルバムです。

「眠れる森」などの名作ドラマに多数出演

「眠れる森」などの名作ドラマに多数出演

女優業においても成功を収めている中山美穂さんは、今までに「すてきな片想い」「誰かが彼女を愛してる」「もしも願いが叶うなら」などの名作ドラマに出演。フジテレビ系列で放送されたテレビドラマ「眠れる森」では木村拓哉さんとダブル主演を務めたことでも注目を集め、関東地区での平均視聴率25.2%を記録しているほど話題になった名作です。

2020年1月17日に公開された映画「ラストレター」にも出演

2020年1月17日に公開された映画「ラストレター」にも出演

テレビドラマだけでなく、映画にも多数出演してきた中山美穂さん。2020年1月17日に公開された映画「ラストレター」にも出演し、サカエ役を演じました。

2014年7月に辻仁成さんと離婚

2014年7月に辻仁成さんと離婚

中山美穂さんは2002年6月にミュージシャン・小説家の辻仁成さんと結婚し、2004年1月に第一子の長男が誕生。芸能活動と家庭を両立して活動を行っていましたが、2014年7月、辻仁成さんと離婚してしまいました。

渋谷慶一郎と中山美穂の熱愛・破局を迎えた原因

2人は以前恋人の関係だった

2人は以前恋人の関係だった

音楽の天才として名を轟かせている渋谷慶一郎さんと、歌手、女優として絶大な人気を獲得している中山美穂さん。2人は以前恋人関係にあったようで、双方のファンの間でも、2人の関係が注目されていました。

関連するキーワード

関連するまとめ

村上ポンタ秀一と神保彰のドラムを比較

天才と称された日本を代表するドラマー村上ポンタ秀一さんと、ドラムの神様と言われている神保彰さん。 そこで今…

sumichel / 1680 view

長谷部徹(甲斐智枝美の旦那)の現在!結婚と子供・嫁の死因・再婚の噂も総まとめ

ドラマーとして活躍し、元T-SQUAREのメンバーとしても知られている長谷部徹さんは、甲斐智枝美さんと結婚す…

sumichel / 4792 view

木嶋真優と高嶋ちさ子のヴァイオリンの実力を比較!どちらが下手?経歴や動画で検証

最近ではバラエティ番組への出演も増えてきた木嶋真優さんと、歯に衣着せぬ毒舌と、超短気な“キレ”キャラで人気の…

passpi / 2358 view

川添象郎と小出明子(アッコ)の結婚と子供・離婚原因まとめ

音楽プロデューサー・川添象郎さんが不倫の末に結婚した小出明子さんとの馴れ初めや誕生した子供、そして離婚原因に…

passpi / 9602 view

松浦勝人の昔の若い頃!身長や生い立ちも総まとめ

エイベックスの会長で音楽プロデューサーでもある松浦勝人さんですが、生い立ちや若い頃に注目が集まっています。そ…

sumichel / 2363 view

小川慶太の出身は佐世保!中学/高校/大学など学歴・生い立ち・グラミー賞も総まとめ

アメリカのニューヨークを拠点に、世界を股に掛けて活躍している長崎県佐世保市出身のドラマー・小川慶太さんの生い…

passpi / 1751 view

ユッコ・ミラーのサックスの使用楽器と実力!上手い?下手?

サックス会のきゃりーぱみゅぱみゅと称されているユッコ・ミラーさんですが、その実力と経歴もすごく国内だけではな…

さくら / 1410 view

中島らも.は松本人志やみうらじゅんと似てる?画像で比較

小説家でミュージシャンや劇団主宰者としても活動し、52歳でこの世を去った中島らもさんは、松本人志さんやみうら…

sumichel / 1563 view

佐田大陸の出身高校と大学は?小学校・中学など学歴まとめ【さだまさし息子】

歌手のさだまさしの長男である佐田大陸は、ヴァイオリニストとして活躍されていますが、学歴が気になるところです。…

rirakumama / 546 view

日本人サックス奏者の有名ランキング90選・男性女性別【最新決定版】

ジャズ系の音楽に欠かせないのがサックスですが、日本のジャズ界にも多くのサックス奏者が活躍しています。そこで今…

maru._.wanwan / 10490 view

【天才】服部隆之の家族!父と母や家系図・生い立ちも総まとめ

天才と言われる作曲家の服部隆之は、「真田丸」や「半沢直樹」をはじめ、多くの映画やドラマのテーマ曲を手掛けてい…

rirakumama / 1745 view

MIKIKOは東京オリンピック開会式演出をなぜ辞任?電通による排除が理由など文春の報…

東京オリンピックの開会式演出の執行責任者を務めていた振付師・演出家のMIKIKOさんですが、2020年11月…

passpi / 1466 view

久石譲の代表曲・人気ランキング90選【最新決定版・動画付き】

映画音楽を中心に手掛け、特に宮崎駿監督作品においては、『風の谷のナウシカ』以降、『風立ちぬ』までの長編アニメ…

maru._.wanwan / 734 view

日本のDJ人気ランキング20選・男性女性別【最新決定版】

80年代後半から90年代にかけてのクラブ人気により、様々なDJが注目を集めるようになりました。日本においても…

maru._.wanwan / 2406 view

岡部磨知の歴代彼氏と結婚情報~長瀬智也・藤田富・ハリー杉山との熱愛の噂の真相は?

プロバイオリニストとして活動している岡部磨知は過去に長瀬智也や藤田富、ハリー杉山といった有名人と関係が噂にな…

aquanaut369 / 1695 view

高嶋ちさ子の出身高校と大学は?小学校・中学など学歴を総まとめ

プロバイオリニストであり、歯に衣着せぬ言い方でバラエティ番組などにも引っ張りだこの高嶋ちさ子。今回は、そんな…

rirakumama / 2123 view

宇多田照實の現在!身長や学歴と経歴・藤圭子との結婚/離婚/再婚/子供など総まとめ

音楽プロデューサーとして知られている宇多田照實さんは、藤圭子さんと離婚・再婚をくり返しています。そこで今回は…

sumichel / 5964 view

外国人サックス奏者90選!海外で有名ランキング【最新決定版】

サックスはジャズやポップスの主役とされる楽器です。そんなサックス奏者は世界に多く存在し、これまでのジャズ界に…

maru._.wanwan / 4877 view

有名な海外のキーボード奏者の人気ランキング20選【最新決定版】

バンドといえばギタリストやベーシスト、ドラマーが注目を集めますが、近年ではキーボードの役割が重要な部分を占め…

maru._.wanwan / 2118 view

日本人女性ヴァイオリニストの美人40選!人気ランキング【最新決定版】

日本にも天才ヴァイオリニストが多く、女性ヴァイオリニストたちの美しさが話題になることも珍しくはありません。今…

kent.n / 16763 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

本田雅人の嫁と子供!結婚や馴れ初め・マリーンとの関係まとめ

サックス奏者、そしてバンド活動など多方面で活躍する本田雅人さんは、結婚して子供もいるようです。そこで今回は、…

sumichel / 5766 view

辻井伸行の生い立ち&父と母など実家の家族まとめ

日本が誇る天才ピアニストで、ピアノの演奏で世界中に感動を与えている辻井伸行さん。今回の記事では、辻井伸行さん…

kent.n / 7393 view

松浦勝人と浜崎あゆみの仲と関係・薬物疑惑や子供の噂まとめ

2020年4月より放送されたドラマ「M 愛すべき人がいて」によって、松浦勝人さんと浜崎あゆみさんの関係が再び…

passpi / 2909 view

川添象郎の結婚歴と離婚歴!歴代の嫁と子供・現在を総まとめ

長年音楽プロデューサーとして活動していた川添象郎は多くの結婚歴と離婚歴があり、歴代の嫁には有名人もいます。今…

aquanaut369 / 4341 view

シャーリー富岡の現在!年齢や若い頃・結婚や最近の動向まとめ【マイケル富岡の姉】

シャーリー富岡さんは、日本のビデオジョッキーの草分け的存在であり、あのマイケル富岡さんのお姉さんとしても知ら…

passpi / 5582 view

木嶋真優と旦那の結婚や子供!馴れ初めや相手の情報まとめ

世界的バイオリニストとして知られている木嶋真優さんですが、2019年に結婚していたことを発表し話題となりまし…

sumichel / 1279 view

川添象郎と荻野目慶子の関係!不倫の話題まとめ

音楽プロデューサー・川添象郎と、魔性の美女と呼ばれた女優・荻野目慶子の不倫についてまとめました。お互いに稀代…

Luccy / 3056 view

小林亜星が作曲の作品30選!代表曲・人気ランキング【最新決定版・動画付き】

CM曲や歌謡曲、アニメソング、テレビ番組のテーマ曲など、生涯に6000曲以上を残したと言われる作曲家の小林亜…

maru._.wanwan / 1632 view

高嶋ちさ子の子供は息子が2人!名前や学校・習い事や衝撃エピソードまとめ

ヴァイオリニストでありながら、毒舌キャラでバラエティー番組に引っ張りだこの高嶋ちさ子さんは、結婚して息子が2…

sumichel / 3038 view

DJ NON(蒼井そら旦那)の本名と年齢・国籍や素顔!馴れ初めと結婚・子供も総まとめ

様々なアーティストのサポートを手がけているDJ NON。2018年には蒼井そらとの結婚も発表され大きな話題に…

aquanaut369 / 3076 view

松尾洋一(ギタリスト)の経歴と実力!年収やプロフィールも総まとめ

ROLANDの父親としても有名なギタリストの松尾洋一。彼はそのギターの実力から活動が気になるファンは多いよう…

aquanaut369 / 3915 view

小山田圭吾の過去の事故の原因・入院とその後を総まとめ

過去に障害を持つ同級生にイジメをしていたことが過去のインタビュー記事から発覚した小山田圭吾さんですが、過去に…

sumichel / 802 view

326(みつる)の現在!19脱退理由や結婚・本名と年齢もまとめ

音楽グループ「19」の元メンバーでイラストレーターの326(みつる)の現在をまとめました。本名・年齢などの基…

Luccy / 78 view

ユッコ・ミラーの身長と体重!胸カップサイズやファッションもまとめ

サックスプレーヤーとして人気を集めているユッコ・ミラー。彼女はその個性的な髪型が特徴で。ファッションにも注目…

aquanaut369 / 1691 view

小山田圭吾の出身高校と大学!小学校と中学などの学歴もまとめ

ミュージシャンとして大きな人気を獲得している小山田圭吾はいじめ問題が大きな話題になりましたが、これまでどうい…

aquanaut369 / 1137 view

藤田真央は天才!身長と性別・経歴と学歴・ピアノの実力と評判などプロフィールを総まとめ

日本のみならず、世界各国から天才ピアニストとして注目を集めている藤田真央さん。藤田真央さんのプロフィールに加…

kent.n / 7275 view

松本蘭の結婚と旦那!実家や母など家族・出身高校も紹介【ヴァイオリン奏者】

ヴァイオリン奏者として知られる松本蘭の家族や結婚についてまとめました。実家や家族とのエピソード、出身高校と大…

Luccy / 2762 view

つのだ☆ひろの現在!身長とドラムの実力・最近の活動を総まとめ

ドラマーとして確かな実力を備えているにもかかわらず、“メリージェーンの人”というイメージが強いつのだ☆ひろさ…

passpi / 3451 view

浅倉大介は天才!生い立ち&兄弟や家族・出身高校と大学など学歴まとめ

今回は、日本の音楽プロデューサー浅倉大介さんの天才エピソード、父親と母親や兄弟など家族、出身高校と大学など学…

さくら / 3963 view

松任谷正隆と名取裕子は共演から熱愛関係に?過去の不倫疑惑も総まとめ

松任谷由実の旦那として知られている松任谷正隆。彼は過去に女優の名取裕子との熱愛関係が報じられて話題になりまし…

aquanaut369 / 3982 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング