広告/スポンサーリンク

King & Princeとは

King & Prince

King & Prince

グループ名:King & Prince(キングアンドプリンス)
所属事務所:ジャニーズ事務所
レーベル:Johnnys’Universe/ユニバーサルJ

主なリリース作品
シングル
2018年5月23日 シンデレラガール
2018年10月10日 Memorial
2019年4月3日 君を待ってる
2019年8月28日 koi-wazurai
2020年6月10日 Mazy Night
2020年12月16日 I promise

オリジナルアルバム
2019年6月19日 King & Prince
2020年9月2日 L&

シングル「シンデレラガール」でCDデビュー

シングル「シンデレラガール」でCDデビュー

人気ジャニーズアイドルグループであり、圧倒的な勢いを見せているKing & Prince。2018年5月23日にリリースしたシングル「シンデレラガール」でCDデビューを飾り、その後も「Memorial」「君を待ってる」など、ヒット曲を連発し続けています。

2020年12月16日に6作目のシングル「I promise」をリリース

2020年12月16日に6作目のシングル「I promise」をリリース

2020年12月16日、King & Princeは6作目のシングル「I promise」をリリース。「I promise」も大ヒットしており、初週のみで56万枚以上の売上を記録しています。

CDデビューを果たした年にNHK紅白歌合戦に初出演

CDデビューを果たした年にNHK紅白歌合戦に初出演

CDデビューを果たした年と同じ2018年の第69回NHK紅白歌合戦に出演し、デビュー早々紅白への出演を果たしたKing & Prince。2019年の第70回NHK紅白歌合戦、第71回NHK紅白歌合戦にも出演し、第71回では白組のトップバッターを務めました。

2つのグループ内ユニット「Mr.KING」「Prince」

2つのグループ内ユニット「Mr.KING」「Prince」

King & Princeは、2015年に「Mr.King vs Mr.Prince」のグループ名で結成。2つのグループ内ユニットである「Mr.KING」と「Prince」eのメンバーたちで構成されています。

Mr.KINGのメンバーは、平野紫耀さん、永瀬廉さん、髙橋海人さんの3人。Princeは岸優太さんと神宮寺勇太さんの2人であり、King & Princeを脱退した岩橋玄樹さんも、Princeのメンバーのひとりでした。

King & Princeの歴代メンバーたちの歌唱力・歌が上手いランキングTOP6-4

広告/スポンサーリンク
6位:岩橋玄樹

6位:岩橋玄樹

名前:岩橋玄樹(いわはしげんき)
生年月日:1996年12月17日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
幽かな彼女(2013年フジテレビ)手嶋健太郎 役
SHARK~2nd Season~(2014年日本テレビ)北川旭 役
ガードセンター24広域警備指令室(2016年日本テレビ)篠宮譲 役
部活、好きじゃなきゃダメですか?(2018年日本テレビ)大山 役

King & Princeのメンバーとして活躍したイケメン

King & Princeのメンバーとして活躍したイケメン

2010年10月にジャニーズ事務所に入所し、Jr.時代から多くのファンを獲得することに成功した岩橋玄樹さん。芸能雑誌「Myojo」の恋人にしたいJr.ランキングで5年間連続で1位を獲得したという伝説を残しているイケメンであり、野球が得意なイケメンジャニーズとしても注目を集めました。

2021年3月いっぱいでKing & Princeを脱退

2021年3月いっぱいでKing & Princeを脱退

岩橋玄樹さんは歌も上手く、King & PrinceのメンバーとしてCDデビューしたことでさらに多くのファンを獲得。しかし、2018年10月にパニック障害の治療に専念するため活動を休止し、2021年3月いっぱいでKing & Princeを脱退。ジャニーズ事務所も退所することとなりました。

2021年4月、岩橋玄樹さんは自身のインスタグラムを開設。瞬く間にフォロワーが増え、開設からおよそ1ヶ月で90万人ものフォロワー数を獲得しました。

5位:髙橋海人

5位:髙橋海人

名前:髙橋海人(たかはしかいと)
生年月日:1999年4月3日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
部活、好きじゃなきゃダメですか?(2018年日本テレビ)西野 役
ブラック校則(2019年日本テレビ)月岡中弥 役
姉ちゃんの恋人(2020年フジテレビ)安達和輝 役
ドラゴン桜 第2シリーズ(2021年TBS)瀬戸輝 役

映画
ブラック校則(2019年松竹)月岡中弥 役

キュートなイケメンジャニーズ

キュートなイケメンジャニーズ

King & Princeの最年少メンバーであり、キュートなイケメンジャニーズとして女性ファンたちを虜にしている髙橋海人さん。幼少期からダンスを学んでいたことからダンスパフォーマンスに長けており、ジャニーズ事務所に入所する前だった2010年に、SMAPのコンサートツアーにも参加した経験があるダンスの天才です。

歌とダンスの実力がファンからも絶賛されている人気ジャニーズ

歌とダンスの実力がファンからも絶賛されている人気ジャニーズ

ダンスの実力のみならず、歌が上手いジャニーズとしても大人気の髙橋海人さん。俳優としてテレビドラマや映画にも出演しており、Sexy Zoneの佐藤勝利さんが主演を務めたててビドラマ&映画「ブラック校則」に月岡中弥役で出演した際も話題になりました。

2021年には、大ヒットドラマの続編「ドラゴン桜 第2シリーズ」に出演。前作に引き続き阿部寛さんが主演を務めており、長澤まさみさんも前作から引き続き出演。髙橋海人さんは瀬戸輝役を演じており、女優・歌手の平手友梨奈さんが岩崎楓役で出演することも大きな話題を呼びました。

4位:神宮寺勇太

4位:神宮寺勇太

名前:神宮寺勇太(じんぐうじゆうた)
生年月日:1997年10月30日
出身地:千葉県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
スプラウト(2012年日本テレビ)片桐航 役
幽かな彼女(2013年フジテレビ)相田拓途 役
49(2013年日本テレビ)井上智 役
SHARK~2nd Season~(2014年日本テレビ)東礼央 役
部活、好きじゃなきゃダメですか?(2018年日本テレビ)窪田 役

映画
うちの執事が言うことには(2019年東映)赤目刻弥 役

「国民的彼氏」との異名でも広く知られている宮寺勇太さん

「国民的彼氏」との異名でも広く知られている宮寺勇太さん

自身の誕生日である2010年10月30日にジャニーズ事務所に入所した神宮寺勇太さんは、Jr.時代から「国民的彼氏」との異名でも広く知られている人気イケメンジャニーズ。キラキラと輝くオーラ、そして男らしさと優しさなど、外見と内面共に完璧なイケメンなのです。

歌唱力も高い人気イケメンジャニーズ

歌唱力も高い人気イケメンジャニーズ

歌唱力も高く、さまざまな魅力でファンを獲得してきた神宮寺勇太さん。単独でも活動も目立っており、テレビ朝日系列のテレビ番組「名所から一番近い家」で、神宮寺勇太さんは初めてバラエティ番組の単独MCを務めました。

広告/スポンサーリンク
広告/スポンサーリンク

関連するまとめ

東京ゲゲゲイ歴代メンバー人気ランキング!本名や性別・結婚・脱退者の情報も調査

今回は、脱退したメンバーも含めた東京ゲゲゲイの歴代メンバー人気ランキングをご紹介します。同時に、東京ゲゲゲイ…

kent.n / 615 view

MAX・REINAの旦那と子供!息子と娘や幼稚園まとめ

REINAさんはMAXのメンバーで3人の子供(息子・娘)がおり、2017年に復帰しました。旦那さんとはできち…

さくら / 465 view

YUKINARI(DA PUMP)の若い頃と現在!脱退の本当の理由も総まとめ

「U.S.A」で再ブレイクしたDA PUMPの初期メンバーで、ISSAさんと人気を二分するほどの活躍をみせて…

passpi / 571 view

大谷雅恵の現在!韓国や官報と自己破産・結婚情報を総まとめ

つんく♂プロデュースのアイドルとして活躍した大谷雅恵さんですが、2022年4月に自己破産したことが報じられ話…

sumichel / 319 view

熊切あさ美の水着姿!身長と体重・胸カップサイズ・筋肉やトレーニング方法を総まとめ

40代にして再ブレイクを果たした熊切あさ美。彼女はそのスタイルの良さで注目を集めていて、筋肉やトレーニング方…

aquanaut369 / 262 view

工藤大輝の身長と年齢・高校・髪型!兄弟は工藤秀平の噂も総まとめ

Da-iCEのリーダー兼パフォーマー工藤大輝さんのプロフィールや身長、年齢、高校。そして、工藤秀平と兄弟の噂…

さくら / 932 view

DISH//歴代メンバー5人の人気順ランキング!プロフィール・身長・カラーも総まとめ…

スターダストプロモーションに所属しているイケメンたちで活動を行っている人気ダンスロックバンドのDISH//。…

kent.n / 265 view

広告/スポンサーリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

哀川翔の髪型の作り方とカツラ疑惑の真相を総まとめ

哀川翔さんに根強く噂されているカツラ疑惑について、疑惑が浮上した2つの理由と、疑惑の真相、そして哀川翔さんの…

passpi / 543 view

御木五月(ZOO SATSUKI)の現在!年齢や出身・家族や結婚も総まとめ

ダンス&ヴォーカルユニット『ZOO』のSATSUKIとして一世を風靡した御木五月さんですが、現在は何をされて…

sumichel / 739 view

田村侑久の彼女や結婚は?好きなタイプも総まとめ【BOYS AND MEN】

BOYS AND MENのメンバーとして活躍している田村侑久は、イケメンで女性人気も高いメンバーです。そんな…

rirakumama / 269 view

熊切あさ美の若い頃!昔の経歴やチェキッ娘での活躍・崖っぷちアイドル時代を総まとめ

‟崖っぷちアイドル”として一世を風靡した熊切あさ美さんの若い頃に注目が集まっています。 そこで今回は、熊切…

sumichel / 210 view

KANON(新しい学校のリーダーズ)の学歴と経歴!出身大学・高校・中学・小学校を総ま…

4人組ダンスボーカルユニット『新しい学校のリーダーズ』のメンバーとして知られるKANON(カノン)さん。そん…

sumichel / 396 view

樽美酒研二の彼女や結婚情報!元カノは芸能人?好きなタイプも総まとめ

ゴールデンボンバー(金爆)の中で唯一白塗りメイクをしている樽美酒研二(ダルビッシュけんじ)は過去に熱愛が噂に…

aquanaut369 / 866 view

Da-iCE(ダイス)のメンバー人気順ランキング!身長やカラー・プロフィールまとめ【…

エイベックス所属の5人組ダンス&ボーカルグループ「Da-iCE(ダイス)」のメンバー人気順ランキングをまとめ…

Luccy / 589 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);