King & Princeとは

King & Prince

King & Prince

グループ名:King & Prince(キングアンドプリンス)
所属事務所:ジャニーズ事務所
レーベル:Johnnys’Universe/ユニバーサルJ

主なリリース作品
シングル
2018年5月23日 シンデレラガール
2018年10月10日 Memorial
2019年4月3日 君を待ってる
2019年8月28日 koi-wazurai
2020年6月10日 Mazy Night
2020年12月16日 I promise

オリジナルアルバム
2019年6月19日 King & Prince
2020年9月2日 L&

シングル「シンデレラガール」でCDデビュー

シングル「シンデレラガール」でCDデビュー

人気ジャニーズアイドルグループであり、圧倒的な勢いを見せているKing & Prince。2018年5月23日にリリースしたシングル「シンデレラガール」でCDデビューを飾り、その後も「Memorial」「君を待ってる」など、ヒット曲を連発し続けています。

2020年12月16日に6作目のシングル「I promise」をリリース

2020年12月16日に6作目のシングル「I promise」をリリース

2020年12月16日、King & Princeは6作目のシングル「I promise」をリリース。「I promise」も大ヒットしており、初週のみで56万枚以上の売上を記録しています。

CDデビューを果たした年にNHK紅白歌合戦に初出演

CDデビューを果たした年にNHK紅白歌合戦に初出演

CDデビューを果たした年と同じ2018年の第69回NHK紅白歌合戦に出演し、デビュー早々紅白への出演を果たしたKing & Prince。2019年の第70回NHK紅白歌合戦、第71回NHK紅白歌合戦にも出演し、第71回では白組のトップバッターを務めました。

2つのグループ内ユニット「Mr.KING」「Prince」

2つのグループ内ユニット「Mr.KING」「Prince」

King & Princeは、2015年に「Mr.King vs Mr.Prince」のグループ名で結成。2つのグループ内ユニットである「Mr.KING」と「Prince」eのメンバーたちで構成されています。

Mr.KINGのメンバーは、平野紫耀さん、永瀬廉さん、髙橋海人さんの3人。Princeは岸優太さんと神宮寺勇太さんの2人であり、King & Princeを脱退した岩橋玄樹さんも、Princeのメンバーのひとりでした。

King & Princeの歴代メンバーたちの歌唱力・歌が上手いランキングTOP6-4

6位:岩橋玄樹

6位:岩橋玄樹

名前:岩橋玄樹(いわはしげんき)
生年月日:1996年12月17日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
幽かな彼女(2013年フジテレビ)手嶋健太郎 役
SHARK~2nd Season~(2014年日本テレビ)北川旭 役
ガードセンター24広域警備指令室(2016年日本テレビ)篠宮譲 役
部活、好きじゃなきゃダメですか?(2018年日本テレビ)大山 役

King & Princeのメンバーとして活躍したイケメン

King & Princeのメンバーとして活躍したイケメン

2010年10月にジャニーズ事務所に入所し、Jr.時代から多くのファンを獲得することに成功した岩橋玄樹さん。芸能雑誌「Myojo」の恋人にしたいJr.ランキングで5年間連続で1位を獲得したという伝説を残しているイケメンであり、野球が得意なイケメンジャニーズとしても注目を集めました。

2021年3月いっぱいでKing & Princeを脱退

2021年3月いっぱいでKing & Princeを脱退

岩橋玄樹さんは歌も上手く、King & PrinceのメンバーとしてCDデビューしたことでさらに多くのファンを獲得。しかし、2018年10月にパニック障害の治療に専念するため活動を休止し、2021年3月いっぱいでKing & Princeを脱退。ジャニーズ事務所も退所することとなりました。

2021年4月、岩橋玄樹さんは自身のインスタグラムを開設。瞬く間にフォロワーが増え、開設からおよそ1ヶ月で90万人ものフォロワー数を獲得しました。

5位:髙橋海人

5位:髙橋海人

名前:髙橋海人(たかはしかいと)
生年月日:1999年4月3日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
部活、好きじゃなきゃダメですか?(2018年日本テレビ)西野 役
ブラック校則(2019年日本テレビ)月岡中弥 役
姉ちゃんの恋人(2020年フジテレビ)安達和輝 役
ドラゴン桜 第2シリーズ(2021年TBS)瀬戸輝 役

映画
ブラック校則(2019年松竹)月岡中弥 役

キュートなイケメンジャニーズ

キュートなイケメンジャニーズ

King & Princeの最年少メンバーであり、キュートなイケメンジャニーズとして女性ファンたちを虜にしている髙橋海人さん。幼少期からダンスを学んでいたことからダンスパフォーマンスに長けており、ジャニーズ事務所に入所する前だった2010年に、SMAPのコンサートツアーにも参加した経験があるダンスの天才です。

歌とダンスの実力がファンからも絶賛されている人気ジャニーズ

歌とダンスの実力がファンからも絶賛されている人気ジャニーズ

ダンスの実力のみならず、歌が上手いジャニーズとしても大人気の髙橋海人さん。俳優としてテレビドラマや映画にも出演しており、Sexy Zoneの佐藤勝利さんが主演を務めたててビドラマ&映画「ブラック校則」に月岡中弥役で出演した際も話題になりました。

2021年には、大ヒットドラマの続編「ドラゴン桜 第2シリーズ」に出演。前作に引き続き阿部寛さんが主演を務めており、長澤まさみさんも前作から引き続き出演。髙橋海人さんは瀬戸輝役を演じており、女優・歌手の平手友梨奈さんが岩崎楓役で出演することも大きな話題を呼びました。

4位:神宮寺勇太

4位:神宮寺勇太

名前:神宮寺勇太(じんぐうじゆうた)
生年月日:1997年10月30日
出身地:千葉県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
スプラウト(2012年日本テレビ)片桐航 役
幽かな彼女(2013年フジテレビ)相田拓途 役
49(2013年日本テレビ)井上智 役
SHARK~2nd Season~(2014年日本テレビ)東礼央 役
部活、好きじゃなきゃダメですか?(2018年日本テレビ)窪田 役

映画
うちの執事が言うことには(2019年東映)赤目刻弥 役

「国民的彼氏」との異名でも広く知られている宮寺勇太さん

「国民的彼氏」との異名でも広く知られている宮寺勇太さん

自身の誕生日である2010年10月30日にジャニーズ事務所に入所した神宮寺勇太さんは、Jr.時代から「国民的彼氏」との異名でも広く知られている人気イケメンジャニーズ。キラキラと輝くオーラ、そして男らしさと優しさなど、外見と内面共に完璧なイケメンなのです。

歌唱力も高い人気イケメンジャニーズ

歌唱力も高い人気イケメンジャニーズ

歌唱力も高く、さまざまな魅力でファンを獲得してきた神宮寺勇太さん。単独でも活動も目立っており、テレビ朝日系列のテレビ番組「名所から一番近い家」で、神宮寺勇太さんは初めてバラエティ番組の単独MCを務めました。

関連するまとめ

ボイメン田中俊介の身長と筋肉・出演映画・彼女や結婚の噂まとめ

人気アイドルグループ「BOYS AND MEN」の元メンバーとしても知られている田中俊介さん。田中俊介さんの…

kent.n / 2102 view

黒沢薫(ゴスペラーズ)の歌唱力と音域・歌が上手い理由と伝説の歌唱シーンまとめ

男性5人組ボーカルグループ「ゴスペラーズ」のリードボーカルを担当することが多い黒沢薫さん。 今回、そんな黒…

passpi / 3691 view

MAYU(リトグリ)の声や歌が下手?出身・身長とカップ数・彼氏を総まとめ【Littl…

Little Glee Monster(リトグリ)のメンバーであるMAYU(吉田真悠)ですが、「声が出ていな…

rirakumama / 8086 view

小西彩乃の現在!東京女子流の脱退理由・大学など総まとめ

ガールズ・ダンス&ボーカルグループ・東京女子流の元メンバーだった小西彩乃さんは、右足を骨折するも3か月後には…

さくら / 5864 view

海老沢佐江子(ZOO SAE)の現在!結婚やヨガも総まとめ

ダンス&ヴォーカルユニット『ZOO』のSAEとして一世を風靡した海老沢佐江子さんですが、現在はヨガのインスト…

sumichel / 7768 view

白川裕二郎の昔の力士時代と現在!身長と体重や筋肉も総まとめ【純烈のメンバー】

歌謡コーラスグループ『純烈』のメインボーカルを務め爽やかな笑顔で人気がある白川裕二郎さんですが、若い頃は大相…

sumichel / 12774 view

田中俊介(ボイメン)の現在!脱退理由・実家と大学・最近の活動まとめ

田中俊介は、BOYS AND MENのメンバーでした。適応障害でBOYS AND MENを脱退し、現在は俳優…

さくら / 3878 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

加藤慶之の結婚や嫁と子供・病気・ボイトレの話題まとめ【RAG FAIRのメンバー】

RAG FAIRのメンバーである加藤慶之さんは、ボイストレーニングスクール「JOYFUL VOICE」を立ち…

さくら / 2154 view

哀川翔の昔と若い頃!喧嘩最強説や武勇伝を総まとめ

『Vシネマの帝王』と呼ばれ多くの映画で活躍した哀川翔さんには、若い頃の武勇伝がいくつも存在するようです。そこ…

sumichel / 5887 view

ZOO解散の理由はギャラや待遇の格差?2020年に意外な真相が明らかに

「Choo Choo TRAIN」などのヒット曲で知られるZOOですが、6年の活動を経て1995年12月25…

passpi / 8053 view

福澤侑(元ボイメン)の現在!経歴・身長や彼女・ジャニーズ平野紫耀との関係など総まとめ

BOYS AND MEN(ボイメン)の元メンバーであり、元ジャニーズでもある福澤侑さん。記事では、福澤侑さん…

kent.n / 7324 view

東京女子流の歴代メンバー人気ランキングTOP5!プロフィールも総まとめ【最新決定版】

2010年にデビューしたダンス&ボーカルグループ「東京女子流」。キュートな魅力と音楽の素晴らしさなどでファン…

kent.n / 1175 view

白川裕二郎の昔の力士時代と現在!身長と体重や筋肉も総まとめ【純烈のメンバー】

歌謡コーラスグループ『純烈』のメインボーカルを務め爽やかな笑顔で人気がある白川裕二郎さんですが、若い頃は大相…

sumichel / 12774 view

前田亜紀(MAXのAKI)の現在!脱退理由は不仲?かわいそうの真相・結婚と離婚を総ま…

2001年にMAXにAKIとして加入した前田亜紀さんですが、2008年にMAXを脱退しています。 そこで今…

sumichel / 15436 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング