Ryojiのプロフィール

Ryoji

Ryoji

名義:Ryoji
本名:大塚亮二
生年月日:1974年12月14日
出身地:兵庫県神戸市

主なリリース作品
ケツメイシのシングル
2001年4月25日 ファミリア
2002年2月20日 トモダチ
2002年9月26日 花鳥風月
2005年2月16日 さくら
2006年7月19日 男女6人夏物語
2007年6月27日 また君に会える
2008年1月23日 出会いのかけら
2010年7月21日 お二人Summer
2012年7月11日 LOVE LOVE Summer
2012年11月14日 moyamoya/guruguru
2014年6月11日 RHYTHM OF THE SUN
2016年8月3日 ヤシの木のように/カラーバリエーション/君との夏
2017年7月19日 はじまりの予感
2018年8月8日 夏のプリンス/風は吹いている
2020年11月4日 スーパースター/ヨクワラエ

ベストアルバム
2011年12月21日 ケツの嵐~春BEST~
2011年12月21日 ケツの嵐~夏BEST~
2011年12月21日 ケツの嵐~秋BEST~
2011年12月21日 ケツの嵐~冬BEST~

ケツメイシの人気メンバー

ケツメイシの人気メンバー

Ryojiさんは、ヒップホップグループ「ケツメイシ」の人気メンバー。ケツメイシは1993年に結成され、1996年から現在のメンバーたちで活動。ケツメイシのメンバーたちにはメンバーカラーが設定されており、Ryojiさんはオレンジを担当しています。

ケツメイシの代表曲①トモダチ

ケツメイシの代表曲①トモダチ

ケツメイシの代表曲のひとつは、2002年2月20日の発売された4作目のシングル曲「トモダチ」。テレビ番組「JAPAN COUNTDOWN」のエンディングテーマに起用された楽曲であり、友情ソングとして人気を獲得している名曲です。

オリコン週間シングルランキングで5位を記録

オリコン週間シングルランキングで5位を記録

「トモダチ」のシングルCDには、カップリング曲として「3分ブッキング」も収録。オリコン週間シングルランキングでは5位にランクインしており、オリコン週間シングルランキングで初めてTOP10入りを果たしました。

ケツメイシの代表曲②さくら

ケツメイシの代表曲②さくら

ケツメイシのファンから特に人気が高い名曲のひとつであり、代表曲としても広く親しまれている「さくら」。儚い歌詞と曲調が素晴らしい名曲であり、萩原聖人さんと鈴木えみさんが出演してるミュージックビデオにも注目が集まりました。

オリコン週間シングルランキングで1位を記録

オリコン週間シングルランキングで1位を記録

「さくら」のシングルCDは2005年2月16日に発売され、カップリングには「ケツメンサンバ」「新生活(アコースティックmix)」が収録。「さくら」のシングルCDで、ケツメイシはオリコン週間シングルランキングで初めて1位を記録しました。

音楽プロデューサーとしても活躍

音楽プロデューサーとしても活躍

ケツメイシのメンバーとしての活躍に加え、音楽プロデューサーも務めているRyojiさん。女優の上戸彩さんが歌手としてリリースしたシングル曲「風をうけて」「笑顔のままで」「もう一度だけ」のプロデュースも、Ryojiさんが手掛けました。

ジャニーズの楽曲のプロデュースを手掛けたことも

ジャニーズの楽曲のプロデュースを手掛けたことも

ジャニーズアイドルたちのプロデュースも行ったことがあるRyojiさん。V6んが「All For You」との両A面シングル曲として2019年6月5日にリリースした「ある日願いが叶ったんだ」、Sexy Zoneのオリジナルアルバム「PAGES」の収録曲「君がいた夏に...」、SMAPのオリジナルアルバム「Drink!Smap!」に収録されている木村拓哉さんのソロ楽曲「ずっとずっと」のプロデュースも手掛けています。

石川亜沙美のプロフィール

石川亜沙美

石川亜沙美

名前:石川亜沙美(いしかわあさみ)
生年月日:1977年10月16日
出身地:静岡県清水市
職業:のファッションモデル、女優
所属事務所:オスカープロモーション

主な出演作品
テレビドラマ
東京ラブ・シネマ(2003年フジテレビ)峰沙耶香 役
奥さまは魔女(2004年TBS)野茂詩織 役
愛情イッポン!(2004年日本テレビ)横山薫子 役
曲がり角の彼女(2005年フジテレビ)甲本椿 役
がんばっていきまっしょい(2005年フジテレビ)田中小百合 役
熟年離婚(2005年テレビ朝日)青山奈緒 役
夫婦(2006年テレビ朝日) 高村弘子 役

主なリリース作品
映像作品
2004年1月7日 transparent Sky

書籍
2004年5月21日 きれいパワー

主な受賞歴
1990年 第4回全日本国民的美少女コンテスト モデル部門賞
2004年 第47回FECモデル・オブ・ザ・イヤー
2004年 ベストドレッサー賞
2006年 ファーオブジイヤー'06-'07

ファッションモデル、女優として名を轟かせた石川亜沙美さん

ファッションモデル、女優として名を轟かせた石川亜沙美さん

Ryojiさんの元奥様である石川亜沙美さんは、ファッションモデル、女優として有名な美女。1990年に開催された第4回全日本国民的美少女コンテストでモデル部門賞を受賞し、1991年からファッションモデルとして活動を開始しました。

人気女性ファッション雑誌などでモデルを務め、2002年から女優としても活躍。テレビドラマ「東京ラブ・シネマ」「奥さまは魔女」「曲がり角の彼女」などの人気作品にも出演しました。

関連するキーワード

関連するまとめ

REAL-T(ラッパー)は何者?逮捕で本名・金拓也が割れた現在までを総まとめ

アンダーグラウンド界隈で注目を集めていた半グレのラッパーREAL-Tさんとは何者なのか?逮捕をキッカケに“金…

passpi / 4354 view

RYO-Zの目は斜視?身長・車や年収・髪型・ファッションなどの情報まとめ【RIP S…

日本の大人気ヒップホップグループ、RIP SLYMEのメンバーであるRYO-Z(リョージ)さん。身長を含むプ…

kent.n / 1013 view

R-指定(ラッパー)の本名と年齢!身長や大学・病気などを総まとめ

日本のラッパーでCreepy Nutsのメンバーとしても活躍しているR-指定についてご紹介します。R-指定の…

rirakumama / 1830 view

世界・洋楽ラッパーの人気ランキングTOP30!ヒップホップが得意【最新決定版】

クラブに行くような人は間違いなく耳馴染みのあるジャンルであるヒップホップ。日本だけではなく、洋楽のヒップホッ…

maru._.wanwan / 1302 view

SCARSのSTICKY(ラッパー)が死去!死因・本名や年齢まとめ

ヒップホップユニット「SCARS」のメンバー・STICKYが2021年1月に死去したことがわかりました。公式…

Luccy / 1186 view

BAD HOPの歴代メンバー10人のプロフィールを紹介【脱退者含む】

ワイルド系イケメンの天才ラッパーたちによる人気ヒップホップグループ「BAD HOP」。今回は、多くの音楽ファ…

kent.n / 870 view

ラッパー漢a.k.a.GAMIの生い立ちと昔・結婚や嫁と子供を総まとめ

新宿を拠点に活動するヒップホップグループ・MSCのリーダーであるラッパー漢a.k.a.GAMIについてご紹介…

rirakumama / 824 view

BAD HOPのアルバム7選!人気おすすめランキング/EPやミックステープも含む【最…

ワイルドなオーラとハイクオリティな名曲の数々で、多くのファンに刺激を与えてきた人気ヒップホップグループのBA…

kent.n / 396 view

YZERRの彼女は河内セリア?結婚情報も総まとめ

T-Pablowさんの双子の弟で、ヒップホップグループ『BAD HOP』のメンバーとして活躍するYZERR(…

sumichel / 3951 view

有名な韓国人ラッパー30選!人気ランキング【男性女性別・最新決定版】

韓国のラッパーたちは実力派の天才が多く、日本でも高い評価を獲得しています。そこで今回は、日本の音楽ファンから…

kent.n / 497 view

般若(ラッパー)の現在!俳優でのドラマや映画の出演作品・引退の真相まとめ

ラッパーでフリースタイルダンジョンのラスボスだった般若さん、現在はラッパーだけではなくドラマや映画の俳優、そ…

さくら / 1081 view

t-Aceはファンとやる?昔の彼女や結婚と奥さんの噂を総まとめ

女性人気が非常に高く、自身も女性好きであるラッパーのt-Ace(住谷翼)。彼は「ファンとやる」ことで有名で、…

aquanaut369 / 1834 view

Ryoji(ケツメイシ)の現在!身長と体重・病気・コロナ感染とその後まとめ

人気ヒップホップ・グループ「ケツメイシ」のボーカル・Ryojiさんの現在の身長や体重、激太りし始めた時期やそ…

passpi / 1443 view

日本のヒップホップ邦楽歌手人気ランキングTOP35【最新決定版】

今やヒップホップは海外だけではなく、日本国内でもその人気は目覚ましく、ヒップホップが日本で流行り始めた198…

maru._.wanwan / 2057 view

KREVAの家族!父親&結婚した嫁と子供(娘)まとめ

KREVAさんは、「B-BOY PARK」のMCバトルで史上初の3連覇を達成するなど名実ともに実力のあるラッ…

さくら / 1954 view

AKDOWの現在!BAD HOP脱退理由や結婚情報も総まとめ

元BAD HOPのメンバーとして活躍していたAKDOWさんは、予告なしに姿を消し話題となりました。 そこで…

sumichel / 6057 view

呂布カルマの結婚や嫁と子供!本名や年齢・身長と出身大学も総まとめ

ラッパーとして大きな人気を獲得している呂布カルマの本名や年齢、身長と出身大学などのプロフィールから結婚した嫁…

aquanaut369 / 2130 view

BAD HOPの人気曲ランキング20選!名曲を紹介【最新決定版・動画あり】

日本の音楽業界で圧倒的な存在感を放つ大人気ヒップホップグループである「BAD HOP」。今回の記事では、BA…

kent.n / 587 view

SU(RIP SLYME)の身長・髪型・ファッション!愛車・年収などの情報も調査

ヒップホップグループRIP SLYMEのメンバーとして、日本の音楽業界で大成功を収めたSU(スー)さん。カリ…

kent.n / 816 view

日本人ラッパー人気ランキングTOP30!ラップが上手い【最新決定版】

多岐にわたるミュージックジャンルの中で、ラップはメッセージ性があり、さらにファッション性もあることから世界的…

maru._.wanwan / 10664 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

YZERRの彼女は河内セリア?結婚情報も総まとめ

T-Pablowさんの双子の弟で、ヒップホップグループ『BAD HOP』のメンバーとして活躍するYZERR(…

sumichel / 3951 view

Rin音の大学は?経歴や顔写真・本名などプロフィールまとめ

次世代ラッパーとして注目を浴びる「Rin音」のプロフィール、本名や経歴、どこの大学に通っているかをまとめまし…

Luccy / 641 view

Zeebra息子・横井健人と横井錬のプロフィール!親子の関係や仲にまつわるエピソード…

ヒップホップ界のカリスマとして名高い、ラッパーのZeebraさんには、最初に結婚した嫁との間に、横井健人さん…

passpi / 510 view

ILMARIと野波麻帆の熱愛と破局!2人の仲や関係まとめ

人気のヒップホップグループ「RIP SLYME」のMCとして活動しているILMARIは過去に女優の野波麻帆と…

aquanaut369 / 1110 view

般若(ラッパー)の現在!俳優でのドラマや映画の出演作品・引退の真相まとめ

ラッパーでフリースタイルダンジョンのラスボスだった般若さん、現在はラッパーだけではなくドラマや映画の俳優、そ…

さくら / 1081 view

PUNPEE(ラッパー)と秋元才加の結婚&馴れ初めまとめ

人気ラッパーのPUNPEEさんと元AKBで女優の秋元才加さんとは、2020年6月に結婚しています。この記事で…

kent.n / 526 view

CREAM・Staxx Tの身長は?髪型・ファッション・タトゥーの情報も総まとめ

音楽ユニット「CREAM」のラッパーであり、トラックメイカーも務めているStaxx Tさん。この記事では、S…

kent.n / 1074 view

RYO-Zの目は斜視?身長・車や年収・髪型・ファッションなどの情報まとめ【RIP S…

日本の大人気ヒップホップグループ、RIP SLYMEのメンバーであるRYO-Z(リョージ)さん。身長を含むプ…

kent.n / 1013 view

TOMORO(ラッパー)の歴代彼女や結婚情報!葉山潤奈・ELISA・加藤紗里など

給付金詐欺の疑いで逮捕されたと噂となっているラッパーのTOMOROさんは、葉山潤奈さんや加藤紗里さん・アニソ…

sumichel / 2838 view

日本のヒップホップ邦楽歌手人気ランキングTOP35【最新決定版】

今やヒップホップは海外だけではなく、日本国内でもその人気は目覚ましく、ヒップホップが日本で流行り始めた198…

maru._.wanwan / 2057 view

日本人ラッパー人気ランキングTOP30!ラップが上手い【最新決定版】

多岐にわたるミュージックジャンルの中で、ラップはメッセージ性があり、さらにファッション性もあることから世界的…

maru._.wanwan / 10664 view

ラッパー漢 a.k.a. GAMIとシバターが喧嘩?情報まとめ

ラッパーの漢 a.k.a. GAMIさんとシバターさんが喧嘩していると、以前双方のファンの間で話題になったこ…

kent.n / 392 view

DJ KENTAの現在!BAD HOP脱退理由や結婚情報も総まとめ

元BAD HOPのメンバーとして活躍していたDJ KENTAさんですが、2017年に脱退しています。 そこ…

sumichel / 2920 view

SCARSのSTICKY(ラッパー)が死去!死因・本名や年齢まとめ

ヒップホップユニット「SCARS」のメンバー・STICKYが2021年1月に死去したことがわかりました。公式…

Luccy / 1186 view

KNZZ(ラッパー)が逮捕!失踪理由・本名や指・現在を総まとめ

ラッパーとして大きな人気を獲得していたKNZZ。過去に失踪したことがあり、その理由については様々な憶測が流れ…

aquanaut369 / 5026 view

ケツメイシのメンバーと現在!結婚・不仲説・悲惨な病気や死亡説を総まとめ

楽曲のリリースとライブ活動が中心で、テレビなどのメディアに顔を出すことは非常に稀な人気ヒップホップ・グループ…

passpi / 6171 view

Ryoji(ケツメイシ)の現在!身長と体重・病気・コロナ感染とその後まとめ

人気ヒップホップ・グループ「ケツメイシ」のボーカル・Ryojiさんの現在の身長や体重、激太りし始めた時期やそ…

passpi / 1443 view

ANARCHY(ラッパー)の身長・髪型・ファッション・タトゥーも総まとめ

多くの名曲をリリースし、音楽ファンたちのハートを刺激してきた人気ラッパーのANARCHY(アナーキー)さん。…

kent.n / 905 view

川辺ヒロシ(加藤紀子の旦那)の現在!年齢・結婚や子供など総まとめ

ヒップホップバンド『TOKYO NO1.SOUL SETの』のメンバーとして活躍する川辺ヒロシさん。今回は。…

sumichel / 901 view

CREAM・Minamiの彼氏はKOWICHI!本名や年齢・結婚の噂も総まとめ

音楽ユニットCREAM(クリーム)・Minami(ミナミ)さんの本名や年齢、付き合ってる彼氏・KOWICHI…

passpi / 2662 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング