広告/スポンサーリンク

Ryojiのプロフィール

Ryoji

Ryoji

名義:Ryoji
本名:大塚亮二
生年月日:1974年12月14日
出身地:兵庫県神戸市

主なリリース作品
ケツメイシのシングル
2001年4月25日 ファミリア
2002年2月20日 トモダチ
2002年9月26日 花鳥風月
2005年2月16日 さくら
2006年7月19日 男女6人夏物語
2007年6月27日 また君に会える
2008年1月23日 出会いのかけら
2010年7月21日 お二人Summer
2012年7月11日 LOVE LOVE Summer
2012年11月14日 moyamoya/guruguru
2014年6月11日 RHYTHM OF THE SUN
2016年8月3日 ヤシの木のように/カラーバリエーション/君との夏
2017年7月19日 はじまりの予感
2018年8月8日 夏のプリンス/風は吹いている
2020年11月4日 スーパースター/ヨクワラエ

ベストアルバム
2011年12月21日 ケツの嵐~春BEST~
2011年12月21日 ケツの嵐~夏BEST~
2011年12月21日 ケツの嵐~秋BEST~
2011年12月21日 ケツの嵐~冬BEST~

ケツメイシの人気メンバー

ケツメイシの人気メンバー

Ryojiさんは、ヒップホップグループ「ケツメイシ」の人気メンバー。ケツメイシは1993年に結成され、1996年から現在のメンバーたちで活動。ケツメイシのメンバーたちにはメンバーカラーが設定されており、Ryojiさんはオレンジを担当しています。

ケツメイシの代表曲①トモダチ

ケツメイシの代表曲①トモダチ

ケツメイシの代表曲のひとつは、2002年2月20日の発売された4作目のシングル曲「トモダチ」。テレビ番組「JAPAN COUNTDOWN」のエンディングテーマに起用された楽曲であり、友情ソングとして人気を獲得している名曲です。

オリコン週間シングルランキングで5位を記録

オリコン週間シングルランキングで5位を記録

「トモダチ」のシングルCDには、カップリング曲として「3分ブッキング」も収録。オリコン週間シングルランキングでは5位にランクインしており、オリコン週間シングルランキングで初めてTOP10入りを果たしました。

ケツメイシの代表曲②さくら

ケツメイシの代表曲②さくら

ケツメイシのファンから特に人気が高い名曲のひとつであり、代表曲としても広く親しまれている「さくら」。儚い歌詞と曲調が素晴らしい名曲であり、萩原聖人さんと鈴木えみさんが出演してるミュージックビデオにも注目が集まりました。

オリコン週間シングルランキングで1位を記録

オリコン週間シングルランキングで1位を記録

「さくら」のシングルCDは2005年2月16日に発売され、カップリングには「ケツメンサンバ」「新生活(アコースティックmix)」が収録。「さくら」のシングルCDで、ケツメイシはオリコン週間シングルランキングで初めて1位を記録しました。

広告/スポンサーリンク
音楽プロデューサーとしても活躍

音楽プロデューサーとしても活躍

ケツメイシのメンバーとしての活躍に加え、音楽プロデューサーも務めているRyojiさん。女優の上戸彩さんが歌手としてリリースしたシングル曲「風をうけて」「笑顔のままで」「もう一度だけ」のプロデュースも、Ryojiさんが手掛けました。

ジャニーズの楽曲のプロデュースを手掛けたことも

ジャニーズの楽曲のプロデュースを手掛けたことも

ジャニーズアイドルたちのプロデュースも行ったことがあるRyojiさん。V6んが「All For You」との両A面シングル曲として2019年6月5日にリリースした「ある日願いが叶ったんだ」、Sexy Zoneのオリジナルアルバム「PAGES」の収録曲「君がいた夏に...」、SMAPのオリジナルアルバム「Drink!Smap!」に収録されている木村拓哉さんのソロ楽曲「ずっとずっと」のプロデュースも手掛けています。

石川亜沙美のプロフィール

石川亜沙美

石川亜沙美

名前:石川亜沙美(いしかわあさみ)
生年月日:1977年10月16日
出身地:静岡県清水市
職業:のファッションモデル、女優
所属事務所:オスカープロモーション

主な出演作品
テレビドラマ
東京ラブ・シネマ(2003年フジテレビ)峰沙耶香 役
奥さまは魔女(2004年TBS)野茂詩織 役
愛情イッポン!(2004年日本テレビ)横山薫子 役
曲がり角の彼女(2005年フジテレビ)甲本椿 役
がんばっていきまっしょい(2005年フジテレビ)田中小百合 役
熟年離婚(2005年テレビ朝日)青山奈緒 役
夫婦(2006年テレビ朝日) 高村弘子 役

主なリリース作品
映像作品
2004年1月7日 transparent Sky

書籍
2004年5月21日 きれいパワー

主な受賞歴
1990年 第4回全日本国民的美少女コンテスト モデル部門賞
2004年 第47回FECモデル・オブ・ザ・イヤー
2004年 ベストドレッサー賞
2006年 ファーオブジイヤー'06-'07

ファッションモデル、女優として名を轟かせた石川亜沙美さん

ファッションモデル、女優として名を轟かせた石川亜沙美さん

Ryojiさんの元奥様である石川亜沙美さんは、ファッションモデル、女優として有名な美女。1990年に開催された第4回全日本国民的美少女コンテストでモデル部門賞を受賞し、1991年からファッションモデルとして活動を開始しました。

人気女性ファッション雑誌などでモデルを務め、2002年から女優としても活躍。テレビドラマ「東京ラブ・シネマ」「奥さまは魔女」「曲がり角の彼女」などの人気作品にも出演しました。

大ヒットドラマにも出演

大ヒットドラマにも出演

2005年にテレビ朝日系列で放送されたテレビドラマ「熟年離婚」にも出演した石川亜沙美さん。「熟年離婚」は渡哲也さんの主演ドラマであり、高島礼子さん、徳重聡さん、片瀬那奈さんなどの超大物たちも出演していることでも注目を集めた作品です。関東で19.2%、関西地方では23.2%もの平均視聴率を記録した大ヒット作であり、作品のタイトルである「熟年離婚」が流行語となりました。

石川亜沙美さんは、「熟年離婚」の第5話から第7話に青山奈緒役で出演。記事をご覧になられている方の中にも、当時、「熟年離婚」を視聴した石川亜沙美さんのファンも多いのではないでしょうか。

広告/スポンサーリンク
広告/スポンサーリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

ちゃんみな(韓国ハーフ)の本名と年齢・両親など家族まとめ

女性ラッパーとして人気のちゃんみな。韓国人と日本人のハーフのようですが、どういった家族の元で育ったのでしょう…

aquanaut369 / 117 view

Amateras(ラッパー)の現在!本名と年齢・身長や太った噂・彼女や結婚情報・大麻…

ラッパーとして人気のAmateras(アマテラス)。彼は過去に大麻所持で逮捕されたことがあり、当時について気…

aquanaut369 / 273 view

二ドラアサシンの彼女は結まきな!手マン事件のインスタライブも総まとめ

ラッパーとして人気を集めているニドラアサシ。彼女で元AV女優の結まきなとの手マン事件で話題を呼び、その後の活…

aquanaut369 / 1003 view

AK-69の本名と年齢!実家と家族(父親/母親/兄弟)もまとめ

「And I Love You So」の大ヒットで知られるヒップホップアーティスト・AK-69の本名・年齢・…

Luccy / 749 view

TOMORO(ラッパー)は何者?学歴と経歴・仕事や年収もまとめ

ラッパーとして全米ビルボード1位を獲得したTOMORO(トモロウ)ですが、何者なのか話題になっています。今回…

aquanaut369 / 484 view

ANARCHY(ラッパー)の身長・髪型・ファッション・タトゥーも総まとめ

多くの名曲をリリースし、音楽ファンたちのハートを刺激してきた人気ラッパーのANARCHY(アナーキー)さん。…

kent.n / 362 view

電波少女ハシシ(橋口一八)の現在!大麻で逮捕・経歴とプロフィールも総まとめ

ヒップホップユニット「電波少女」でMCを務めているハシシこと橋口一八は2021年10月に大麻所持で逮捕され、…

aquanaut369 / 331 view

広告/スポンサーリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

SILENT KILLA JOINTは何者?昔から現在の経歴・監禁事件の詳細・逮捕と…

関西を代表するアンダーグラウンドのラッパーとして知られる「SILENT KILLA JOINT(サイレント …

Luccy / 130 view

KENNY Gは住吉会!本名や年齢・素顔・実家の家族や生い立ち・結婚情報まとめ

フィリピン出身の素顔を晒さないラッパー・KENNY Gさんですが、2021年7月に大麻・覚醒剤所持の疑いで逮…

passpi / 627 view

RYO-Z(RIP SLYME)の現在!結婚した嫁と子供・病気もまとめ

ヒップホップユニット「RIP SLYME」のメンバー・RYO-Z(リョージ)の経歴と現在をまとめました。病気…

Luccy / 557 view

Zeebraの不倫・浮気相手とは?フライデーの内容やその後も総まとめ

人気ヒップホップMCとして長年活躍するZeebraさんですが、2020年8月に不倫・浮気が報じられています。…

sumichel / 324 view

ちゃんみなは美人!かわいいすっぴんやメイクを総まとめ

女性ラッパーとして絶大な人気を集める‟ちゃんみなさん。スタイルも抜群で美人と話題ですが、すっぴんも『かわいい…

sumichel / 105 view

D.O(ラッパー)の現在!結婚や嫁と子供・逮捕歴まとめ【本名・君塚慈容】

ラッパーとして大きな人気を獲得しているD.Oは2度の逮捕歴があり、2021年には出所し、現在の活動に注目が集…

aquanaut369 / 2625 view

ちゃんみなの身長と体重・胸カップサイズは?髪型とファッションも総まとめ

女性ラッパーとして人気のちゃんみな。非常にスタイルが良いことで知られていて、そのおしゃれな髪型やファッション…

aquanaut369 / 596 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);