Ryojiのプロフィール

Ryoji

Ryoji

名義:Ryoji
本名:大塚亮二
生年月日:1974年12月14日
出身地:兵庫県神戸市

主なリリース作品
ケツメイシのシングル
2001年4月25日 ファミリア
2002年2月20日 トモダチ
2002年9月26日 花鳥風月
2005年2月16日 さくら
2006年7月19日 男女6人夏物語
2007年6月27日 また君に会える
2008年1月23日 出会いのかけら
2010年7月21日 お二人Summer
2012年7月11日 LOVE LOVE Summer
2012年11月14日 moyamoya/guruguru
2014年6月11日 RHYTHM OF THE SUN
2016年8月3日 ヤシの木のように/カラーバリエーション/君との夏
2017年7月19日 はじまりの予感
2018年8月8日 夏のプリンス/風は吹いている
2020年11月4日 スーパースター/ヨクワラエ

ベストアルバム
2011年12月21日 ケツの嵐~春BEST~
2011年12月21日 ケツの嵐~夏BEST~
2011年12月21日 ケツの嵐~秋BEST~
2011年12月21日 ケツの嵐~冬BEST~

ケツメイシの人気メンバー

ケツメイシの人気メンバー

Ryojiさんは、ヒップホップグループ「ケツメイシ」の人気メンバー。ケツメイシは1993年に結成され、1996年から現在のメンバーたちで活動。ケツメイシのメンバーたちにはメンバーカラーが設定されており、Ryojiさんはオレンジを担当しています。

ケツメイシの代表曲①トモダチ

ケツメイシの代表曲①トモダチ

ケツメイシの代表曲のひとつは、2002年2月20日の発売された4作目のシングル曲「トモダチ」。テレビ番組「JAPAN COUNTDOWN」のエンディングテーマに起用された楽曲であり、友情ソングとして人気を獲得している名曲です。

オリコン週間シングルランキングで5位を記録

オリコン週間シングルランキングで5位を記録

「トモダチ」のシングルCDには、カップリング曲として「3分ブッキング」も収録。オリコン週間シングルランキングでは5位にランクインしており、オリコン週間シングルランキングで初めてTOP10入りを果たしました。

ケツメイシの代表曲②さくら

ケツメイシの代表曲②さくら

ケツメイシのファンから特に人気が高い名曲のひとつであり、代表曲としても広く親しまれている「さくら」。儚い歌詞と曲調が素晴らしい名曲であり、萩原聖人さんと鈴木えみさんが出演してるミュージックビデオにも注目が集まりました。

オリコン週間シングルランキングで1位を記録

オリコン週間シングルランキングで1位を記録

「さくら」のシングルCDは2005年2月16日に発売され、カップリングには「ケツメンサンバ」「新生活(アコースティックmix)」が収録。「さくら」のシングルCDで、ケツメイシはオリコン週間シングルランキングで初めて1位を記録しました。

音楽プロデューサーとしても活躍

音楽プロデューサーとしても活躍

ケツメイシのメンバーとしての活躍に加え、音楽プロデューサーも務めているRyojiさん。女優の上戸彩さんが歌手としてリリースしたシングル曲「風をうけて」「笑顔のままで」「もう一度だけ」のプロデュースも、Ryojiさんが手掛けました。

ジャニーズの楽曲のプロデュースを手掛けたことも

ジャニーズの楽曲のプロデュースを手掛けたことも

ジャニーズアイドルたちのプロデュースも行ったことがあるRyojiさん。V6んが「All For You」との両A面シングル曲として2019年6月5日にリリースした「ある日願いが叶ったんだ」、Sexy Zoneのオリジナルアルバム「PAGES」の収録曲「君がいた夏に...」、SMAPのオリジナルアルバム「Drink!Smap!」に収録されている木村拓哉さんのソロ楽曲「ずっとずっと」のプロデュースも手掛けています。

石川亜沙美のプロフィール

石川亜沙美

石川亜沙美

名前:石川亜沙美(いしかわあさみ)
生年月日:1977年10月16日
出身地:静岡県清水市
職業:のファッションモデル、女優
所属事務所:オスカープロモーション

主な出演作品
テレビドラマ
東京ラブ・シネマ(2003年フジテレビ)峰沙耶香 役
奥さまは魔女(2004年TBS)野茂詩織 役
愛情イッポン!(2004年日本テレビ)横山薫子 役
曲がり角の彼女(2005年フジテレビ)甲本椿 役
がんばっていきまっしょい(2005年フジテレビ)田中小百合 役
熟年離婚(2005年テレビ朝日)青山奈緒 役
夫婦(2006年テレビ朝日) 高村弘子 役

主なリリース作品
映像作品
2004年1月7日 transparent Sky

書籍
2004年5月21日 きれいパワー

主な受賞歴
1990年 第4回全日本国民的美少女コンテスト モデル部門賞
2004年 第47回FECモデル・オブ・ザ・イヤー
2004年 ベストドレッサー賞
2006年 ファーオブジイヤー'06-'07

ファッションモデル、女優として名を轟かせた石川亜沙美さん

ファッションモデル、女優として名を轟かせた石川亜沙美さん

Ryojiさんの元奥様である石川亜沙美さんは、ファッションモデル、女優として有名な美女。1990年に開催された第4回全日本国民的美少女コンテストでモデル部門賞を受賞し、1991年からファッションモデルとして活動を開始しました。

人気女性ファッション雑誌などでモデルを務め、2002年から女優としても活躍。テレビドラマ「東京ラブ・シネマ」「奥さまは魔女」「曲がり角の彼女」などの人気作品にも出演しました。

大ヒットドラマにも出演

大ヒットドラマにも出演

2005年にテレビ朝日系列で放送されたテレビドラマ「熟年離婚」にも出演した石川亜沙美さん。「熟年離婚」は渡哲也さんの主演ドラマであり、高島礼子さん、徳重聡さん、片瀬那奈さんなどの超大物たちも出演していることでも注目を集めた作品です。関東で19.2%、関西地方では23.2%もの平均視聴率を記録した大ヒット作であり、作品のタイトルである「熟年離婚」が流行語となりました。

石川亜沙美さんは、「熟年離婚」の第5話から第7話に青山奈緒役で出演。記事をご覧になられている方の中にも、当時、「熟年離婚」を視聴した石川亜沙美さんのファンも多いのではないでしょうか。

関連するキーワード

関連するまとめ

RYO-Z(RIP SLYME)の現在!結婚した嫁と子供・病気もまとめ

ヒップホップユニット「RIP SLYME」のメンバー・RYO-Z(リョージ)の経歴と現在をまとめました。病気…

Luccy / 1528 view

PUNPEEの身長や年齢・経歴と学歴!生い立ちや家族・年収も総まとめ

日本の人気ラッパー「PUNPEE(パンピー)」の身長や年齢、経歴と学歴、生い立ちと家族、気になる年収について…

Luccy / 359 view

ET-KING歴代メンバー7人の現在!亡くなったメンバー&脱退メンバーも含む

1999年に結成された音楽ユニットのET-KING。この記事では、元メンバーや亡くなったメンバーたちも含めた…

kent.n / 2301 view

BLOOM VASEの人気曲ランキング18選【最新決定版・動画付き】

TikTokなどのSNSで人気を集め、今最も注目を集めている日本のヒップホップユニットの「BLOOM VAS…

maru._.wanwan / 279 view

Zeebraの娘は2人!次女(NiziUリマ)と長女のプロフィール・親子の関係や不仲…

黒髪ロングヘアのモデル風美女との2度に渡る不倫報道により、遂に中林美和さんから三行半を突きつけられた形のZe…

passpi / 555 view

SU(RIP SLYME)の身長・髪型・ファッション!愛車・年収などの情報も調査

ヒップホップグループRIP SLYMEのメンバーとして、日本の音楽業界で大成功を収めたSU(スー)さん。カリ…

kent.n / 379 view

RIP SLYMEの現在!メンバー人気ランキング・活動休止の理由や不仲の噂も総まとめ

2018年10月に活動を休止したRIP SLYMEですが、2022年4月に3人体制で再始動しました。今回の記…

kent.n / 1967 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

Ryoji(ケツメイシ)の現在!身長と体重・病気・コロナ感染とその後まとめ

人気ヒップホップ・グループ「ケツメイシ」のボーカル・Ryojiさんの現在の身長や体重、激太りし始めた時期やそ…

passpi / 1713 view

Rin音の大学は?経歴や顔写真・本名などプロフィールまとめ

次世代ラッパーとして注目を浴びる「Rin音」のプロフィール、本名や経歴、どこの大学に通っているかをまとめまし…

Luccy / 257 view

t-Aceはファンとやる?昔の彼女や結婚と奥さんの噂を総まとめ

女性人気が非常に高く、自身も女性好きであるラッパーのt-Ace(住谷翼)。彼は「ファンとやる」ことで有名で、…

aquanaut369 / 1893 view

Zeebraの不倫・浮気相手とは?フライデーの内容やその後も総まとめ

人気ヒップホップMCとして長年活躍するZeebraさんですが、2020年8月に不倫・浮気が報じられています。…

sumichel / 394 view

般若(ラッパー)の人気曲10選!名曲ランキング【最新決定版・動画あり】

日本武道館での単独ライブも成功を収めた超人気ラッパーの般若さん。ラッパーとしても高い実力、楽曲の素晴らしさな…

kent.n / 170 view

CIMBA(ラッパー)の人気曲ランキング20選【最新決定版・動画付き】

ラッパーのCIMBAは少年時代をブラジルのリオ・デ・ジャネイロで過ごし、生粋の慶應ボーイとして知られていて、…

maru._.wanwan / 276 view

KNZZ(ラッパー)が逮捕!失踪理由・本名や指・現在を総まとめ

ラッパーとして大きな人気を獲得していたKNZZ。過去に失踪したことがあり、その理由については様々な憶測が流れ…

aquanaut369 / 667 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング