MAXとは

プロフィール

プロフィール

出身地:沖縄県
ジャンル:ダンス・ポップ/J-POP/R&B/ヒップホップ
活動期間:1995年 -
レーベル:avex trax(1995年 - 2004年)、SONIC GROOVE(2005年 - )
事務所:ライジングプロダクション

メンバー

メンバー

・メンバー
NANA
MINA
REINA
LINA

・旧メンバー
AKI

概要

概要

1995年に“スーパーモンキーズ”として始動後、MAXとしてデビューすると、「TORA TORA TORA」をはじめ、ユーロビート路線でブレイクします。以来「Give me a Shake」「Ride on time」など楽曲の幅を広げながら人気を博し、2013年の「Tacata'」は中毒性のあるフレーズで話題に。2017年よりオリジナルメンバー4名体制に復帰、さらにソロとしても多岐にわたって活躍しています。

受賞歴

受賞歴

1996年第1回アイドルミュージックアワード 最優秀グループアイドル賞
1997年第39回日本レコード大賞 優秀作品賞 - 「Give me a Shake」
1998年第12回日本ゴールドディスク大賞 ポップ・アルバム・オブ・ザ・イヤー - 『MAXIMUM II』
第31回全日本有線放送大賞 有線音楽賞 - 「Grace of my heart」
第40回日本レコード大賞 優秀作品賞 - 「Ride on time」
1999年第13回日本ゴールドディスク大賞 ポップ・アルバム・オブ・ザ・イヤー - 『MAXIMUM GROOVE』
2000年第14回日本ゴールドディスク大賞 ポップ・アルバム・オブ・ザ・イヤー - 『MAXIMUM COLLECTION』
2013年Tokyo SuperStar Awards 2013 カルチャー賞 - 「Tacata'」

テレビ出演作

テレビ出演作

THE夜もヒッパレ(1995 - 1999年、日本テレビ) - レギュラー
第5回家族で選ぶにっぽんの歌(1998年、NHK総合)
クイズ!歌うぞ音楽王(1996年、フジテレビ) - 準レギュラー
アムロ今田きっとNo.1(1996 - 1997年、日本テレビ) - レギュラー
daiba:ba(1997年、フジテレビ) - メイン司会
GIRLS2(1999 - 2000年、日本テレビ) - レギュラー
晴れ、ときどきファーム!(2012 - 2013年、NHK BSプレミアム) - レギュラー

出演CM

出演CM

ミスタードーナツ (1996年)
コーセー - 「ヴィセ」(1998年)
ダイドードリンコ - 「ミスティオ」(1998年)
ニベア花王 - 「8×4」(1999年)
エステDEミロード (1999年)他多数

MAXのメンバー人気順ランキングTOP5-1

5位:Aki

プロフィール

プロフィール

生誕1980年10月22日
出身地沖縄県
ジャンルJ-POP
職業歌手
活動期間2001年 - 2017年
事務所AXIS(2014年 - 2017年)

MAX最年少メンバー

MAX最年少メンバー

2002年3月にMAXのMinaが妊娠による産休に入ったため、同年7月に新メンバーとしてMAXに加入、単独での活動はほとんど行っておらず、音楽・バラエティ番組に出演する時は他のMAXメンバーと一緒に出演することが主でした。MAX内では、Minaを入れても最年少で、パート分けでは、Reinaと共にメインボーカルを担当していました。

Hipp'sの元メンバー

Hipp'sの元メンバー

Hipp's(ヒップス)は、日本の4人組の女性アイドルグループで、日本テレビ系で放送されたバラエティ番組『THE夜もヒッパレ』にバックダンサーとして出演していました。AkiはこのHipp'sの元メンバーでもあります。

結婚

結婚

AkiはMAXのメンバーとして活躍していましたが、2008年に脱退しています。2014年3月、一般男性と結婚して子供がいることをブログで明かしたことがきっかけで、Akiは結婚していると認識されました。

現在

現在

2008年の脱退直後は、CMソング(うちナビ「We are the うちナビ」)のボーカルをしていましたが、もの作りにおける裏方の仕事に興味を抱くようになり、2009年9月からは広告制作会社でキャスティングの仕事をしていたようです。2015年10月10日、千葉・舞浜アンフィシアターで開催されたMAXのデビュー20周年記念ライブ「MAX 20th Live CONTACT 2015 BACK TO THE MAX FUTURE」にて、現メンバーのNANA、MINA、LINAとともに、育児休業中のREINA、2008年に脱退したAKIがステージに上がり、この日限りの5人でのパフォーマンスを行い、同年12月23日に東京渋谷・LOOP ANNEXで自身の復帰ライブを開催。017年8月31日、所属事務所の公式サイトにて、音楽活動から離れることを発表すると、2019年6月4日より、インストラクターの仕事をしているそうです。

4位:Lina

プロフィール

プロフィール

生誕1977年2月26日
出身地沖縄県
ジャンルJ-POP
職業歌手、ファッションモデル
活動期間1994年 -
事務所ライジングプロダクション

ファッションリーダーでイジられ役的存在

ファッションリーダーでイジられ役的存在

単独での活動のほとんどは、雑誌モデルの仕事を行っている。私服を自身のブログで公開することが多く、ファッションセンスは多くの女性が参考にするほど優れています。『うたばん』では天然キャラとして、中居・石橋からよくイジられるなど、イジられ役として人気を博しました。

出演作

出演作

ドラマ:
スウィートデビル(テレビ朝日、1998年) - 香沢凪 役
ちゅらさん4 (NHK総合、2007年) - 「ゆがふ」の客 役
映画:
麗霆゛子 レディース!!MAX (1996年、パル企画) - 夏木由香里 役
Give me a Shake レディースMAX (1997年、パル企画) - リナ 役

結婚

結婚

LinaはMAXメンバーの中でも唯一の未婚で、その原因は理想が高すぎるとメンバーから揶揄されています。マイケル・J・フォックスが好みのタイプで、憧れの男性はB'zの稲葉浩志。一度、稲葉が一人でエレベーターに乗っているときに、「二人っきりになれるチャンスだよ!」とメンバーから背中を押され、エレベーターの中で稲葉と二人っきりになれたが、緊張のため体が熱くなってしまい、鼻水を垂らしてしまったとか。この時の気持ちを「ラーメン食べた時みたい」と表現しています。

関連するキーワード

関連するまとめ

Kis-My-Ft2メンバーの歌唱力・歌が上手いランキングTOP7【最新決定版・動画…

個性的な7人のメンバーで活動を行っている人気ジャニーズアイドルグループのKis-My-Ft2(キスマイ)。今…

kent.n / 8476 view

花村想太の実家はパン屋!妹や家族・出身高校・髪型やファッションなどの情報まとめ

人気ダンス&ボーカルグループDa-iCEのメンバー、花村想太さんの身長・年齢も含むプロフィール、さらに、実家…

kent.n / 4957 view

【歌唱力】SixTONESメンバー歌が上手いランキングTOP6【最新決定版】

2020年1月22日、名曲「Imitation Rain」でCDデビューを飾ったSixTONES。この記事で…

kent.n / 1313 view

芹奈(リトグリ)の性格と態度が悪い?本名・家族・ダウンタウンへの悪態・病名まとめ【L…

Little Glee Monster(リトグリ)のセンターを務め歌唱力の高さで注目を集めている芹奈(せりな…

rirakumama / 3845 view

ゴールデンボンバー4人のすっぴん/素顔画像!イケメン順ランキング【画像付き】

ビジュアル系エアーバンドの「ゴールデンボンバー(金爆)」はいつもばっちりメイクを決めていますが、果たしてすっ…

aquanaut369 / 1456 view

小西彩乃の現在!東京女子流の脱退理由・大学など総まとめ

ガールズ・ダンス&ボーカルグループ・東京女子流の元メンバーだった小西彩乃さんは、右足を骨折するも3か月後には…

さくら / 4086 view

ISSAの本名と年齢!父親と母親・兄弟など家族もまとめ【DA PUMPのリーダー】

DA PUMPのリーダーとして活躍しているISSAですが、本名が邊土名 一茶(へんとな いっさ)と公表したこ…

rirakumama / 2607 view

リトグリ歴代メンバー人気順ランキング!脱退者も含む【Little Glee Mons…

メンバーたちの心に響く歌声と、繰り返し聴きたくなるほど素晴らしい名曲の数々で支持を集めてきた女性ボーカルグル…

kent.n / 2610 view

MAX・REINAと長瀬智也の熱愛スクープの詳細と破局の理由まとめ

今回は、MAXのメインボーカルとして活躍したREINA(レイナ)さんが、2000年4月にスクープされた元TO…

passpi / 1948 view

FAKYメンバー人気順ランキング!本名や年齢・結婚情報・プロフィールも紹介【最新決定…

最近話題の「FAKY(フェイキー)」は2013年に結成した5人組女性ダンス&ボーカルグループです。今回は脱退…

maru._.wanwan / 2364 view

吉原雅斗の身長・高校と大学・韓国好き・髪型とファッション・ピアスなど総まとめ

今回は、BOYS AND MENのメンバーとして活動を行っている吉原雅斗さんの身長・出身高校と大学の情報、韓…

kent.n / 1872 view

【歌唱力】Snow Manメンバー・歌が上手いランキングTOP9【最新決定版】

シングル「D.D.」でCDデビューを果たし、圧倒的な勢いを見せているジャニーアイドルグループのSnow Ma…

kent.n / 3242 view

若菜太喜の現在!宗教やアバター・弟の若菜元貴まとめ【元ボイメン】

BOYS AND MENの元メンバーである若菜太喜さんをご存知ですか?今回は、若菜太喜さんの弟やアバター、さ…

さくら / 2550 view

工藤大輝の彼女は宇野実彩子?歴代彼女と結婚の噂を総まとめ

5人組ダンス&ボーカルグループ「Da-iCE(ダイス)」のリーダー兼パフォーマーとして活躍されている工藤大輝…

rirakumama / 14946 view

綾小路翔の嫁と子供&フライデー浮気や離婚の噂まとめ【氣志團のボーカル】

氣志團のメインボーカルを務める綾小路翔ですが、過去にフライデーで不倫が報じられ、離婚の噂が流れました。今回は…

rirakumama / 11564 view

りんご娘・彩香の出身高校と大学・本名や家族まとめ

青森県を拠点に活動するご当地アイドル「りんご娘」のメンバー・彩香(さいか)の本名や出身地、家族構成とエピソー…

Luccy / 4818 view

RAG FAIR歴代メンバー人気ランキングとプロフィール!脱退者含む【最新決定版】

日本を代表する大人気アカペラボーカルグループのRAG FAIR。この記事では、脱退したメンバーも含めたRAG…

kent.n / 595 view

荒井健一(RAG FAIR)の結婚や嫁と子供!ひき逃げ事件の荒井健一は同姓同名の別人

荒井健一さんはRAG FAIRのメンバーでリードボーカルを担当しています。今回は荒井健一さんのプロフィールか…

さくら / 704 view

白川裕二郎の出身高校と大学など学歴・年収・車を総まとめ【純烈のメンバー】

純烈のメンバーである白川裕二郎さん、実は純烈の前は俳優をされていました。さらに、俳優をする前はなんと力士だっ…

さくら / 1698 view

MAX・MINAは歌が上手い?下手?歌唱力の評判まとめ

MAXのメンバーであるMINAですが、歌が上手いのか下手なのか気になる方が多いようです。今回は、MINAの歌…

rirakumama / 1902 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

後上翔太の若い頃!身長と体重・元ホスト説の真相を総まとめ【純烈のメンバー】

歌謡コーラスグループ『純烈』のメンバーでお坊ちゃまとしても有名な後上翔太さんですが、元ホストだという噂がある…

sumichel / 1251 view

manaka(リトグリ)がかわいい!身長とカップ数などスタイル・目や脚・彼氏も総まと…

Little Glee Monster(リトグリ)の最年少メンバーとして活躍されているmanaka(福本まな…

rirakumama / 11243 view

泉大智の身長・姉や兄弟など家族・出身高校と大学を総まとめ【DISH//のドラム担当】

人気ダンスロックバンド「DISH//」のドラムを担当している泉大智をご存知でしょうか?今回は、泉大智の出身中…

rirakumama / 4038 view

MAX・REINAと長瀬智也の熱愛スクープの詳細と破局の理由まとめ

今回は、MAXのメインボーカルとして活躍したREINA(レイナ)さんが、2000年4月にスクープされた元TO…

passpi / 1948 view

黒沢薫の嫁は水野加緒里!フライデーと結婚・子供を総まとめ【ゴスペラーズ】

ゴスペラーズのメンバーで多くの曲でリードボーカルを務める黒沢薫さんは、ゴスペラーズの中で1番最初に結婚してい…

sumichel / 5147 view

芹奈(リトグリ)が太った?身長とカップ数・髪型・しゃくれでブサイク説を総まとめ【Li…

Little Glee Monster(リトグリ)のメンバーとして活躍している芹奈(せりな)ですが、「顔が変…

rirakumama / 2900 view

加藤慶之の結婚や嫁と子供・病気・ボイトレの話題まとめ【RAG FAIRのメンバー】

RAG FAIRのメンバーである加藤慶之さんは、ボイストレーニングスクール「JOYFUL VOICE」を立ち…

さくら / 634 view

川上洋平の歴代彼女&結婚を認める発言の噂まとめ~熱愛疑惑はガセネタばかり?【Alex…

[Alexandros](アレキサンドロス)のボーカルを務める川上洋平は、塩顔イケメンとして女性からの人気も…

rirakumama / 2427 view

水野勝の彼女や結婚情報・好きなタイプまとめ【BOYS AND MEN】

BOYS AND MENのリーダーであり、俳優としても活躍している水野勝ですが、彼女はいるのでしょうか?今回…

rirakumama / 1335 view

りんご娘・王林(2代目)の出身高校と大学など学歴まとめ

青森県を拠点に活動するご当地アイドル「りんご娘」のリーダー・王林(2代目)。出身小学校・中学・高校・大学の学…

Luccy / 2608 view

辻本達規の彼女や結婚は?高校と大学・兄弟や家族も総まとめ【BOYS AND MEN】

BOYS AND MENのメンバーとして活躍されている辻本達規ですが、兄弟はいるのでしょうか?また、出身高校…

rirakumama / 3320 view

哀川翔の昔と若い頃!喧嘩最強説や武勇伝を総まとめ

『Vシネマの帝王』と呼ばれ多くの映画で活躍した哀川翔さんには、若い頃の武勇伝がいくつも存在するようです。そこ…

sumichel / 2578 view

川谷絵音のバンド遍歴!掛け持ちやプロデュースなど総まとめ

『ゲスの極み乙女。』のボーカルとして活躍する川谷絵音さんは、複数のバンドを掛け持ちしています。そこで今回は、…

sumichel / 742 view

DJ KOO(TRF)の娘の大学は?嫁との結婚や子供まとめ

DJ KOOさんは、かつて一世を風靡したダンス&ボーカルグループ「TRF」のDJでありリーダーでもあります。…

passpi / 1580 view

MAX・NANAの身長と体重・胸カップ数やかわいい画像を総まとめ

4人組ダンスグループ「MAX」のメンバーとして長年活躍しているNANA。彼女は現在も変わらない美貌やスタイル…

aquanaut369 / 2345 view

矢部昌暉は明治大学を辞めた?出身高校・中学など学歴まとめ【DISH//】

人気バンド「DISH//」のメンバーとして活動している矢部昌暉。彼は明治大学に進学したことがわかっていますが…

aquanaut369 / 2360 view

田村侑久の身長&出身高校/大学は?姉/兄弟など家族の情報も総まとめ

名古屋を拠点に置き活動中の人気アイドルグループ「BOYS AND MEN」のメンバーである田村侑久さん。この…

kent.n / 930 view

CHIHARU(TRFダンサー)の昔と現在!身長や結婚・出身校・最近の活動あmとめ

TRFのダンサーであるCHIHARU(村木千春)さんは、現在50歳を超えていますが昔と変わらない容姿とダンス…

さくら / 9038 view

柳葉敏郎の姉と妹とは?生い立ちと実家の家族まとめ

一世風靡セピアのメンバーで、「踊る大捜査線」などのヒット作で知られる俳優・柳葉敏郎の生い立ちと家族についてま…

Luccy / 2057 view

りんご娘のメンバー人気順ランキング!身長・メンバーカラーなどプロフィールも総まとめ【…

青森県弘前市を拠点に置き活動を行っている女性ダンス&ボーカルユニット「りんご娘」。農業活性化アイドルとしても…

kent.n / 6393 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング