広告/スポンサーリンク

MAXとは

プロフィール

プロフィール

出身地:沖縄県
ジャンル:ダンス・ポップ/J-POP/R&B/ヒップホップ
活動期間:1995年 -
レーベル:avex trax(1995年 - 2004年)、SONIC GROOVE(2005年 - )
事務所:ライジングプロダクション

メンバー

メンバー

・メンバー
NANA
MINA
REINA
LINA

・旧メンバー
AKI

概要

概要

1995年に“スーパーモンキーズ”として始動後、MAXとしてデビューすると、「TORA TORA TORA」をはじめ、ユーロビート路線でブレイクします。以来「Give me a Shake」「Ride on time」など楽曲の幅を広げながら人気を博し、2013年の「Tacata'」は中毒性のあるフレーズで話題に。2017年よりオリジナルメンバー4名体制に復帰、さらにソロとしても多岐にわたって活躍しています。

受賞歴

受賞歴

1996年第1回アイドルミュージックアワード 最優秀グループアイドル賞
1997年第39回日本レコード大賞 優秀作品賞 - 「Give me a Shake」
1998年第12回日本ゴールドディスク大賞 ポップ・アルバム・オブ・ザ・イヤー - 『MAXIMUM II』
第31回全日本有線放送大賞 有線音楽賞 - 「Grace of my heart」
第40回日本レコード大賞 優秀作品賞 - 「Ride on time」
1999年第13回日本ゴールドディスク大賞 ポップ・アルバム・オブ・ザ・イヤー - 『MAXIMUM GROOVE』
2000年第14回日本ゴールドディスク大賞 ポップ・アルバム・オブ・ザ・イヤー - 『MAXIMUM COLLECTION』
2013年Tokyo SuperStar Awards 2013 カルチャー賞 - 「Tacata'」

テレビ出演作

テレビ出演作

THE夜もヒッパレ(1995 - 1999年、日本テレビ) - レギュラー
第5回家族で選ぶにっぽんの歌(1998年、NHK総合)
クイズ!歌うぞ音楽王(1996年、フジテレビ) - 準レギュラー
アムロ今田きっとNo.1(1996 - 1997年、日本テレビ) - レギュラー
daiba:ba(1997年、フジテレビ) - メイン司会
GIRLS2(1999 - 2000年、日本テレビ) - レギュラー
晴れ、ときどきファーム!(2012 - 2013年、NHK BSプレミアム) - レギュラー

出演CM

出演CM

ミスタードーナツ (1996年)
コーセー - 「ヴィセ」(1998年)
ダイドードリンコ - 「ミスティオ」(1998年)
ニベア花王 - 「8×4」(1999年)
エステDEミロード (1999年)他多数

MAXのメンバー人気順ランキングTOP5-1

5位:Aki

広告/スポンサーリンク
プロフィール

プロフィール

生誕1980年10月22日
出身地沖縄県
ジャンルJ-POP
職業歌手
活動期間2001年 - 2017年
事務所AXIS(2014年 - 2017年)

MAX最年少メンバー

MAX最年少メンバー

2002年3月にMAXのMinaが妊娠による産休に入ったため、同年7月に新メンバーとしてMAXに加入、単独での活動はほとんど行っておらず、音楽・バラエティ番組に出演する時は他のMAXメンバーと一緒に出演することが主でした。MAX内では、Minaを入れても最年少で、パート分けでは、Reinaと共にメインボーカルを担当していました。

Hipp'sの元メンバー

Hipp'sの元メンバー

Hipp's(ヒップス)は、日本の4人組の女性アイドルグループで、日本テレビ系で放送されたバラエティ番組『THE夜もヒッパレ』にバックダンサーとして出演していました。AkiはこのHipp'sの元メンバーでもあります。

結婚

結婚

AkiはMAXのメンバーとして活躍していましたが、2008年に脱退しています。2014年3月、一般男性と結婚して子供がいることをブログで明かしたことがきっかけで、Akiは結婚していると認識されました。

現在

現在

2008年の脱退直後は、CMソング(うちナビ「We are the うちナビ」)のボーカルをしていましたが、もの作りにおける裏方の仕事に興味を抱くようになり、2009年9月からは広告制作会社でキャスティングの仕事をしていたようです。2015年10月10日、千葉・舞浜アンフィシアターで開催されたMAXのデビュー20周年記念ライブ「MAX 20th Live CONTACT 2015 BACK TO THE MAX FUTURE」にて、現メンバーのNANA、MINA、LINAとともに、育児休業中のREINA、2008年に脱退したAKIがステージに上がり、この日限りの5人でのパフォーマンスを行い、同年12月23日に東京渋谷・LOOP ANNEXで自身の復帰ライブを開催。017年8月31日、所属事務所の公式サイトにて、音楽活動から離れることを発表すると、2019年6月4日より、インストラクターの仕事をしているそうです。

4位:Lina

プロフィール

プロフィール

生誕1977年2月26日
出身地沖縄県
ジャンルJ-POP
職業歌手、ファッションモデル
活動期間1994年 -
事務所ライジングプロダクション

ファッションリーダーでイジられ役的存在

ファッションリーダーでイジられ役的存在

単独での活動のほとんどは、雑誌モデルの仕事を行っている。私服を自身のブログで公開することが多く、ファッションセンスは多くの女性が参考にするほど優れています。『うたばん』では天然キャラとして、中居・石橋からよくイジられるなど、イジられ役として人気を博しました。

出演作

出演作

ドラマ:
スウィートデビル(テレビ朝日、1998年) - 香沢凪 役
ちゅらさん4 (NHK総合、2007年) - 「ゆがふ」の客 役
映画:
麗霆゛子 レディース!!MAX (1996年、パル企画) - 夏木由香里 役
Give me a Shake レディースMAX (1997年、パル企画) - リナ 役

結婚

結婚

LinaはMAXメンバーの中でも唯一の未婚で、その原因は理想が高すぎるとメンバーから揶揄されています。マイケル・J・フォックスが好みのタイプで、憧れの男性はB'zの稲葉浩志。一度、稲葉が一人でエレベーターに乗っているときに、「二人っきりになれるチャンスだよ!」とメンバーから背中を押され、エレベーターの中で稲葉と二人っきりになれたが、緊張のため体が熱くなってしまい、鼻水を垂らしてしまったとか。この時の気持ちを「ラーメン食べた時みたい」と表現しています。

広告/スポンサーリンク
広告/スポンサーリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

東京女子流の歴代メンバー人気ランキングTOP5!プロフィールも総まとめ【最新決定版】

2010年にデビューしたダンス&ボーカルグループ「東京女子流」。キュートな魅力と音楽の素晴らしさなどでファン…

kent.n / 1286 view

SUZUKA(新しい学校のリーダーズ)の昔は子役!経歴・出身高校など学歴もまとめ

新しい学校のリーダーズのメンバーSUZUKA(スズカ)。ネットで「子役だったの?」と噂になっていて、昔の経歴…

aquanaut369 / 515 view

豆柴の大群のミユキがレコ大で転倒し炎上!動画でやらせの一部始終を徹底検証

2020年末の日本レコード大賞の大舞台で、「水曜日のダウンタウン」の企画から誕生した「豆柴の大群」のミユキエ…

passpi / 3151 view

熊切あさ美の若い頃!昔の経歴やチェキッ娘での活躍・崖っぷちアイドル時代を総まとめ

‟崖っぷちアイドル”として一世を風靡した熊切あさ美さんの若い頃に注目が集まっています。 そこで今回は、熊切…

sumichel / 2955 view

後上翔太の実家は金持ち?父親/母親/兄弟など家族まとめ【純烈のメンバー】

後上翔太さんは歌謡グループ「純烈」のメンバーでコーラスを担当されています。実家が裕福で大人になってからもお小…

さくら / 9873 view

RAG FAIR歴代メンバー人気ランキングとプロフィール!脱退者含む【最新決定版】

日本を代表する大人気アカペラボーカルグループのRAG FAIR。この記事では、脱退したメンバーも含めたRAG…

kent.n / 3409 view

YU-KI(TRF)の現在!結婚や旦那と子供・活動状況まとめ

90年代に絶大な人気を集めた「TRF」のボーカルYU-KI(ユーキ)は現在どのような活動をしていて、旦那や子…

aquanaut369 / 39924 view

広告/スポンサーリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

白川裕二郎の出身高校と大学など学歴・年収・車を総まとめ【純烈のメンバー】

純烈のメンバーである白川裕二郎さん、実は純烈の前は俳優をされていました。さらに、俳優をする前はなんと力士だっ…

さくら / 11596 view

小林豊のオネェ疑惑&土田拓海との仲や関係!ボイメン脱退も総まとめ

「ボイメン」の愛称で親しまれているBOYS AND MENのメンバーとして活躍していた小林豊さん。ネット上で…

kent.n / 2909 view

加藤心のチェリバレ脱退理由は?真相まとめ【Cherry Bullet】

人気アイドルグループ「ME:I」の加藤心。過去に「Cherry Bullet(チェリーバレット)」のメンバー…

aquanaut369 / 1159 view

DJ KOOの素顔!身長と本名や年齢・開頭手術・カツラ疑惑もまとめ

TRFのメンバー・DJ KOOの素顔とカツラ疑惑、開頭手術をまとめました。サングラスを外した素顔の画像、カツ…

Luccy / 17495 view

YUKINARI(DA PUMP)の身長と体重!ライザップでのダイエットも総まとめ

DA PUMPの元メンバーであるYUKINARIさんが、ライザップのCMで衝撃の姿を披露しました。 今回は…

さくら / 2088 view

王林(りんご娘)の胸カップサイズなどスタイル&水着グラビアを総まとめ

アイドルグループ「りんご娘」の王林。非常にスタイルが良いことで知られていて、2023年には写真集をリリースす…

aquanaut369 / 1828 view

一世風靡セピアの歴代メンバーの現在!代表曲やプロフィールも紹介【最新決定版】

1989年に解散した伝説のユニットである一世風靡セピア。今回の記事では、一世風靡セピアの代表曲、そして歴代メ…

kent.n / 3324 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング