広告/スポンサーリンク

日本人女性のピアニスト人気ランキングTOP20-16

20位:河村尚子

20位:河村尚子

名前:河村尚子(かわむらひさこ)
生年月日:1981年5月10日
出身地:兵庫県西宮市
職業:ピアニスト

河村尚子さんは、兵庫県西宮市生まれの超大物ピアニスト。2019年に公開された映画「蜜蜂と遠雷」のピアノ演奏を務めたことでも有名な演奏家です。

19位:小林萌花

19位:小林萌花

名前:小林萌花(こばやしほのか)
生年月日:2000年8月16日
出身地:東京都
職業:アイドル、ピアニスト

アイドルであると同時に、ピアニストとしても注目を集めている小林萌花さん。ハロー!プロジェクトのアイドルグループ、BEYOOOOONDSの人気メンバーであり、グループ内ユニットのSeasoningSのメンバーとしても活動を行っています。

18位:田中希代子

18位:田中希代子

名前:田中希代子(たなかきよこ)
生年月日:1932年2月5日
出身地:東京都
職業:ピアニスト

ヴァイオリニストの父と声楽家の母との間に生まれた田中希代子さん。生前は天才ピアニストとして世界的に注目され、ジュネーヴ国際音楽コンクール、ロン=ティボー国際コンクール、ショパン国際ピアノコンクールの日本人初の入賞者としても有名です。

17位:松井咲子

17位:松井咲子

名前:松井咲子(まついさきこ)
生年月日:1990年12月10日
出身地:埼玉県蕨市
職業:タレント、ピアニスト
所属事務所:SOMEDAY

主な出演作品
テレビドラマ
マジすか学園(2010年テレビ東京)サキコ 役
家庭教師コウの事件簿II 親の敷いたレール(2015年NHK)マリ 役

映画
ギャルバサラ -戦国時代は圏外です-(2011年KADOKAWA)藤田 役
ビンゴ(2012年ジョリーロジャー)真弓 役

主なリリース作品
ソロのCD
2012年10月3日 呼吸するピアノ

ピアニストとしても注目を集めているタレントの松井咲子さんは、アイドルグループAKB48の元メンバー。AKB48に在籍していた2012年10月3日にリリースしたピアノソロデビューアルバム「呼吸するピアノ」は、オリコン週間アルバムランキングで10位のヒットを記録しました。

広告/スポンサーリンク
16位:国府弘子

16位:国府弘子

名前:国府弘子(こくぶひろこ)
生年月日:1959年8月26日
出身地:東京都渋谷区
職業:ジャズピアニスト、作曲家、編曲家

作曲家、編曲家としても名を轟かせているジャズピアニストの国府弘子さん。ジャズだけでなく、クラシック音楽を含め幅広いジャンルに取り組んでおり、平成音楽大学と尚美学園大学の客員教授としても活動を行っています。

日本人女性のピアニスト人気ランキングTOP15-11

15位:山中千尋

15位:山中千尋

名前:山中千尋(やまなかちひろ)
生年月日:1974年12月26日
出身地:群馬県桐生市
職業:ジャズピアニスト

バークリー音楽大学を首席で卒業している超大物ジャズピアニストの山中千尋さん。全米デビューも果たしており、世界的な名声を獲得しています。

14位:中村芙悠子

14位:中村芙悠子

名前:中村芙悠子(なかむらふゆこ)
生年月日:1993年1月29日
出身地:埼玉県
職業:ピアニスト

美人すぎるピアニストとしても注目を集めている中村芙悠子さん。昭和音楽大学の卒業生であり、天才的なピアノ演奏とルックスの美しさで多くの人たちからの支持を集めています。

13位:長富彩

13位:長富彩

名前:長富彩(ながとみあや)
生年月日:1986年11月19日
出身地:埼玉県
職業:ピアニスト

長富彩さんは、埼玉県出身の天才ピアニスト。CDのリリースも行っており、自身のYouTubeチャンネルの更新も行っています。

12位:花房晴美

12位:花房晴美

名前:花房晴美(はなふさはるみ)
生年月日:1952年9月8日
出身地:東京都
職業:ピアニスト

広告/スポンサーリンク
広告/スポンサーリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

ニンドリ(Couple)の死因は?本名と年齢などプロフィールも総まとめ【音楽プロデュ…

「Couple」で作曲を担当していたニンドリ。彼は2021年に死去したことが判明し、その死因やプロフィールに…

aquanaut369 / 33 view

山口めろんの年齢と本名・実家や家族まとめ

絶対音感の持ち主でありながら、絶対音痴でも有名な山口めろんさんですが、本名や年齢に注目が集まっています。そこ…

sumichel / 62 view

WACK渡辺淳之介の学歴と経歴!身長と性格・年収もまとめ

アイドルグループBiSの仕掛け人として知られるWACKの代表・渡辺淳之介の学歴と経歴をまとめました。不倫騒動…

Luccy / 54 view

久石譲の結婚や嫁と子供(息子/娘)!城田優との関係も総まとめ

ジブリ作品の映画音楽などで知られる作曲家の久石譲さんですが、嫁や子供にも注目が集まっています。そこで今回は、…

sumichel / 182 view

浅倉大介は天才!生い立ち&兄弟や家族・出身高校と大学など学歴まとめ

今回は、日本の音楽プロデューサー浅倉大介さんの天才エピソード、父親と母親や兄弟など家族、出身高校と大学など学…

さくら / 166 view

上坂樹里に似てる芸能人7選!綾瀬はるかなどランキングで紹介

モデルとして人気を集めている上坂樹里は「似てる」と言われる芸能人がとても多いことで知られていて、綾瀬はるかを…

aquanaut369 / 25 view

吉井添(モデル)の身長と体重!目の下やスタイル抜群な画像まとめ

イエモン吉井和哉さんの息子であり、新星モデルとして話題の吉井添さんはスタイル抜群なことから身長や体重にも注目…

sumichel / 125 view

広告/スポンサーリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

服部隆之の嫁と娘も音楽家!結婚と子供まとめ

音楽一家に生まれ、自身も作曲家として数々のヒット曲を生み続けている服部隆之。今回は、そんな服部隆之の嫁「服部…

rirakumama / 91 view

日本人女性の有名フルート奏者20選!人気ランキング【最新決定版】

現在、日本国内にも多くの女性フルート奏者が活躍していますが、その特徴として、美人が多いことがあげられます。美…

maru._.wanwan / 348 view

前山田健一(ヒャダイン)とももクロの確執と和解の経緯!代表曲と現在の関係もまとめ

音楽プロデューサー“ヒャダイン”こと前山田健一さんは、メジャーデビュー曲「行くぜっ!怪盗少女」以来、「ももク…

passpi / 31 view

松田華音の父親と母親!実家の家族や金持ちの噂まとめ

ピアニストとして活動している松田華音。早くからロシアで生活を送っていて、実家や家族にも注目が集まっています。…

aquanaut369 / 34 view

中田ヤスタカの彼女や結婚・こしじまとしことの関係まとめ

1997年に同じ金沢市出身のこしじまとしこさんと結成した音楽ユニット「CAPSULE」が、2021年にメジャ…

passpi / 354 view

小山田圭吾の今現在!いじめ記事内容と辞任・年賀状晒し上げ行為など総まとめ

学生時代のいじめ自慢による炎上騒動で、東京2020五輪開会式の作曲担当からの辞任を余儀なくされた小山田圭吾さ…

passpi / 99 view

つのだ☆ひろの現在!身長とドラムの実力・最近の活動を総まとめ

ドラマーとして確かな実力を備えているにもかかわらず、“メリージェーンの人”というイメージが強いつのだ☆ひろさ…

passpi / 61 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);