日本人女性のピアニスト人気ランキングTOP20-16

20位:河村尚子

20位:河村尚子

名前:河村尚子(かわむらひさこ)
生年月日:1981年5月10日
出身地:兵庫県西宮市
職業:ピアニスト

河村尚子さんは、兵庫県西宮市生まれの超大物ピアニスト。2019年に公開された映画「蜜蜂と遠雷」のピアノ演奏を務めたことでも有名な演奏家です。

19位:小林萌花

19位:小林萌花

名前:小林萌花(こばやしほのか)
生年月日:2000年8月16日
出身地:東京都
職業:アイドル、ピアニスト

アイドルであると同時に、ピアニストとしても注目を集めている小林萌花さん。ハロー!プロジェクトのアイドルグループ、BEYOOOOONDSの人気メンバーであり、グループ内ユニットのSeasoningSのメンバーとしても活動を行っています。

18位:田中希代子

18位:田中希代子

名前:田中希代子(たなかきよこ)
生年月日:1932年2月5日
出身地:東京都
職業:ピアニスト

ヴァイオリニストの父と声楽家の母との間に生まれた田中希代子さん。生前は天才ピアニストとして世界的に注目され、ジュネーヴ国際音楽コンクール、ロン=ティボー国際コンクール、ショパン国際ピアノコンクールの日本人初の入賞者としても有名です。

17位:松井咲子

17位:松井咲子

名前:松井咲子(まついさきこ)
生年月日:1990年12月10日
出身地:埼玉県蕨市
職業:タレント、ピアニスト
所属事務所:SOMEDAY

主な出演作品
テレビドラマ
マジすか学園(2010年テレビ東京)サキコ 役
家庭教師コウの事件簿II 親の敷いたレール(2015年NHK)マリ 役

映画
ギャルバサラ -戦国時代は圏外です-(2011年KADOKAWA)藤田 役
ビンゴ(2012年ジョリーロジャー)真弓 役

主なリリース作品
ソロのCD
2012年10月3日 呼吸するピアノ

ピアニストとしても注目を集めているタレントの松井咲子さんは、アイドルグループAKB48の元メンバー。AKB48に在籍していた2012年10月3日にリリースしたピアノソロデビューアルバム「呼吸するピアノ」は、オリコン週間アルバムランキングで10位のヒットを記録しました。

16位:国府弘子

16位:国府弘子

名前:国府弘子(こくぶひろこ)
生年月日:1959年8月26日
出身地:東京都渋谷区
職業:ジャズピアニスト、作曲家、編曲家

作曲家、編曲家としても名を轟かせているジャズピアニストの国府弘子さん。ジャズだけでなく、クラシック音楽を含め幅広いジャンルに取り組んでおり、平成音楽大学と尚美学園大学の客員教授としても活動を行っています。

日本人女性のピアニスト人気ランキングTOP15-11

15位:山中千尋

15位:山中千尋

名前:山中千尋(やまなかちひろ)
生年月日:1974年12月26日
出身地:群馬県桐生市
職業:ジャズピアニスト

バークリー音楽大学を首席で卒業している超大物ジャズピアニストの山中千尋さん。全米デビューも果たしており、世界的な名声を獲得しています。

14位:中村芙悠子

14位:中村芙悠子

名前:中村芙悠子(なかむらふゆこ)
生年月日:1993年1月29日
出身地:埼玉県
職業:ピアニスト

美人すぎるピアニストとしても注目を集めている中村芙悠子さん。昭和音楽大学の卒業生であり、天才的なピアノ演奏とルックスの美しさで多くの人たちからの支持を集めています。

13位:長富彩

13位:長富彩

名前:長富彩(ながとみあや)
生年月日:1986年11月19日
出身地:埼玉県
職業:ピアニスト

長富彩さんは、埼玉県出身の天才ピアニスト。CDのリリースも行っており、自身のYouTubeチャンネルの更新も行っています。

12位:花房晴美

12位:花房晴美

名前:花房晴美(はなふさはるみ)
生年月日:1952年9月8日
出身地:東京都
職業:ピアニスト

関連するキーワード

関連するまとめ

つのだ☆ひろの本名と兄弟や家族!結婚した嫁と子供も総まとめ

大ヒット曲『メリー・ジェーン』で知られるつのだ☆ひろさんは、8人兄弟でも有名です。 そこで今回は、つのだ☆…

sumichel / 2907 view

高嶋ちさ子の旦那・盛田賢司の写真/年齢/仕事/年収…馴れ初めや結婚生活もまとめ

一流のバイオリニストとして活躍するかたわら、超短気なキレキャラ&切れ味鋭い毒舌キャラとしても人気を集めている…

passpi / 3719 view

渡辺淳之介の嫁と子供!馴れ初めから結婚・息子の情報まとめ

音楽プロデューサーとして活躍している渡辺淳之介は巫まろとの不倫が発覚したことで離婚協議中ということが判明。現…

aquanaut369 / 162 view

Ayasa(バイオリン奏者)のトイレとは?身長と体重・胸カップ数も紹介

海外からも人気を集めているヴァイオリン奏者のAyasa。その美しい見た目も人気の要因となっていて、身長や体重…

aquanaut369 / 3267 view

川井郁子と高嶋ちさ子を比較!ヴァイオリンの実力はどちらが下手?経歴や動画で徹底検証

“美魔女ヴァイオリニスト”として話題の川井郁子さんと、アーティストらしからぬ歯に衣着せぬ毒舌に、超短気な“キ…

passpi / 7911 view

坂本龍一の現在!病気やがんのステージ・死去のデマまとめ【中咽頭がん・直腸がん】

世界的音楽家の坂本龍一が中咽頭がん・直腸がんであることを公表しました。死去のデマが流れるほどの病状・がんのス…

Luccy / 2017 view

松浦勝人の昔の若い頃!身長や生い立ちも総まとめ

エイベックスの会長で音楽プロデューサーでもある松浦勝人さんですが、生い立ちや若い頃に注目が集まっています。そ…

sumichel / 2300 view

高木里代子の結婚は?ピアノの実力・高校や大学など学歴・彼氏を総まとめ

“セクシーなジャズ・ピアニスト”として一躍話題になった高木里代子さん。 今回、高木里代子さんのピアノの真の…

passpi / 9174 view

ジョニー吉長と元嫁・金子マリの結婚や離婚原因・息子を総まとめ

長年ドラマーとして活躍していたジョニー吉長は歌手の金子マリと結婚し、その後は2人の息子が誕生するも離婚しまし…

aquanaut369 / 4364 view

日本人サックス奏者の有名ランキング90選・男性女性別【最新決定版】

ジャズ系の音楽に欠かせないのがサックスですが、日本のジャズ界にも多くのサックス奏者が活躍しています。そこで今…

maru._.wanwan / 10363 view

日本人女性ヴァイオリニストの美人40選!人気ランキング【最新決定版】

日本にも天才ヴァイオリニストが多く、女性ヴァイオリニストたちの美しさが話題になることも珍しくはありません。今…

kent.n / 16581 view

有名な日本人ダンサー人気ランキング32選!男性・女性別【最新決定版】

登美丘高校ダンス部のバブリーダンスが注目を集めるなど、近年のダンスブームにより日本のダンス人口も右肩上がりで…

maru._.wanwan / 2991 view

中島らもの結婚した嫁と子供~息子と娘の情報もまとめ

「今夜、すべてのバーで」「ガダラの豚」「バンド・オブ・ザ・ナイト」などの作品を手掛けた中島らもさん。ミュージ…

kent.n / 3948 view

吉井添の父親と母親と姉の情報!家族と幼少期まとめ【吉井和哉の息子】

イエモン吉井和哉の息子であり、モデルとして人気を集めている吉井添は自身のインスタグラムで父親や姉との2ショッ…

aquanaut369 / 377 view

松浦勝人と宇野実彩子は愛人関係?2人の仲の真相を調査

エイベックスの会長である松浦勝人。彼は過去にAAAの宇野実彩子との関係が噂され、2人の仲については「愛人関係…

aquanaut369 / 3724 view

山口めろんの出身大学と高校は?ピアノの実力・TEPPENでの活躍まとめ

テレビ番組「TEPPEN」での活躍も話題になった山口めろんさん。メロン界のアイドルである山口めろんさんのピア…

kent.n / 992 view

日本人の男性ピアニスト30選!人気ランキング【最新決定版】

心を落ち着かせたいとき、安らぎのひと時を過ごしたいときなどにも、ピアノの音楽を聴きたくなりますよね。今回の記…

kent.n / 12793 view

松浦勝人と沢尻エリカの仲や関係・薬物疑惑を総まとめ

エイベックスの創業者にして、現在は同社の代表取締役会長をつとめている松浦勝人さんと薬物で逮捕された沢尻エリカ…

passpi / 1595 view

有名な海外のキーボード奏者の人気ランキング20選【最新決定版】

バンドといえばギタリストやベーシスト、ドラマーが注目を集めますが、近年ではキーボードの役割が重要な部分を占め…

maru._.wanwan / 2098 view

高嶋ちさ子の子供は息子が2人!名前や学校・習い事や衝撃エピソードまとめ

ヴァイオリニストでありながら、毒舌キャラでバラエティー番組に引っ張りだこの高嶋ちさ子さんは、結婚して息子が2…

sumichel / 2990 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

高嶋ちさ子の若い頃!生い立ちや昔を総まとめ

ヴァイオリニストでありながら、毒舌キャラでバラエティー番組に引っ張りだこの高嶋ちさ子さん。今回は、高嶋ちさ子…

sumichel / 2372 view

ジョニー野村の現在と死因!嫁との結婚と離婚・子供(息子/娘)も総まとめ

人気バンド「ゴダイゴ」などをプロデュースしてきたジョニー野村。彼は2021年1月に亡くなり、その死因について…

aquanaut369 / 2846 view

坂本龍一と元嫁・矢野顕子の離婚原因!子供(娘)や結婚の馴れ初めを総まとめ

この記事では、坂本龍一さんの元嫁・矢野顕子さんとの馴れ初めや結婚生活、誕生した子供(娘)、そして泥沼とも言わ…

passpi / 2920 view

ニンドリ(Couple)の死因は?本名と年齢などプロフィールも総まとめ【音楽プロデュ…

「Couple」で作曲を担当していたニンドリ。彼は2021年に死去したことが判明し、その死因やプロフィールに…

aquanaut369 / 383 view

小林武史と元嫁Akkoの結婚と離婚原因・子供を総まとめ

My Little Loverのプロデュースを手掛けた小林武史さんは過去に同ボーカルのAkkoさん結婚・離婚…

passpi / 9852 view

川井郁子と高嶋ちさ子を比較!ヴァイオリンの実力はどちらが下手?経歴や動画で徹底検証

“美魔女ヴァイオリニスト”として話題の川井郁子さんと、アーティストらしからぬ歯に衣着せぬ毒舌に、超短気な“キ…

passpi / 7911 view

小林亜星の現在は死去…結婚や嫁と息子・死因と晩年まとめ

長年作曲家として活動していた小林亜星。2021年5月に死去したことが話題になり、結婚していた嫁や息子、晩年の…

aquanaut369 / 1097 view

【オペラ】日本人女性ソプラノ歌手の有名ランキング50選【最新決定版】

ソプラノは、西洋音楽における歌手の声域区分で、女声の高い音域を指し、オペラにおいては必要不可欠な音域として知…

maru._.wanwan / 7978 view

中島らもの名言ランキング30選!格言を紹介【最新決定版】

『今夜、すべてのバーで』『ガダラの豚』『バンド・オブ・ザ・ナイト』など数々の名作を世に送り出した経歴を持つ小…

maru._.wanwan / 3681 view

浅倉大介の代表曲・人気ランキング30選【最新決定版】

日本が誇るシンセポップアーティストの一人である浅倉大介は、これまで「access」や「T.M.Revolut…

maru._.wanwan / 2572 view

長谷部徹(甲斐智枝美の旦那)の現在!結婚と子供・嫁の死因・再婚の噂も総まとめ

ドラマーとして活躍し、元T-SQUAREのメンバーとしても知られている長谷部徹さんは、甲斐智枝美さんと結婚す…

sumichel / 4725 view

つのだ☆ひろの本名と兄弟や家族!結婚した嫁と子供も総まとめ

大ヒット曲『メリー・ジェーン』で知られるつのだ☆ひろさんは、8人兄弟でも有名です。 そこで今回は、つのだ☆…

sumichel / 2907 view

木嶋真優は天才!身長と年齢・出身高校と大学・年収の噂を総まとめ

クラシック音楽のファンたちから、演奏技術の高さが絶賛されている天才ヴァイオリニストの木嶋真優さん。記事では、…

kent.n / 1058 view

奥村愛の結婚や夫と子供は?実家の家族・可愛い画像も総まとめ

ヴァイオリン奏者として人気が高い奥村愛は「かわいい」と言われるほど、整った顔立ちも魅力で、実家の家族や結婚し…

aquanaut369 / 4560 view

渋谷慶一郎の元嫁マリアの死因は?馴れ初めや結婚・子供も総まとめ

電子音楽アーティストとして活躍する渋谷慶一郎さんは、2002年にモデルのマリアさんと結婚するも、その後マリア…

sumichel / 7414 view

村上ポンタ秀一の若い頃!結婚した嫁や子供など家族も総まとめ

日本が誇るドラム奏者として知られる村上ポンタ秀一さんですが、2021年3月に死去しています。 そこで今回は…

sumichel / 2953 view

アオイヤマダの出身高校と大学は?学歴と学生時代まとめ

表現者として人気を集めているアオイヤマダは独創的なダンスが特徴となっていますが、そのルーツは一体何なのでしょ…

aquanaut369 / 580 view

松浦勝人と宇野実彩子は愛人関係?2人の仲の真相を調査

エイベックスの会長である松浦勝人。彼は過去にAAAの宇野実彩子との関係が噂され、2人の仲については「愛人関係…

aquanaut369 / 3724 view

小林武史と一青窈の出会い・熱愛・破局原因まとめ

音楽プロデューサーの小林武史と、歌手の一青窈の熱愛・不倫交際についてまとめました。マイラバのAkkoと結婚し…

Luccy / 2991 view

神保彰のドラムは上手い!伝説やテクニックの凄さを総まとめ

日本を代表するフュージョンバンド「カシオペア」のドラムを担当し、同バンドの黄金時代を築いた神保彰さん。 そ…

passpi / 2162 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング