日本人女性のピアニスト人気ランキングTOP20-16

20位:河村尚子

20位:河村尚子

名前:河村尚子(かわむらひさこ)
生年月日:1981年5月10日
出身地:兵庫県西宮市
職業:ピアニスト

河村尚子さんは、兵庫県西宮市生まれの超大物ピアニスト。2019年に公開された映画「蜜蜂と遠雷」のピアノ演奏を務めたことでも有名な演奏家です。

19位:小林萌花

19位:小林萌花

名前:小林萌花(こばやしほのか)
生年月日:2000年8月16日
出身地:東京都
職業:アイドル、ピアニスト

アイドルであると同時に、ピアニストとしても注目を集めている小林萌花さん。ハロー!プロジェクトのアイドルグループ、BEYOOOOONDSの人気メンバーであり、グループ内ユニットのSeasoningSのメンバーとしても活動を行っています。

18位:田中希代子

18位:田中希代子

名前:田中希代子(たなかきよこ)
生年月日:1932年2月5日
出身地:東京都
職業:ピアニスト

ヴァイオリニストの父と声楽家の母との間に生まれた田中希代子さん。生前は天才ピアニストとして世界的に注目され、ジュネーヴ国際音楽コンクール、ロン=ティボー国際コンクール、ショパン国際ピアノコンクールの日本人初の入賞者としても有名です。

17位:松井咲子

17位:松井咲子

名前:松井咲子(まついさきこ)
生年月日:1990年12月10日
出身地:埼玉県蕨市
職業:タレント、ピアニスト
所属事務所:SOMEDAY

主な出演作品
テレビドラマ
マジすか学園(2010年テレビ東京)サキコ 役
家庭教師コウの事件簿II 親の敷いたレール(2015年NHK)マリ 役

映画
ギャルバサラ -戦国時代は圏外です-(2011年KADOKAWA)藤田 役
ビンゴ(2012年ジョリーロジャー)真弓 役

主なリリース作品
ソロのCD
2012年10月3日 呼吸するピアノ

ピアニストとしても注目を集めているタレントの松井咲子さんは、アイドルグループAKB48の元メンバー。AKB48に在籍していた2012年10月3日にリリースしたピアノソロデビューアルバム「呼吸するピアノ」は、オリコン週間アルバムランキングで10位のヒットを記録しました。

16位:国府弘子

16位:国府弘子

名前:国府弘子(こくぶひろこ)
生年月日:1959年8月26日
出身地:東京都渋谷区
職業:ジャズピアニスト、作曲家、編曲家

作曲家、編曲家としても名を轟かせているジャズピアニストの国府弘子さん。ジャズだけでなく、クラシック音楽を含め幅広いジャンルに取り組んでおり、平成音楽大学と尚美学園大学の客員教授としても活動を行っています。

日本人女性のピアニスト人気ランキングTOP15-11

15位:山中千尋

15位:山中千尋

名前:山中千尋(やまなかちひろ)
生年月日:1974年12月26日
出身地:群馬県桐生市
職業:ジャズピアニスト

バークリー音楽大学を首席で卒業している超大物ジャズピアニストの山中千尋さん。全米デビューも果たしており、世界的な名声を獲得しています。

14位:中村芙悠子

14位:中村芙悠子

名前:中村芙悠子(なかむらふゆこ)
生年月日:1993年1月29日
出身地:埼玉県
職業:ピアニスト

美人すぎるピアニストとしても注目を集めている中村芙悠子さん。昭和音楽大学の卒業生であり、天才的なピアノ演奏とルックスの美しさで多くの人たちからの支持を集めています。

13位:長富彩

13位:長富彩

名前:長富彩(ながとみあや)
生年月日:1986年11月19日
出身地:埼玉県
職業:ピアニスト

長富彩さんは、埼玉県出身の天才ピアニスト。CDのリリースも行っており、自身のYouTubeチャンネルの更新も行っています。

12位:花房晴美

12位:花房晴美

名前:花房晴美(はなふさはるみ)
生年月日:1952年9月8日
出身地:東京都
職業:ピアニスト

関連するキーワード

関連するまとめ

廣津留すみれの出身高校や大学は?小学校・中学など学歴を総まとめ

ヴァイオリニスト、起業家、著作家として活躍し、超絶天才として大注目を集める廣津留すみれさん。 そこで今回は…

sumichel / 3032 view

渡辺淳之介の嫁と子供!馴れ初めから結婚・息子の情報まとめ

音楽プロデューサーとして活躍している渡辺淳之介は巫まろとの不倫が発覚したことで離婚協議中ということが判明。現…

aquanaut369 / 956 view

小川慶太の嫁と子供!馴れ初めや結婚情報を総まとめ

スナーキー・パピーのメンバーとしてグラミー賞を2度受賞した小川慶太ですが、嫁が美人だと話題になっているようで…

rirakumama / 892 view

小室哲哉の若い頃!昔の活躍や全盛期の年収・自宅を総まとめ

小室ファミリーで一大ブームを巻き起こした小室哲哉さんの若い頃や全盛期が凄いと話題です。そこで今回は、小室哲哉…

sumichel / 2865 view

【天才】服部隆之の家族!父と母や家系図・生い立ちも総まとめ

天才と言われる作曲家の服部隆之は、「真田丸」や「半沢直樹」をはじめ、多くの映画やドラマのテーマ曲を手掛けてい…

rirakumama / 2844 view

辰巳真理恵は下手?身長と学歴・家族(父/母/弟)・結婚の噂を総まとめ【辰巳琢郎の娘】

ソプラノ歌手として活躍し、辰巳琢郎さんの娘としても知られている辰巳真理恵さんですが、下手というキーワードが出…

sumichel / 1905 view

佐田大陸の出身高校と大学は?小学校・中学など学歴まとめ【さだまさし息子】

歌手のさだまさしの長男である佐田大陸は、ヴァイオリニストとして活躍されていますが、学歴が気になるところです。…

rirakumama / 3283 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

田辺晋太郎の結婚!嫁との馴れ初め・子供もまとめ

音楽プロデューサー・作曲家として活動し、小山田圭吾の従兄弟としても知られる田辺晋太郎の結婚についてまとめまし…

Luccy / 1057 view

秋元康の生い立ちと家族!弟や父親と母親の情報まとめ

AKB48グループのプロデューサーとして知られる秋元康の生い立ちと家族についてまとめました。 少年時代から放…

Luccy / 3766 view

WACK渡辺淳之介の学歴と経歴!身長と性格・年収もまとめ

アイドルグループBiSの仕掛け人として知られるWACKの代表・渡辺淳之介の学歴と経歴をまとめました。不倫騒動…

Luccy / 1217 view

松尾洋一(ギタリスト)の経歴と実力!年収やプロフィールも総まとめ

ROLANDの父親としても有名なギタリストの松尾洋一。彼はそのギターの実力から活動が気になるファンは多いよう…

aquanaut369 / 10238 view

宮本笑里の父と母や姉など家族&実家まとめ

バイオリニストとして高い人気を誇っている宮本笑里。彼女は父親も有名な音楽家であることから実家の家族にも注目が…

aquanaut369 / 2227 view

小山田圭吾の今現在!いじめ記事内容と辞任・年賀状晒し上げ行為など総まとめ

学生時代のいじめ自慢による炎上騒動で、東京2020五輪開会式の作曲担当からの辞任を余儀なくされた小山田圭吾さ…

passpi / 5215 view

松尾依里佳の実家と家族!父親と母親・妹・兄など総まとめ

人気番組「探偵!ナイトスクープ」の3代目秘書を務めたことでも広く知られている人気ヴァイオリニストの松尾依里佳…

kent.n / 2057 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング