日本人女性のピアニスト人気ランキングTOP20-16

20位:河村尚子

20位:河村尚子

名前:河村尚子(かわむらひさこ)
生年月日:1981年5月10日
出身地:兵庫県西宮市
職業:ピアニスト

河村尚子さんは、兵庫県西宮市生まれの超大物ピアニスト。2019年に公開された映画「蜜蜂と遠雷」のピアノ演奏を務めたことでも有名な演奏家です。

19位:小林萌花

19位:小林萌花

名前:小林萌花(こばやしほのか)
生年月日:2000年8月16日
出身地:東京都
職業:アイドル、ピアニスト

アイドルであると同時に、ピアニストとしても注目を集めている小林萌花さん。ハロー!プロジェクトのアイドルグループ、BEYOOOOONDSの人気メンバーであり、グループ内ユニットのSeasoningSのメンバーとしても活動を行っています。

18位:田中希代子

18位:田中希代子

名前:田中希代子(たなかきよこ)
生年月日:1932年2月5日
出身地:東京都
職業:ピアニスト

ヴァイオリニストの父と声楽家の母との間に生まれた田中希代子さん。生前は天才ピアニストとして世界的に注目され、ジュネーヴ国際音楽コンクール、ロン=ティボー国際コンクール、ショパン国際ピアノコンクールの日本人初の入賞者としても有名です。

17位:松井咲子

17位:松井咲子

名前:松井咲子(まついさきこ)
生年月日:1990年12月10日
出身地:埼玉県蕨市
職業:タレント、ピアニスト
所属事務所:SOMEDAY

主な出演作品
テレビドラマ
マジすか学園(2010年テレビ東京)サキコ 役
家庭教師コウの事件簿II 親の敷いたレール(2015年NHK)マリ 役

映画
ギャルバサラ -戦国時代は圏外です-(2011年KADOKAWA)藤田 役
ビンゴ(2012年ジョリーロジャー)真弓 役

主なリリース作品
ソロのCD
2012年10月3日 呼吸するピアノ

ピアニストとしても注目を集めているタレントの松井咲子さんは、アイドルグループAKB48の元メンバー。AKB48に在籍していた2012年10月3日にリリースしたピアノソロデビューアルバム「呼吸するピアノ」は、オリコン週間アルバムランキングで10位のヒットを記録しました。

16位:国府弘子

16位:国府弘子

名前:国府弘子(こくぶひろこ)
生年月日:1959年8月26日
出身地:東京都渋谷区
職業:ジャズピアニスト、作曲家、編曲家

作曲家、編曲家としても名を轟かせているジャズピアニストの国府弘子さん。ジャズだけでなく、クラシック音楽を含め幅広いジャンルに取り組んでおり、平成音楽大学と尚美学園大学の客員教授としても活動を行っています。

日本人女性のピアニスト人気ランキングTOP15-11

15位:山中千尋

15位:山中千尋

名前:山中千尋(やまなかちひろ)
生年月日:1974年12月26日
出身地:群馬県桐生市
職業:ジャズピアニスト

バークリー音楽大学を首席で卒業している超大物ジャズピアニストの山中千尋さん。全米デビューも果たしており、世界的な名声を獲得しています。

14位:中村芙悠子

14位:中村芙悠子

名前:中村芙悠子(なかむらふゆこ)
生年月日:1993年1月29日
出身地:埼玉県
職業:ピアニスト

美人すぎるピアニストとしても注目を集めている中村芙悠子さん。昭和音楽大学の卒業生であり、天才的なピアノ演奏とルックスの美しさで多くの人たちからの支持を集めています。

13位:長富彩

13位:長富彩

名前:長富彩(ながとみあや)
生年月日:1986年11月19日
出身地:埼玉県
職業:ピアニスト

長富彩さんは、埼玉県出身の天才ピアニスト。CDのリリースも行っており、自身のYouTubeチャンネルの更新も行っています。

12位:花房晴美

12位:花房晴美

名前:花房晴美(はなふさはるみ)
生年月日:1952年9月8日
出身地:東京都
職業:ピアニスト

関連するキーワード

関連するまとめ

高嶋ちさ子の出身高校と大学は?小学校・中学など学歴を総まとめ

プロバイオリニストであり、歯に衣着せぬ言い方でバラエティ番組などにも引っ張りだこの高嶋ちさ子。今回は、そんな…

rirakumama / 719 view

松尾洋一(ローランド父親)の家族!嫁と息子や娘・八王子の自宅を総まとめ

アニサマなどでギタリストとして活躍する松尾洋一さんですが、長男はカリスマホストとして知られるローランドさんで…

sumichel / 1750 view

松浦勝人と鈴木亜美は愛人関係だった?2人の仲と関係まとめ

エイベックスの会長で音楽プロデューサーでもある松浦勝人さんは、過去に鈴木亜美さんとの関係が噂となりました。そ…

sumichel / 942 view

上野耕平は鉄道ファン!身長・愛車・年収の噂/出身高校と大学など学歴も調査【天才サクソ…

天才サクソフォーン奏者として注目を集め、鉄道好きであることでも有名な上野耕平さん。今回は、上野耕平さんの身長…

kent.n / 670 view

田代万里生の嫁や結婚の馴れ初め・子供を総まとめ

ミュージカル界のプリンスと呼ばれる俳優であり、テノール声楽家として活躍する田代万里生の結婚をまとめました。田…

Luccy / 708 view

阿木燿子の現在!最新の仕事や今の年齢・病気もまとめ

宇崎竜童の妻で「港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ」などの作詞家として知られる阿木燿子の現在をまとめました。最新…

Luccy / 1063 view

川井郁子の色気バスト!身長と体重・胸カップサイズも総まとめ

バイオリニストとして人気が高い川井郁子は「色気バスト」と呼ばれるほど胸元が開いた衣装を頻繁に着ていて、多くの…

aquanaut369 / 1295 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

奥村愛の結婚や夫と子供は?実家の家族・可愛い画像も総まとめ

ヴァイオリン奏者として人気が高い奥村愛は「かわいい」と言われるほど、整った顔立ちも魅力で、実家の家族や結婚し…

aquanaut369 / 399 view

松浦勝人と小室哲哉の仲や関係!決別した経緯や理由・現在の関係を総まとめ

かつて、松浦勝人さんと小室哲哉さんは、蜜月関係にありました。 しかし、1997年を境に両者は完全に決別し、…

passpi / 1443 view

松浦勝人と沢尻エリカの仲や関係・薬物疑惑を総まとめ

エイベックスの創業者にして、現在は同社の代表取締役会長をつとめている松浦勝人さんと薬物で逮捕された沢尻エリカ…

passpi / 1093 view

田代万里生の身長や家族!父親と母親や兄弟・実家も総まとめ

ヴォーカルグループ「ESCOLTA」のメンバーである田代万里生さんですが、父親は著名なテノール歌手の田代誠さ…

passpi / 272 view

本田雅人の嫁と子供!結婚や馴れ初め・マリーンとの関係まとめ

サックス奏者、そしてバンド活動など多方面で活躍する本田雅人さんは、結婚して子供もいるようです。そこで今回は、…

sumichel / 979 view

アオイヤマダが五輪閉会式のワカメダンスで炎上?その後もまとめ【動画付き】

2021年8月8日に開催された、東京2020オリンピックの閉会式にて、追悼のダンスを披露したアオイヤマダさん…

passpi / 797 view

日本人女性の有名フルート奏者20選!人気ランキング【最新決定版】

現在、日本国内にも多くの女性フルート奏者が活躍していますが、その特徴として、美人が多いことがあげられます。美…

maru._.wanwan / 3434 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング